«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Продукты - помощники  (Прочитано 161069 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

****************

  • VIP
  • *****
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3215
Re: Продукты - помощники
« Ответ #105 : 25 Июнь 2009, 12:19:46 »

Цитировать
Самое лучшее масло - это Гхи.
Это самое что ни на есть-топленое сливочное масло))))В деревнях так хранят масло,оно стоит без холодильника по пол года и не портится.Но конечно оно очень жирное,там наверное 99% жирности.Ведь всю жидкость от туда выпаривают)))
Записан
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Rita

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 732
Re: Продукты - помощники
« Ответ #106 : 25 Июнь 2009, 13:53:32 »

буквально недавно статья в газете попалась, о пользе клубники. Отличное противовоспалительное средство для кишечника, подавляет гнилостные процессы и для почек полезна. Уничтожаю ее уже дней 10 по полкило в день, на толчок ни чаще ни реже ходить не стала-значит полезно!)))))))))))))))) все что мне не вредит-все на пользу!
ЧТо нас не убивает - делает нас сильнее)))))))))))))))))))))))))))
Записан

T@bletka

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 405
Re: Продукты - помощники
« Ответ #107 : 25 Июнь 2009, 15:34:40 »

Только что клубникой подлечилась, пол-кило на голодный желудок, думаю, вечер покажет, насколько это было полезно   :)
Записан

Salamandra

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 245
  • Ушла с форума. Просьба не беспокоить!
Re: Продукты - помощники
« Ответ #108 : 25 Июнь 2009, 16:10:03 »

Цитировать
Самое лучшее масло - это Гхи.
Это самое что ни на есть-топленое сливочное масло))))В деревнях так хранят масло,оно стоит без холодильника по пол года и не портится.Но конечно оно очень жирное,там наверное 99% жирности.Ведь всю жидкость от туда выпаривают)))


Правильно это топленное сливочное масло. насчет жирности не согласна, читай:

Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.

Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока. Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.

Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.

Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.

Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Топлёное масло идеально подходит для походов.
Приготовление топлёного масла (гхи, ги)

Не всякое сливочное масло годится для приготовления топлёного масла. Будьте внимательны: Вам нужно сливочное масло жирности не ниже 82%! По личному опыту могу сообщить, что даже масло такой жирности не всегда даёт хорошее топлёное масло - случается что готовое топлёное масло расслаивается: часть застывает, но отсекается жидкий остаток - незастывающие растительные масла. Хорошее топлёное масло застывает даже без холодильника, даже летом при комнатной температуре. Экспериментируйте с разными сортами масла, и выберете то что Вам нравится. Однако имейте в виду - бывает и так что купленное в одном магазине масло определённой марки даёт хороший результат, а оно же из другого магазина - расслаивается.

Не путайте - в магазинах продаётся "топлёное масло", однако это совсем не тот продукт что Вы приготовите дома. На некоторых банках с таким маслом производители честно указывают в составе растительные жиры. В настоящем ги не может быть растительных жиров! Так что готовьте масло сами. Тем более что это очень просто. Я топлю масло сразу из 10 пачек в трёхлитровой кастрюле - на семью его хватает примерно на месяц (если готовить на нём выпечку, что я и делаю - то возможно чуть меньше; если Вы мало жарите и печёте - Вам его хватит очень надолго). Из десяти 200-граммовых пачек Анкора получатся чуть больше половины трёхлитровой банки отличного топлёного масла.

В казанке растопите сливочное масло на среднем огне и доведите его до кипения. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума, не закрывайте его крышкой.

Оставьте масло на медленном огне, пока оно не станет золотистыми прозрачным настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. На поверхности будут плавать спекшиеся твердые частицы. Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго. Темное гхи, однако, можно использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим. Снимите с огня.

Выложите дуршлаг марлей и процедите гхи. Соскребите со дна казана приставшие частицы и тоже положите в марлю стекать. Аккуратно перелейте гхи в сухую банку, и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Правильно приготовленное гхи может храниться очень долго без холодильника в сухом прохладном месте.

Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы перетапливаете.

    * 1 кг несоленого сливочного масла готовится примерно 1 час, выход гхи 800г
    * 2.5 кг масла готовится 3 часа, выход гхи около 2.2 кг

Лечение при помощи топлёного масла

Гхи — самое лучшее средство для лечения, основа многих лекарств. Если вы хотите лечиться с его помощью, то надо употреблять его в обед. Перед едой и после еды вы смешиваете гхи с травами острыми или горькими (такие смеси в этом случае можно использовать только в обед). Если лекарственная смесь имеет сладкий вкус, то применяют ее утром или вечером, в зависимости от того, какая она — тонизирующая или успокаивающая. Достаточно намазать участки на руках и ногах смесью топленого масла с травами, или держать ее во рту.

