Всем здравствуйте! Напишу историю свою, жду ваших советов )
Мне 25 лет, в январе 2013 удалили желчный в связи с жкб, была механическая желтуха, из протока камень удалили с помощью рхпг. После операции до мая все было нормально, то есть были запоры, которые меня особо не беспокоили и связывала их с недавними родами (ноябрь 2012). Были эпизоды жидкого стула, но я списывала их на "что то не то съела" и даже не знаю часто ли такое было..но в конце мая началось : 3-4 раза жидкий стул, была кровь, слизь... Тогда сразу сделала узи брюшной, биохимию, анализы на кишечную группу...все в норме...но поносы продолжались: каждый день 2-4 похода в туалет по утрам, поначалу было после завтрака, сейчас после ночного сна до завтрака 1-2 раза и после 2-3 раза. Что сейчас: Стул кашицеобразный, если что-то съем не то, то совсем жидкий и как будто с желчью. 3-5 раз в день. Бывают головные боли ( не знаю имеет ли это отношение к срк)
Делала колоно, все в норме. По гастроскопии гастрит смешанного типа, рефлюкс, дисфункция сфинктера одди. Целиакия нет ( по рез биопсии и крови), хелкобактер и лямблий нет. В последнем анализе на дизбак ( к врачу с ним еще не ходила) е.коли гем, дрожжеподобные грибы, снижены бифидобактерии и энтерококки. А еще по результатам биопсии: Есть воспаление в 12пк.
Диагнозы: гастродуоденит и срк с диареей.
Лечение:
И тут самое интересное - кормлю дитя грудью, так что назначают все самое мягкое.
Лечилась бактисубтилом, энтеросаном, пепсан-р, энтерол, эрсефурил, бифиформ, хилак форте, фосфалюгель , гевискон, омез... На диарея эти препараты никак не влияли. И смекта еще - совсем не крепила.
Диарея измучила, я по жизни нервная, а уход за ребенком и беганье в туалет по утрам ( в течение дня - не хожу) измотали в конец. Посоветуйте, что еще обследовать, какие анализы сдать. Действительно моя ситуация - это срк?