Здравствуйте!Давно читаю форум,решила написать свою историю и спросить у Вас совета.
Болею с декабря 2011, СРК+Д.До заболевания ни чем не болела, ни каких антибиотиков, ни какого стремса. Началось все в один прекрасный день,приехав в университет(я студентка,учусь на очном) попив кофе,дико закрутило живот,(ранее такого не було)далее неотложный позыв,побежала в туалет,через 40 минут эпизод повторился,выпила иммодиум,следующие 2 дня были обычными. И тут все началось,так начало прихватывать на первых пАрах в университете,в метро,в маршрутке и перед выходом из дома. Количество заходов в Т до 15 в день,стул кашеобразный со слизью, чувство неполного опорожнения,после дефикации легче не становится, боль по всему животу,ложные позывы,страх, тревога.Легла в больнице-ОАК,ОАМ,Б/Х- норма,копрограмма-цвет желтый,мыш. волокна с исчерч-немного, остальное прочерк,гастроскопия-поверхностный гастрит, недостаточность кардии, дуадено-гастральный рефлюкс; колоноскопия-колоноскоп проведен в купол слепой кишки-патологий нет;узи БП-перегиб желчного;узи щитовидки-патологий нет.
Принимала след. препараты:метронидазол фуразалидон мезим панкреатин ношпа дюспаталин эрсефурил бифиформ бактисубтил смекта энтеросгель сульфасалазин тримедат грандаксин(это только те что вспомнила),также амитриптиллин-эффекта ноль,эглонил-с него полегче в плане тревоги, для живота ноль эффекта.
Занималась психотерапией-Эриксоновский гипноз-легче максимум на неделю,и опять же только для психологич.состояния, не для живота и стула. Далее НЛП-улучшение на месяц,с животом и стулом также плохо. На сегодня я имею:боль слева в верхнем и нижнем углу-не постоянная,спастическая,раз в несколько дней,стул кашеобразный со слизью или просто слизь, иногда пена, чувство неполного опорожнения,постоянный дискомфорт в прямой кишке-давит,ощущение что сейчас начнется диарея,дискомфорт в пояснице и копчике.Из ЛС принимаю смекту и лоперамид( от 3 до 6 капсул)без них из дома выдти не могу. Не ем и не употребляю: овощи фрукты жареное жирное молочное(сразу начинается крутеж в животе)Острое соленое алкоголь кофе сахар соль.питалась по диете 4( там где все протертое) около месяца улучшений нет. Нет зависимости от еды,даже если я наемся всего-всего-результат один. С утра намного хуже чем днем,утром приходится вставать намного раньше что посидеть в Т и выпить лоперамид, но и через лоперамид бывает пробивает Д. В выходные поеду сдавать кровь на АТ к тканевой трансглутаминазе,хотела у Вас спросить какие анализы нужно еще сдать? Какими препаратами можно затормозить перистальтику?и есть ли у кого нибудь дискомфорт в пояснице и копчике(очень странное ощущение, как щекотка чтоли, как вибрация скорее)?