Смесь: 2/3 масла и 1/3 лекарственных травы или 1 к 1. Все болезни, связанные с нарушением обмена веществ, расстройством пищеварения, возникшие от переохлаждения, воспалительных процессов, лечат с помощью таких смесей, причем очень эффективно. Но не следует лечить с помощью топленного масла ожоги, ведь они возникли в результате разрушительной силы огня. Если вы будете пытаться лечить их топленым маслом, то сила огня будет увеличиваться. То же относится к случаю перегрева на солнце. Летом также не стоит активно использовать этот вид лечения, разве что тем, у кого нарушено пищеварение, при том только на левую руку и ногу, чтобы вы не перегревались ночью.
Гхи (топлёное масло) в ведической культуре

Продукт коровы — гхи, очищенное топленое масло, или просто сливочное масло. Чаще всего в ведической культуре используется гхи. Такое масло освобождается от других компонентов, остается только жировая основа. Веды говорят, что это самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе.

Причем гхи действует не только снаружи, но и внутри, оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения. Различные виды плохого пищеварения порождают различные виды интоксикаций в организме, и это идет от раздражительности разных видов. Когда человек ненавидит кого-то, присутствует волевое раздражение, то у него увеличивается желчный огонь, что дает интоксикацию, разрушающую ткани. Огонь поджелудочной железы возникает, если человек обижается. Увеличение такого огня дает нарушение обмена веществ. Когда увеличивается огонь желудка, то это означает, что человек трудится в состоянии очень глупого напряжения, он очень зажат, напряжен в деятельности. Это приводит к тому, что увеличивается склонность к воспалительным процессам в организме.

Все виды неправильного огня уничтожаются использованием очищенного топленого сливочного масла. Для этого необходимо смазать гхи запястья и голени на ночь. Для намазывания нужно совсем немного масла — четверть или половину чайной ложки на все зоны, просто чтобы масло впиталось. Должно просто пахнуть маслом, но его не должно быть видно. Это приведет к восстановлению пищеварения, снижению болезненности суставов позвоночника, восстановлению иммунитета. Благодаря этому естественным образом вследствие активизации огня в организме выводятся токсины, а также улучшается циркуляция кровообращения в сосудах. Но тем, у кого гипертония, нужно смазывать только левые руку и ногу. При гипертонии нужно смазывать правые конечности. Смазывать нужно область от запястья около 15 см, и от лодыжки — порядка 20 см. Стопы и ладони смазывать не нужно. Делать это можно каждый день. Использование молочных продуктов не регламентировано, можете лечиться ими хоть каждый день, никаких осложнений не будет, потому что это продукты в благости, они дают только пользу.
Записан
Дождь не может идти вечно (с)

NicoleАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Продукты - помощники
« Ответ #109 : 25 Июнь 2009, 17:08:46 »

Я вот лично не очень согласна со всем этим.... :-[ То, что долго готовится, варится, парится, вообще теряет всякую ценность, там ничего живого не остается. Лучше кушать нормальное сливочное масло, а жирные кислоты и в рыбе есть, которые намного лучше, чем в этом масле, так же и аминокислоты.... По своему опыту скажу, что даже когда у меня срк не было еще, я топленое масло и тогда плохо переносила, тяжело для печени, потом горечь во рту и тошнота. На мой взгляд - это "перевод" продукта только. :-[
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2009, 17:19:13 от Laura »
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575
Re: Продукты - помощники
« Ответ #110 : 25 Июнь 2009, 17:48:15 »

Кстати,гастроэнтеролог мне как-то говорила,что масло в небольших дозах надо есть обязательно! Там вещества какие-то, они участвуют в восстановлении клеток и при СРК это просто необходимо. А консерванты в любом виде это консерванты! И соленому огурчику никогда не стать свеженьким, хотя в каждом своя прелесть)
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2009, 23:04:01 от Laura »
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Salamandra

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 245
  • Ушла с форума. Просьба не беспокоить!
Re: Продукты - помощники
« Ответ #111 : 25 Июнь 2009, 20:32:35 »

Все я больше сюда ничего писать не буду. Я прежде чем порекомендовать прочитала много книг и считаю, что Гхи - лучшее масло. Если Вы ничего не понимаете в аюрведе, то значит еще не созрели до этого.
Записан
Дождь не может идти вечно (с)

NicoleАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Продукты - помощники
« Ответ #112 : 25 Июнь 2009, 20:42:13 »

Саламандра, странная ты однако.... :-[ Сколько людей, столько и мнений. Если я высказываю свое мнение, то это не значит, что оно единственное правильное. На форуме люди обсуждают, спорят, поэтому не надо так реагировать. А до чего я созрела или нет - не тебе судить.... 8)
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Banditka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3506
Re: Продукты - помощники
« Ответ #113 : 26 Июнь 2009, 00:00:21 »

