Далее печенье. Я сладкоежка, поэтому часто пеку печенье.
Миндальное печенье
Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин.
Печенье супер, пальчики оближете!
Добавлено: [time]24 февраля 2013, 12:35:16[/time]
А кто-нибудь из участников форума умеет выпекать рисовые хлебцы,или на основе рисовой муки делать хлебные изделия?Кроме того рецепта который выложила Сонечка
я пока не пробовала, мечтаю купить хлебопечку, тогда проблем не будет.))
Добавлено: [time]24 февраля 2013, 12:36:39[/time]
Рисовое печенье (часто делаю):
Ингредиенты
Рисовая мука - до 500 г
Маргарин "Пышка" - 250 г
Сахар - до 80 г
Рецепт приготовления
Маргарин размягчить в микроволновке (20 сек. на разморозке), взбить с сахаром. Из 80 г сахара печенье будет вполне сладким, по желанию можно положить меньше.
Постепенно вмешать муку, можно сразу руками - тесто не липнет, смешивается легко и быстро. Лучше всю пачку муки до конца не высыпать, чтобы изделия были мягче и не трескались.Вылепить печенье. Быстрее всего получаются шарики и колбаски - скатал шарик, приплюснул в ладонях - и на противень. В конце можно вилкой украсить. Если есть время, можно на час-два оставить печенье на противне в холодном месте.Выпекать 30-40 минут в духовке при 180 гр. Печенье должно остаться светлым.
Добавлено: [time]24 февраля 2013, 12:39:58[/time]
Творожное печенье (тоже вкуснятина):
ИНГРЕДИЕНТЫ
200г - творога (9%)
100г - масла сливочного
1ст. - муки рисовой
3 ст.л. - сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом. Добавить рисовую муку и перемешать.
Раскатать и стаканом вырезать кружочки, свернуть 2 раза пополам, посыпать сахаром. Выпекать 20-30мин при 180гр.
Добавлено: 24 Февраль 2013, 13:44:59
У меня много еще накачено всяких рецептов - и маффинов и медовиков и тортиков - но руки пока не дошли.
Еще на НГ делала торт наполеон полностью на рисовой муке и безлактазном молоке. Рецепт повторю:
Наполеон (без глютена)
Тесто:
2 ст. безглютеновой муки (я брала Макмастер -рисовую)
1 пачка маргарина
1яйцо
1/2 ч.л лимонной к-ты
0,5 ст. воды
Крем:
1 л. молока
1 стакан сахара
4-5 желтка
4 ст. ложки муки
100-150 г.масла
Маргарин из холодильника порубить вместе с мукой до консистенции мелкой муки, добавить одно яйцо, продолжая рубить, затем сделать лунку и влить туда воду и добавить лимонную кислоту постоянно рубить. Затем сформировать 5 шариков и положить их в холодильник. Раскатывать тесто на пергаментной бумаге. Коржи выпекать в духовке при температуре 180°С. Для крема яйца взбить с сахаром в однородную массу добавить муки, все хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко. Готовую смесь, постоянно помешивая довести до кипения и добавить масло и ванильный сахар. Крем остудить и перемазать коржи