Всем привет!
Вообщем я приехала со своего странствия.
Нашлась причина моих страданий - хроническая недостаточность дуоденальной проходимости (хндп)
Теперь надо операцию делать, т.к. всё серьезно.
Очкую страшно
Но хотя бы всё стало ясно и понятно: врожденная аномалия развития дпк - желудок и дпк неправильной формы +передавлены сосудами (аортально-мезентериальная компрессия). Обострилось все после родов, резкого похудения и физ. перегрузок. Вот вам и боли, и тяжесть вдоха, и всевозможная диспепсия и т.д., и тп. Консультирующий хирург меня напугал страшно, даже писать не хочу, в том ключе, что удивился каким чудом я дожила до 28 лет и меня еще не треснул страшный кондрат,связанный с неусваиваемостью пищи, нарушениями водно-солевого обмена, вообще возможен стеноз, кондрат и белые тапки.
А видимо потому, что я подозревая у себя уже все что можно и нельзя, потенциально опасное и просто вредное полностью исключила +постоянно на таблах-витаминках.
Так что все мои панкреатиты-холециститы - мыльный пузырь, которого никогда не было и нет (по мрт и скт все мои органы в прекрасном состоянии) ..Если и был панкреатит - то реактивный на фоне непроходимости. Вот так.
Спасибо нашим недоделанным докторам, что ни одна сволочь не догадалась меня даже элементарно на рентген послать, хотя конечно более подробную картину дало скт. Почему только никто не заподозрил такую хрень - тоже вопрос, естественно ясно, что терапевт не хирург, но в Хабаровске в нормальной клинике первый же адекватный терапевт (низкий ей поклон) по моим симптомам заподозрила хндп, а у наших терапевтов видать х** во лбу, не доучились в свое время.
Теперь конечно жуть как страшно ложиться под нож, учитывая что операция предстоит сложная и дорогостоящая.
Там получается распутывать надо дпк и сосуды аорты,а значит нужен еще сосудистый хирург..Короче я в шоке, счас приехала домой, через 2-3 недели надо опять ехать.
Вот такие пироги