Все я больше сюда ничего писать не буду. Я прежде чем порекомендовать прочитала много книг и считаю, что Гхи - лучшее масло. Если Вы ничего не понимаете в аюрведе, то значит еще не созрели до этого.
Дорогой друг, Саламандра! Не стоит так реагировать:) что же, если кто-то один тебя обидел своим высказыванием, так пусть и другие ценных советов не получат? :'(
Форум он на то и форум, что народ свои мысли выкладывает. Я, например, за аюрведу тоже. Но так не всем же подходят продукты аюрведические:) японская еда тоже не всем подходит, однако продолжительность жизни у японцев самая высокая:))

Поэтому давайте будем терпеливы друг к другу и делиться интересными советами good
Записан

NicoleАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Продукты - помощники
« Ответ #114 : 12 Август 2009, 14:11:22 »

Начинается сезон арбузов. Очень полезная ягода!!
Врачи советуют в сезон есть арбузов как можно больше, так как очищается (оздоравливается) весь организм.
Ещё бы!
1. Арбуз содержит мало калорий, но много мякоти (клетчатки), которая, словно щётка, вычищает кишечник.
2. Мякоть арбуза содержит ликопен – вещество с мощным антиоксидантным действием. Следовательно, профилактика многих сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний Вам обеспечена.
3. Сок арбуза обладает мощным мочегонным действием, следовательно, кровь быстрее проходит через фильтры почек.
4. Арбуз содержит железо, следовательно, он также полезен при анемии.
5. А уж арбуз с чёрным хлебом по вечерам в течение одной недели является прекрасным средством для очистки почек.

Правда, все эти «пользы» можно получить, только правильно выбрав арбуз.

А как правильно его выбрать?

Вот несколько простых правил:

1. Никогда не покупайте арбуз раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля!
2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.
3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.
6. Большое белое пятно на боку арбуза – признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.
7. Спелый арбуз легко царапается ногтем.
8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха.
9. Засохший хвостик – не показатель спелости!
10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета – признак избытка нитратов.
11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела – арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно!
12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.
14. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются под кожицей.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Banditka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3506
Re: Продукты - помощники
« Ответ #115 : 12 Август 2009, 14:15:12 »

Вот еще о полезности:

 10 самых полезных продуктов

1. Яблоки. Бабушки в Германии часто повторяют своим внучкам пословицу «Одно яблоко в день — доктора без работы». Исследования ученых подтверждают это мнение. Например, те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным действием и помогают работе желудка. А еще в них целый склад витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.

2. Рыба. Если вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.

3. Чеснок. По народному поверью, чеснок отпугивает вампиров. Ученые добавляют к вампирам бактерии и вирусы, которые точно так же не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от риска сосудистых заболеваний.

4. Клубника. Она не только очень вкусна, но и исключительно полезна. В клубнике содержится больше витамина С, чем в кислых лимонах. А вкусовые ощущения несравнимы! Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. И в довершение всего — в клубнике содержится много цинка, который весьма благоприятно воздействует на женскую сексуальность.

5. Морковь. Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Кроме того, содержащийся в морковке бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправляйте растительным маслом или сметаной.

6. Стручковый перец. Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым снижению веса. Капсацин, придающий перцу острый вкус, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец или паприка тоже должен быть в вашем рационе. Кроме того, что он содержит много витамина С, в красной паприке содержится красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

7. Соя. Соя содержит много лецитина и витаминов группы В, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Да, кстати, проростки сои особенно полезны.

8. Бананы. Очень оригинальный и вкусный фрукт! Он самый сытный и богатый углеводами среди своих собратьев. В бананах содержатся вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также и кости, и нервные клетки. Особенно важен магний для тех, кто занимается физическим трудом или спортом. Кроме магния, бананы богаты калием и витамином В6, которые тоже укрепляют нервную систему.

9. Зеленый чай. Его чудодейственные свойства обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. Также зеленый чай очень хорош для похудания, только для появления результата необходимо выпивать не менее четырех чашек в день. А вот в черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

10. Молочные продукты. Не зря молоко относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Он необходим для функционирования нервной системы и правильной работы мышц. Врачи уверяют, что даже один стакан молока в день резко снижает риск заболевания раком желудка. Из молочных продуктов полезны все, особенно йогурт, незаменимый для людей, чей организм не переносит лактозу.

