«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3825663 раз)

Kiki

• Участник форума
  • Репутация 36
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #10830 : 05 Октябрь 2015, 00:57:01 »

Здравствуйте дорогие форумчане, давненько я сюда не заходила, потому что просто забила на свой якобы срк, полгода как хожу к психотерапевту принимаю эглонил и рексетин, на этих припаратах, в принципе тебе пофигу сколько раз ты там в тубз сходил и перед выходом из дома все спокойно, но.... Мой стул всё равно неоформленный, а последние две недели я ходу всегда с кровью, очень много, иногда просто при натуживании текла, приходилось даже прокладки использовать, ходила в городскую поликлинику, но там сказали геморрой и все такое, но я не успокоилась вчера сходила на Саляма Адиля, смотрели два врача, один из них сказал, что на 90%уверен что это Крон, завтра опять туда иду, точно будет известно только после биопсии, боюсь страшно, а вдруг и правда Крон и что тогда?

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10831 : 05 Октябрь 2015, 10:23:17 »

лечится.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #10832 : 05 Октябрь 2015, 15:38:05 »

Держись,Кики! rose
тяжело да,конечно,я тебя очень даже понимаю...но все же нужно верить в лучшее,ведь мысли материализуются
отпишись потом обязательно о результатах!

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10833 : 05 Октябрь 2015, 15:41:44 »

а вдруг и правда Крон и что тогда?
от другого названия болезнь не изменится

Kiki

• Участник форума
  • Репутация 36
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10834 : 06 Октябрь 2015, 23:56:34 »

Держись,Кики! rose
тяжело да,конечно,я тебя очень даже понимаю...но все же нужно верить в лучшее,ведь мысли материализуются
отпишись потом обязательно о результатах!
Хорошо, обязательно отпишусь, надеюсь конечно на лучшее, стараюсь не паниковать раньше времени

Яна1987

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10835 : 07 Октябрь 2015, 14:39:55 »

Моя история такая. В декабре 2014 началась гнойная ангина.Пошла к Лору назначили антибиотики. Пропила. Появились неприятные сдавливающие ощущения  в левом боку под ребрами, почти не проходящие. Пошла к терапевту, предположил, что это поджелудочная дала о себе знать, прописал панкреатин и омепразол, ну и диету. Пролечилась, поела супчиков, все прошло. Конечно же, к гастроэнтерологу не пошла. В марте ощущения тяжести в левом боку ко мне вернулись, в итоге все закончилось приступом жуткой тошноты, головокружения, поносом. Даже увезли на скорой. Сказали, что инфекция, но , думаю, было все то же. Просто наелась блинов , пиццы и т д. Молодец, одним словом. Опять поголодала, пропила те же лекарства и на этом успокоилась. И вот буквально два месяца назад опять те же ощущения. Пошла таки к гастроэнтерологу. Сделали гастроскопию, диагноз-рубец от язвы двенадцатиперстной кишки и поверхностный гастрит. В общем ничего серьезного со слов доктора. Пожаловалась так же на запоры, прописал лечение Дюфалак, Ультоп, Микразим и Бускопан и отправил к урологу. Уролог в свою очередь отправил на узи почек, потом на кт и выяснилось, что есть камни как в почках, так и в мочеточнике левом. И начали меня лечить. В итоге 9 дней Цифран( антибиотик) т к поднялась температура. 37,7. С того дня температура и держится по сей день и того два месяца( 37,2 поднимается часам к 11 падает к ночи). В итоге камень вышел. Температура осталась. Я опять пошла в гастроэнтерологу, т к после 9 дней применения антибиотика заболел не только бок, а весь живот, причем сильно. Назначил в общем то те же препараты, только дороже и с др названиями, а так же Эглонил. Барышня я нерная, постоянно придумываю что-то волнуюсь и переживаю. Эглонил помог избавиться от волнений, но правда только пока его пьешь, потом все вернулось на круги своя.  Доктор сказал, что просто не знает что со мной, на это время несколько раз сдавала кровь , общий и биохимия, все в норме, повышены только эозинофилы до 5  и базофилы до 2. ( Сейчас эозинофилы пришли в норму, базофилы остались) Терапевт, в свою очередь, отправил с температурой к лору,  взяли мазок из зева, где превышена норма бактерий( назначили новый антибиотик(Супракс) на 6 дней. Пропила...Левый бок опять остался очень недоволен. Дискомфорт в животе просто не покидал. Метеоризм, вздутие. Пошла к др гастроэнтерологу, она отправила на колоноскопию. Жутко боялась, но сделала, Было больно из за перекрутов, которые, скорее всего, образовались вследствие операций на брюшной полости( аппендицит и резекция кисты яичника слева) как раз есть перекрут там слева под ребрами. Диагноз хронический колит. Пошла  к доктору, она говорит такой диагноз ставят всем, это значит все нормально. Прописала антибиотик Альфа нормикс(2 т 2 р в дент 7 дней) и нольпазу( 1 т 2 р день) и Бифиформ. Пью. Соблюдаю диету, хотя на фоне нее скинула 7 кг и это не радует совсем, поэтому начинаю потихоньку подбираться к печенькам, хотя понимаю, что надо бы держаться, но жизнь совсем потеряла краски, ем одну кашу и суп. Жуть...Вот пока в целом мне неплохо, но левый бок сохранил все симптомы при себе и температура моя изо дня в день 37-37,2. Хочу заметить, что обследовала щитовидную железу, все в норме, кровь на аллергопанели, все норм, токсоплазмоз все в норме. Уже и  не помню, что я еще сдавала. В итоге воз и ныне там. Не могу выйти из состояния этого. Ну и гастроэнтеролог после колоноскопии поставила диагноз - СРК. Всем привет , в общем)...  :-[

