Моя история такая. В декабре 2014 началась гнойная ангина.Пошла к Лору назначили антибиотики. Пропила. Появились неприятные сдавливающие ощущения в левом боку под ребрами, почти не проходящие. Пошла к терапевту, предположил, что это поджелудочная дала о себе знать, прописал панкреатин и омепразол, ну и диету. Пролечилась, поела супчиков, все прошло. Конечно же, к гастроэнтерологу не пошла. В марте ощущения тяжести в левом боку ко мне вернулись, в итоге все закончилось приступом жуткой тошноты, головокружения, поносом. Даже увезли на скорой. Сказали, что инфекция, но , думаю, было все то же. Просто наелась блинов , пиццы и т д. Молодец, одним словом. Опять поголодала, пропила те же лекарства и на этом успокоилась. И вот буквально два месяца назад опять те же ощущения. Пошла таки к гастроэнтерологу. Сделали гастроскопию, диагноз-рубец от язвы двенадцатиперстной кишки и поверхностный гастрит. В общем ничего серьезного со слов доктора. Пожаловалась так же на запоры, прописал лечение Дюфалак, Ультоп, Микразим и Бускопан и отправил к урологу. Уролог в свою очередь отправил на узи почек, потом на кт и выяснилось, что есть камни как в почках, так и в мочеточнике левом. И начали меня лечить. В итоге 9 дней Цифран( антибиотик) т к поднялась температура. 37,7. С того дня температура и держится по сей день и того два месяца( 37,2 поднимается часам к 11 падает к ночи). В итоге камень вышел. Температура осталась. Я опять пошла в гастроэнтерологу, т к после 9 дней применения антибиотика заболел не только бок, а весь живот, причем сильно. Назначил в общем то те же препараты, только дороже и с др названиями, а так же Эглонил. Барышня я нерная, постоянно придумываю что-то волнуюсь и переживаю. Эглонил помог избавиться от волнений, но правда только пока его пьешь, потом все вернулось на круги своя. Доктор сказал, что просто не знает что со мной, на это время несколько раз сдавала кровь , общий и биохимия, все в норме, повышены только эозинофилы до 5 и базофилы до 2. ( Сейчас эозинофилы пришли в норму, базофилы остались) Терапевт, в свою очередь, отправил с температурой к лору, взяли мазок из зева, где превышена норма бактерий( назначили новый антибиотик(Супракс) на 6 дней. Пропила...Левый бок опять остался очень недоволен. Дискомфорт в животе просто не покидал. Метеоризм, вздутие. Пошла к др гастроэнтерологу, она отправила на колоноскопию. Жутко боялась, но сделала, Было больно из за перекрутов, которые, скорее всего, образовались вследствие операций на брюшной полости( аппендицит и резекция кисты яичника слева) как раз есть перекрут там слева под ребрами. Диагноз хронический колит. Пошла к доктору, она говорит такой диагноз ставят всем, это значит все нормально. Прописала антибиотик Альфа нормикс(2 т 2 р в дент 7 дней) и нольпазу( 1 т 2 р день) и Бифиформ. Пью. Соблюдаю диету, хотя на фоне нее скинула 7 кг и это не радует совсем, поэтому начинаю потихоньку подбираться к печенькам, хотя понимаю, что надо бы держаться, но жизнь совсем потеряла краски, ем одну кашу и суп. Жуть...Вот пока в целом мне неплохо, но левый бок сохранил все симптомы при себе и температура моя изо дня в день 37-37,2. Хочу заметить, что обследовала щитовидную железу, все в норме, кровь на аллергопанели, все норм, токсоплазмоз все в норме. Уже и не помню, что я еще сдавала. В итоге воз и ныне там. Не могу выйти из состояния этого. Ну и гастроэнтеролог после колоноскопии поставила диагноз - СРК. Всем привет , в общем)...