«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Продукты - помощники  (Прочитано 161065 раз)

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
Re: Продукты - помощники
« Ответ #165 : 08 Апрель 2011, 21:52:36 »

Малиная,ну и поделись тогда с нами рецептиком такой вкуснятины в теме "Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами" :)
Оль, ну ты чо?
Даже я, человек которому чужда плита, и то просёк моментом. В удаленную сердцевину яблока перед запеканием нужно положить творог и мед.
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #166 : 08 Апрель 2011, 22:06:06 »

Санек.может этот рецепт в исполнении Малинаи какие то свои хитрости имеет...  :)

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 08 Апрель 2011, 23:13:20 »

Оль,Санчик прав,ни чего особенного,вырезается сердцевина для фарширования,закладываем внутрь творог и заливаем медем и все в духовку минут на двадцать,ни чего особенного,но очень вкусно,особенно если яблоки антоновка(кислые)
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 27 Июнь 2011, 17:53:32 »

Нашел интересную продукцию. Счас жую.
Dr. Korner зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Хлебцы «Гречневые» с витаминами, «Рисовые» с витаминами и «Кукурузные» не содержат глютен, что подтверждено испытаниями, проведёнными в ГУ НИИ питания РАМН
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #169 : 27 Июнь 2011, 19:25:04 »

По одной из теорий возникновения ВЗК (болезнь Крона) связана с ростом популяции "липкого" типа кишечной палочки Escherichia coli. Это приводит к ослаблению способности организма бороться со вторжением болезнетворных кишечных бактерий,

Пипец. А липкий тип - это гемолитическая эшерихия?
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 27 Июнь 2011, 23:08:41 »

Хлебцы без глютена! Штамп стоит!

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 22 Август 2011, 21:21:13 »

Лечебное действие рисового масла зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Гамма-оризанол: целитель язв
Гамма-оризанола — экстракта масла из Рисовыых отрубей, целительное действие которого против желудочных и сердечнососудистых заболеваний за последнее десятилетие широко исследовалось за пределами США, в особенности на Дальнем Востоке. Ведущее место в этой области принадлежит японским учёным. Более двух десятков исследова ний, многие из которых проводились в клиниках, свидетельствуют о терапевтической эффективности этого вещества против гастрита. язвенной болезни и синдрома раздражимости кишечника

Добавлено: 22 Август 2011, 21:21:35
Кто что слышал?

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 22 Август 2011, 23:41:30 »

короче..забила гамма-оризанол в поисковике..помимо того что это БАД вот что он мне еще выдал(статья называется "О запрещенных веществах в кормовых добавках для спортивных лошадей")):

Летом 2007 года на соревнованиях в Нидерландах в окрестностях города Эрмело Питер Бауман был лишен права старта на пять месяцев и оштрафован на 2000 евро, так как в крови лошади при проведении допинг контроля было обнаружено повышенное содержание гормона тестостерона.

Каково же было его удивление, когда при анализе применяемой им кормовой добавки оказалось, что производитель использовал запрещенное Международной Федерацией Конного спорта (FEI) биологически активное вещество гамма-оризанол.

Гамма-оризанол является мощным биологическим стимулятором гормональной активности организма. Применение его повышает выработку тестостерона, который в свою очередь приводит к сжиганию жира и стимулирует рост мышечной массы.

Согласно «Списка запрещенных веществ» применение гамма-оризанола для лошадей находящихся под юрисдикцией FEI запрещено.
В России кормовые добавки с гамма-оризанолом также достаточно широко представлены, но в инструкциях по применению нет указаний о запрете их использования для спортивных лошадей. Это и понятно. Кто же будет рубить сук на котором сидит.
В то же время из данных медицины известно о более продолжительном периоде воздействия гамма-оризанола на эндокринную систему. Естественно, что нахождение в крови тестостерона и продуктов его распада будет более продолжительным. Поэтому вызывает сомнение достоверность информации о сроках выведения из организма животного избытка тестостерона и восстановление исходных значений выброса в кровь гормона эндокринной системой.зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

так то кони от него копыта не отбрасывают..но вот я против лишнего вмешательства в эндокринную систему...

Добавлено: 22 Август 2011, 23:44:44
вот еще туда же зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
короче лошадиный БАД адаптировали под нас)))))))))) скоро еще кошачий корм объявят панацеей)))) эх заживем)
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #173 : 23 Август 2011, 00:15:36 »

Ахахаха  :D
Гамма-оризанол является мощным биологическим стимулятором гормональной активности организма.
ну да  при климаксе пишут женщинам помогает :)
надеюсь у лошадей все таки лошадиные дозы
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #174 : 02 Сентябрь 2011, 21:54:01 »

Обнаружила в магазине икру из морских водорослей. Решила почитать в инете что это такое и нашла много интересной инфы.
От тут про икру: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
От тут про альгиновую кислоту из которой она сделана: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

...Уже давно экспериментально и клинически установлено, что соли альгиновой кислоты при приеме внутрь обладают антацидными свойствами (снижают агрессивность желудочного сока). Они способны останавливать местные кровотечения и стимулировать заживление язвенных поражений слизистой желудка и кишечника.

В основе механизма этих процессов лежит реакция нейтрализации альгинатом натрия соляной кислоты желудочного сока. Образующаяся при этом в виде вязкого геля альгиновая кислота обволакивает слизистую оболочку желудка, предохраняя ее от дальнейшего воздействия соляной кислоты и пепсина, останавливая кровотечение.

Сама альгиновая кислота в процессе пищеварения разбухает, оказывая нежное обволакивающее действие на стенки желудочно-кишечного тракта, способствуя в то же время значительному ослаблению патологических рефлексов, в том числе и болевых.

Соединения альгиновой кислоты с такими химическими элементами, как натрий и кальций, уменьшают чрезмерную перистальтику кишечника. Обволакивающее действие альгиновой кислоты способствует задержанию всасывания воды в кишечнике, что приводит к нормализации стула.

В настоящее время альгинаты широко применяются в пищевой и фармацевтической, промышленности в качестве безопасных загустителей и наполнителей..."

Икра вкусная, прикольнуло еще что "черную" красят активированным углем :) кстати "черная" мне больше по вкусу и понравилась :)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 02 Сентябрь 2011, 23:53:28 »

кстати морская капуста мне прям хорошо идет
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 03 Сентябрь 2011, 17:03:50 »

Альгиновую икру же есть вообще невозможно.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #177 : 03 Сентябрь 2011, 17:47:48 »

Чего? Мне очень нравится. Вкусная :) У меня вся семья трескает и даже муж который к морепродуктам равнодушен.

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #178 : 03 Сентябрь 2011, 19:31:16 »

Орхи,на мой вкус она тоже не очень как то,все равно с натуральной икрой не сравнить(рыбной).Ну может еще и оттого,что я морские водоросли терпеть не могу))...А еще меня бесит,что ее на хлеб(бутерброд) не намажешь,катается по куску как ртуть,до рта не донесешь...Ну если только ложкой из банки черпать и сразу в рот отправлять)) :D

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
« Ответ #179 : 03 Сентябрь 2011, 19:53:24 »

А мы черной икрой закормленные..... У меня ее жена раньше с работы приносила. Приносила много и часто. Так вот теперь сын ее вообще не ест. И я к не стал равнодушен. С красной такая же история.  Так бывает иногда пару бутербродов съешь, и опять пару лет на нее глаза не глядят.
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 55.