Hloya

• VIP
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10836 : 07 Октябрь 2015, 14:59:06 »

Пошла  к доктору, она говорит такой диагноз ставят всем, это значит все нормально.
Капец успокоила...
Всем привет , в общем)...
Лечитесь, держитесь, заболели не так давно, наладится еще все!!

февраль

• VIP
  • Репутация 760
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10837 : 07 Октябрь 2015, 15:03:45 »

по ходу этот тот случай когда доктора залечили до ухудшения

Яна1987

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10838 : 07 Октябрь 2015, 15:11:58 »

Капец успокоила...Лечитесь, держитесь, заболели не так давно, наладится еще все!!

А вот вопрос... как лечиться? чем? я бы рада.  На лечения извела уже такую сумму, а пока все как-то только хуже. Может что-то посоветуете, товарищи по несчастью , по поводу лечения.

Hloya

• VIP
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10839 : 07 Октябрь 2015, 15:53:29 »

На лечения извела уже такую сумму, а пока все как-то только хуже.
Ну вы же говорите что соблюдаете диету и схему лечения, ...
А по поводу совета у меня тот же тип срк что и у вас, уж скоро 10 лет как лечусь, сама не знаю что делать что пробовать и к кому идти

Яна1987

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10840 : 07 Октябрь 2015, 16:19:25 »

Ну вы же говорите что соблюдаете диету и схему лечения, ...
А по поводу совета у меня тот же тип срк что и у вас, уж скоро 10 лет как лечусь, сама не знаю что делать что пробовать и к кому идти
А бывают периоды, когда становится хорошо?  Нет температуры и можно кушать обычную елку и немного побыть обычным человеком?

Hloya

• VIP
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10841 : 07 Октябрь 2015, 16:23:42 »

А бывают периоды, когда становится хорошо?
Есть периоды когда "терпимо", такого чтобы прям хорошо не было, но некоторые тут добиваются стойких ремиссий читайте изучайте, что то полезное для себя найдете

Яна1987

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10842 : 08 Октябрь 2015, 15:38:12 »

хахах, кушать обычную елку... это вообще надо войти в ремиссию навсегда, чтобы добиться  таких возможностей)))

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10843 : 08 Октябрь 2015, 21:58:37 »

ян.. обследуй хорошо поджелудку. она коварная. Сразу не поймешь. Можешь у Наськи спросить, там так же температура, боли, лучше кровь и мочу на амилазу сдавать именно в обострение. Там и понять в чем дело.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Яна1987

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10844 : 09 Октябрь 2015, 11:57:01 »

Ну вот  сдавала. Правда только кровь, с амилазой все было хорошо.Вообще по симптомам очень похоже, но вот по узи и анализам врачи уверяют, что нет. С ней все типо в норме. Может быть все пока не так плохо, чтобы узи показало. Вчера мне рекомендовали, уже не в первый раз, обратиться к какому-нибудь светиле гастроэнтерологии..

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 55.