«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3220772 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Если у вас так делали бабульки это еще ничего не значит !
Конечно. Ничего не значит. Кроме того что везде в деревнях делали точно так же как описал.
По ящику в рекламе бабка внуков молоком из пакета "Домик в деревне" поит.
Тем, которое месяц открытое в холодильнике стоит и не киснет.
Фейри для посуды с момента появления на рынке в России уже столько раз становилось "еще гуще", что казалось бы уже из пузыря не выдавить....))))))
Ты разве не в курсе что батоны на деревьях растут? А пшеничный хлеб делают из пшена. ;D ;D ;D ;D ;D
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

Свет, у нас корова была почти до моего 18ти летия. Мама умерла в ноябре 86го. Корову мы продали в феврале 87го.
Нет, конечно она не одна и та же была все эти годы. Когда я родился была "Ночька". Я ее не помню. Потом была Красотка, потом Ромашка, и последняя Зорька.

И у нас была. Поэтому все знаю)
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Да вот я эту лавку ем в Питере:
Лосево-молокопродукты
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
У них там собственное молочное стадо, селекция, свои поля.

Уг, но про это я спорить не буду.
Просто показывали фильмец документальный по ящику. Журналисткое расследование.
И показали в сюжете фермерский молокозаводик или в Калужской области, или в Тульской(не помню)
Там тоже свои стада и свои луга.
Но завод, как оказалось работает целиком на порошке и пальмовом масле.

 У нас у Черкизовского мясокомбината тоже свои стада и свои луга))))))  Только мяса в колбасе практически нет.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

TIP

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2291


Конечно. Ничего не значит. Кроме того что везде в деревнях делали точно так же как описал.

Ты считаешь, что больше не существует способов приготовления творога? На производстве тоже по старо русски дрочат? Точно так же как деды наяривали?
Записан
Наша медицина творит чудеса! А вот лечит пока что плохо
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

Ты считаешь, что больше не существует способов приготовления творога? На производстве тоже по старо русски дрочат? Точно так же как деды наяривали?

На производстве конечно, стопудово с заквасками.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

дома тоже ведь можно с закваски сделать
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

дома тоже ведь можно с закваски сделать
Да, многие делают так.


Добавлено: 23 Апрель 2017, 19:43:24
Сегодня на ужин будет зеленый борщ.
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

На производстве конечно, стопудово с заквасками.
+100.
Там нужно количество и как можно быстрее. А на качество плевать.
В натуральных условиях(в деревне), какое бы жирное молоко корова не давала, с трехлитровой банки даже стакана сменаны не выходит никак. А на заводе наверное с трехлитровой банки тонну сметаны получают)))))))
Даже при совке со всеми строгими гостами магазинные сметана, молоко, творог и прочее были в разы хуже домашних.
Хотя заводы и работали только на натуральном молоке.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 715
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5290
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Я не согласен с Санчиком. Не согласен опять, снова, в который уже раз. Его недоверие к современным продуктам я не разделяю.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Даже при совке со всеми строгими гостами магазинные сметана, молоко, творог и прочее были в разы хуже домашних.
нет, у бабок я больше покупать не буду
Там нужно количество и как можно быстрее. А на качество плевать.
но как раз хлоридом кальция и кислотами быстрее чем закваской. Закваска убирает лактозу, так что это полезнее, чемс хлоридом кальция
Записан

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

Может поэтому и вкусная из за Чернобыля
ахаха :D


Добавлено: 24 Апрель 2017, 00:11:54
И у нас была. Поэтому все знаю)
А сейчас нету? Жаль)
У кого есть корова - отзовите, пришлите мне натурального творога, плиз :D
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Его недоверие к современным продуктам я не разделяю.
Поэтому все и болеют.
Потому что жрут творог, который горит.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

В Москве наверное уже нет творога нормального
Записан

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026

Даже при совке со всеми строгими гостами магазинные сметана, молоко, творог и прочее были в разы хуже домашних.
А что получается выгоднее по цене: дома квасить или покупное, магазинное?


Добавлено: 24 Апрель 2017, 03:30:22
Лосево-молокопродукты
Это только в Питере такая продукция? Дорогая?
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10044

Я не согласен с Санчиком. Не согласен опять, снова, в который уже раз. Его недоверие к современным продуктам я не разделяю.
А я вот даже и не знаю. Хорошо бы у одного молочника покупать.  У нас есть. Но лень рано вставать, у него очередь. Да и домашнее жирное уже не переношу.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 54.