это аммиак из за распада нуклеотидлв, аминобутират, со2.вот и метеоризм от со2, а не дисбака.
Не, я вчера только изучала, что при сердечной недостаточности, оказывается, плохое кровоснабжение кишечника = отсюда нарушение микрофлоры, много аэробов =отсюда симптомы, + тот же аммиак, нарушена энтерогепатическая циркуляция желчных кислот, могу даже ссылку найти.
повышение хлора, фосфора, понижение натрия
Вот мне кстати что нефролог в последний раз говорила про повышение Хлора (а Фосфор у меня всегда при этом в норме) - это от Соляной кислоты, а у меня ведь в обострение ВСЕГДА ситуация - Низы не могут, верхи не хотят)). Так вот в этих ситуациях Хлор всегда повышен. До 141 был.
А когда с перистальтикой, продвижением хорошо (а это только ВНЕ обострения!), т.е. вверху тоже соляная кислота не застаивается - тогда в норме Хлор и даже как-то понижен был!!!
По мне хуже, когда гематокрит понижен наоборот.
А в большинстве анализов имеется нижняя граница Магния, и это, я думаю - тоже отр. влияет именно на перистальтику.
А вода Донат Магния действует на меня +
Как-то так......
Добавлено: 19 Февраль 2018, 09:42:23
парасимпатика, симпатична это отсекатели.вот если бы это как то анализами зафиксировать.
Ну тут ведь какие-то тесты были на преобладание симпатики или парасимпатики, надо искать в темах)
Только вот у меня они выявили ПОЛНОЕ РАВНОВЕСИЕ)))))) Ну, этого и следовало ожидать.....)))