А подробнее о том, что и в каком продукте содержится, тут (там много продуктов описано, оч длинный список):
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан

NicoleАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Продукты - помощники
« Ответ #116 : 27 Август 2009, 02:44:14 »

Тмин.
Однажды средиземноморские биологи решили проверить, в какие сроки выгоднее разводить тмин, чтоб не растрачивать драгоценную влагу на полив, и выяснили, что тмин лучше сеять попозже, в конце осени, когда становится прохладнее. Это и не удивительно. Ведь тмин – выходец с севера.

Тмин обыкновенный (лат. – Carum carvi) в культуре известен со времён доисторических свайных построек неолита – уже тогда, в течение многих тысячелетий, наши предки часто применяли его в пищу. Латинизированное название тмина происходит, по всей видимости, от греческого «карон» – именно так называли тмин древние греки, разглядев за формой соцветия-зонтика голову (греческое слово «кара»). Кстати, арабское название тмина (карвиа) очень созвучно греческому.

Возделывается тмин как двулетняя культура (имеются также однолетние сорта) почти во всех странах умеренного пояса, в том числе в Украине (в Крыму встречается в диком или одичавшем виде), на Кавказе, в странах Средиземноморья и Средней Азии. Урожай (до десяти центнеров семян с одного гектара посевов) тмин даёт на второй год.

В семенах этого травянистого растения содержится до 7 % эфирного масла, содержащего карвон, используемый для придания своеобразного запаха водкам и ликёрам, а также лимонен, применяемый в парфюмерии. Кроме того, плоды содержат от 14 до 22 % жирного масла. Целиком семена широко используются в хлебопечении. Хлеб с тмином любим очень многими.

Под названием Fructus Carvi плоды широко применяются в медицине как стимулирующее, ветрогонное и мочегонное средство.

С помощью тмина лечат язвенную болезнь, устраняют головную боль при гипертонии, боль в кишечнике и желудке. В народной медицине тмин использовался при болезненных менструациях в качестве болеутоляющего средства. Если у кормящих матерей пропадало молоко, тмин помогал восстановить лактацию. А мужчинам при поллюциях крайне полезными будут все блюда, содержащие тмин: от супа до творога, особенно полезен чай с тмином и мелиссой. Картофельный суп с корешками тмина может включаться в ежедневное меню больным аденомой предстательной железы.

Ибн Сина в «Каноне врачебных наук» тоже уделял внимание тмину, посвящая этому растению такие строки: «…Останавливает рвоту, способствует пищеварению. Отвар семян гонит мочу, успокаивает рези в кишках, останавливает выделение семени. Женщина, посидев на его отваре, получает пользу при болях в матке. Если поджарить семена тмина и сделать из них лекарственную повязку на выступающие почечуйные (геморройные) шишки, это их уничтожает. Тмин убивает червей, если выпить его семян…»

Конечно, великий Авиценна имел в виду противоглистное действие настоя на плодах тмина. Действительно, тмин обладает достаточно широким спектром медицинского действия. Но чаще всего врачи назначают лечение тмином при спастических состояниях и нарушениях функции кишечника, преимущественно в составе ветрогонных, желудочных, аппетитных (для улучшения аппетита) сборов.

Тмин вполне достоин того, чтобы время от времени украшать собой разнообразные блюда на нашем столе – от супа до салатов и квашеной капусты. Необычайно вкусным является печенье с тмином. А рогалики, посыпанные плодиками тмина, в бывшей Чехословакии, превратившейся в два независимых друг от друга государства, и сегодня являются излюбленным лакомством, сопровождающим утренний кофе.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Banditka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3506
Re: Продукты - помощники
« Ответ #117 : 30 Сентябрь 2009, 19:29:24 »

Дыня

В ходе исследования 70 добровольцев в возрасте от 30 до 55 лет ежедневно употребляли экстракт дыни. Через месяц дынной терапии психологи отметили – у испытуемых значительно уменьшились показатели внутреннего напряжения, они стали более устойчивы к стрессовым факторам. По словам ученых, своим антистрессовым действием дыня обязана содержащемуся в ней ферменту супероксиддисмутазе, известной своими антиоксидантными свойствами. «Вклад окислительных реакций, проходящих в нашем организме, в появление стресса достигает 30%, — напоминают ученые.
Записан

NicoleАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Продукты - помощники
« Ответ #118 : 30 Сентябрь 2009, 21:09:16 »

Дыня - очень опасный овощ (или фрукт :)) для тех у кого диарея!!! :o Осторожно! yes
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

dafna

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 256
Re: Продукты - помощники
« Ответ #119 : 30 Сентябрь 2009, 21:28:53 »

А у меня дыня кстати нормально проходит. Всмысле лучше конечно не становится, но и ухудшения тоже нет))) Что не может не радовать, дыню просто обожаю)))
Записан
Господи, уменьши перистальтику моего грешного кишечника и придай силы анальному сфинктеру (с) Pavel I.
 

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 55.