«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3220281 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10044

Это точно. Но зернистый не люблю, резина.
А зерненый в сливках? Простоквашино?!
Записан

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

Я думаю что все дело в закваске. Зачем производителю пихать красители в творог?  В сыр еще куда не шло, но в творог зачем?
Да ты прав. Если верить составу, то красителей там нет. Но его невозможно есть один, без сметаны и сахара. Он кислый или горький, при чем любой жирности. А домашний я ела один, он по вкусу, ну как Адыгейский сыр примерно, если знаешь его вкус


Добавлено: 23 Апрель 2017, 18:15:00
Наверно в закваске дело
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Мне например нра творожная масса одного из местных производителей !Очень приятный сливочный вкус! Выбираю всегда с шоколадной крошкой
там крахмал могут напихать и еще что-то, что ухудшает пищеварение.
Записан

TIP

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2291

Он не со всем домашний. Сделан то из магазинного молока
А чем заквашиваете молоко дома?
Записан
Наша медицина творит чудеса! А вот лечит пока что плохо
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

там крахмал могут напихать и еще что-то, что ухудшает пищеварение.
да. слово масса напрягает. это как сырный продукт.


Добавлено: [time]23 апреля 2017, 18:17:35[/time]
А чем заквашиваете молоко дома?
я не помню. давно домашний не готовили.
вроде мама говорит, что без закваски делала, получился творог + сыворотка
вобщем как-то как
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан

TIP

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2291

там крахмал могут напихать и еще что-то, что ухудшает пищеварение.
Они ставят на качество своей продукции и за это многие любят этого производителя
Записан
Наша медицина творит чудеса! А вот лечит пока что плохо
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

Кстати, вру, покупала как-то вкусный магазинный творог, не запомнила производителя, к сожалению

Добавлено: 23 Апрель 2017, 18:25:34
Мне например нра творожная масса одного из местных производителей !Очень приятный сливочный вкус! Выбираю всегда с шоколадной крошкой  :)
напиши название
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Кстати, вру, покупала как-то вкусный магазинный творог, не запомнила производителя, к сожалению
надо состав еще посмотреть.
Записан

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

Но точно помню, что он был не твердый, не зерненый.. а выглядел так
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Псц. 21 век на дворе, а в Белорусии до сих пор творог по домам делают.
:D
Уг, я боюсь что в 21 ом веке ты в магазине творога не купишь.
Если ты эту магазинную мешанину творогом называешь, тогда я принц уэльский  :D
Я творог последний раз ел лет 15 назад. Когда у родителей друга в деревне была корова.

Эх, ща бы лепешек ржаных с творогом.
У нас все хозяйки пекли в деревне. И мама моя пекла. Технологии замешивания теста не знаю. Но приблизительно.
Тесто там было из ржаной муки и вроде как без дрожжей.
Из теста лепили лепешки с бортиками.  Начинку готовили так.
Творог, яйца куриные сырые  и размятая руками холодная вареная картошка. Все это перемешивалось руками.
(даже эта начинка уже была вкусная)
Затем начинку выкладывали на эти ржаные лепешки и на противень в русскую печку.
С молоком очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Может быть в других местах это блюдо имеет другое название, но у нас называли "Ржаные лепешки с творогом". Еще такие же делали с черникой. Тоже вкуснятина.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

Блин, хочу к бабушке в деревню. Но у меня она в городе :)

Добавлено: 23 Апрель 2017, 18:31:01
Санчик так вкусно описал, что у меня аж слюнки потекли)
Записан

TIP

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2291

Накопал в гугле что различается творог по способу приготовления и ,следовательно, по консистенции и вкусу

Если в состав продукта входят только молоко и закваска – значит творог «варили», то есть сделали кислотным способом с нагреванием заквашенной смеси. Этот способ является классическим «домашним» для средней полосы России, то есть для нас с Вами. Если в состав продукта входят молоко, закваска и сычужный фермент, это означает, что творог произведен кислотно-сычужным способом - заквашенное молоко НЕ НАГРЕВАЮТ, а коагуляцию белка осуществляют за счет внесения сычужного фермента.


Первый (КС-творог), будет иметь мягкую, мажущуюся, консистенцию, с незначительным отделением сыворотки. Второй (К-творог) будет более рассыпчатым и на вкус более сухим.

Кроме того, из технологии приготовления творога следует, что чем выше его жирность, тем ниже его кислотность! Это четко отражено и в ГОСТовских стандартах кислотности. Поэтому сравнивать кислотность творога 18% и 5% (или 9%) неправильно и некорректно. Самым кислым будет обезжиренный творог, а самый жирный – наиболее «пресным».
Записан
Наша медицина творит чудеса! А вот лечит пока что плохо
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

Можно и без закваски делать.
Записан

TIP

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2291
Re: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть k
« Ответ #9913 : 23 Апрель 2017, 18:34:09 »

напиши название
У вас 100% нет этой марки т.к производитель не большой
Записан
Наша медицина творит чудеса! А вот лечит пока что плохо
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

Кстати, говорят, что у нас лучшую молочку отправляют на экспорт в Россию, а ту, что похуже в наши магазины

Добавлено: 23 Апрель 2017, 18:35:51
Прикол в том, что можно взять два одинаковых куска сыра, и один будет вкусный, а второй есть невозможно
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.648 секунд. Запросов: 55.