«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3825794 раз)

pain missing

• Новичок
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #10530 : 26 Ноябрь 2014, 13:10:16 »

Откуда это взято?
При гипертонии просто обжираться не надо и жрать столько картошки и мяса.

Если вы про гипертонию и поваренную соль поищите и почитайте рекомендации по питанию при гипертонии хоть ВНОК, хоть ACC/AHA, хоть европейской ассоцииации кардиологов. Употребление мяса и кортофеля не являются общепризнанными факторами риска. Фактором риска может являться избыточная масса тела, к которой может привести их черезмерное потребление, но тут опять таки дело в количестве а не в сути...

Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 13:22:42
Я  и  не  говорю  об  ИЗБЫТОЧНОМ! Мне,  например,  помогает  даже  потребление  небольшого  кусочка  слабосоленой  селедки,  или  икры  мойвы  от З  - это разве  избыточное!  И  притом  -  у  меня врожденное  нарушение  обмена веществ  - гиперхлоремия, связанная,  видимо,  с  почечным  канальцевым ацидозом. И по этим причинам  увеличение  в   рационе  соли  было связано  с сильным  овышением  Хлора  в  крови....  Так я  сейчас  потребляю каждый  день  Цитрат  натия  (сода  пищевая  +лимонная  кислота) - и  мои  электролиты  крови  сейчас  в  полной   норме!  Не  говоря  уже  о  давлении,  и  т п.  У   меня  лично  склонность  к  ГИПОтонии!
Пожалуй, соглашусь, что это Ваша личная особенность и Вас этот рецепт выручает, однако советовать это каждому вряд-ли уместно, а я прокомментировал Ваш пост исключительно в этом контексте.
Ага!  Никто  не  умер! У меня например, состояния  бывают  очень  хреновые, что хуже некуда! >:D Причем не какие-то там "моральные" проблемы, а вполне-таки физические! Была недавно, предположительно реактивация вир.  инфекции,  так вот  при этом были  СТОЙКИЕ спазмы в прямой и  вообще  нижнем  отделе,  от  которых  не  помогут  никакие симптоматические  и  лечение  дисбактериоза! Которые  ведут  к ПОСТОЯННОЙ задержке газов, которые могут стоять у выхода, и не выходить ВООБЩЕ хоть 2 дня, хоть неделю, хоть сто лет, и на это очень сильно ругается верх ЖКТ! Есть я вообще ничего при этом не могла - просто было отвращение к еде, только пила, подозреваю, что одновременно с этими спазмами в прямой начинается атония желчного.... А также: ложные позывы, часто со слизью, стул до 5 раз в день, но по чуть-чуть, когда есть чем ходить, конечно))) И вот, заметила еще один КРИМИНАЛ - призываю обратить внимание всех, ведь некоторые тут имеют схожие с моими противные симптомы и не только их! Увеличениеи уплотнение паховых лимфоузлов![/color][/color] Конечно, оно не критическое, но если внимательно прощупывать - это можно заметить! И сейчас, по мере того, как антивирусами и противовоспалительными я снимаю все эти проявления (они сразу не уходят!) - как ОТПУСКАЕТ постепенно спазмы, и ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ, тоже постепенно перистальтика - так и лимфоузлы рассасываются потихоньку тоже!
А если еще учесть  и увеличение  мезентериальных  по  УЗИ  -  это полная картина хронической инфекции!
В настоящий момент энтеровирусные и прочие кишечные инфекции не являются общепризнанной причиной СРК. Если они диагностированы, то нужно лечить непосредственно их. Другое дело, что применение антибактериальной терапии при ОКИ может впоследствии способствовать возникновению СРК.
Так называемый дисбактериоз обычно ВТОРИЧЕН! за этим стоит более глобальная инфекция!
Почему мне никогда не помогало лечение дисбака от этих противных спазмов, а антивирусы, например - Кагоцел и Виферон - помогают!

Пожалуй соглашусь, что дисбактериоз или синдром избыточного бактериального роста, как правило вторичны, но очень часто бывает, что причины, вызвавшей его уже давно нет, а симптомы с ним ассоциированные остаются и очень сильно беспокоят, поэтому в коррекции в любом случае нуждаются.  :)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 13:22:42 от pain missing »
Врач-гастроэнтеролог
Комментирую обследования и медицинские заключения, присланные мне по электронной почте.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #10531 : 26 Ноябрь 2014, 13:46:39 »

В настоящий момент энтеровирусные и прочие кишечные инфекции не являются общепризнанной причиной СРК.
Да, а если я приведу сюда ссылки на многочисленные научные исследования?.... Наших, российских, немецких, австралийских ученых, которые говорят как раз об обратном - вы тоже будете это отрицать? :)
Вы грамотный, судя по всему, человек. Но вот подумать логически - у большинства болезнь началась внезапно, в один прекрасный день.... до этого было все или абсолютно хорошо, или относительно хорошо.....
У кого-то появлению (у меня, например) колитов предшествовали наборы других "непонятных" симптомов - проблемы с кожей, повышенное выпадение волос, или боли в суставах, или СХУ и много еще чего, что тоже началось в один прекрасный день, после тяжелой ангины или посещения стоматолога.......
У большинства здесь или на Кронпортале постоянное повышение лимфоцитов, у кого-то - (у меня) - гамма-глобулинов и антител.....
Вот о чем могут говорить все эти факты?.......

но очень часто бывает, что причины, вызвавшей его уже давно нет
........очень сомневаюсь.............

pain missing

• Новичок
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10532 : 26 Ноябрь 2014, 14:05:19 »

Да, а если я приведу сюда ссылки на многочисленные научные исследования?.... Наших, российских, немецких, австралийских ученых, которые говорят как раз об обратном - вы тоже будете это отрицать? :)
Я с интересом их изучу и дам комментарии, если они кому-то интересны (мои коментарии). Пока же, при диагностике СРК я руководствуюсь Римскими критериям 3 пересмотра (официальные международные рекомендации). Если появляются исследования, противоречащие существующей парадигме, то имеет смысл снова собраться международному сообществу гастроэнтерологов и пересмотреть подход. Пока же это сделано не было...
Вы грамотный, судя по всему, человек. Но вот подумать логически - у большинства болезнь началась внезапно, в один прекрасный день.... до этого было все или абсолютно хорошо, или относительно хорошо.....
У кого-то появлению (у меня, например) колитов предшествовали наборы других "непонятных" симптомов - проблемы с кожей, повышенное выпадение волос, или боли в суставах, или СХУ и много еще чего, что тоже началось в один прекрасный день, после тяжелой ангины или посещения стоматолога.......
Те причины которые кажутся очевидными большинству людей, могут на самом деле не являться истинными причинами заболевания. Так, например в случае с ангиной, или любой другой инфекцией, причиной пследующих симптомов СРК является не непосредственно перенесенное заболевание, а связанная с ним антибактеральная терапия.
У большинства здесь или на Кронпортале постоянное повышение лимфоцитов, у кого-то - (у меня) - гамма-глобулинов и антител.....
Вот о чем могут говорить все эти факты?.......
........очень сомневаюсь.............
Не был на кронпортале, но судя по названию, там основная обсуждаемая тема - воспалительные заболевания кишечника и болезнь Крона, которые никакого отношения к СРК не имеют и действительно могут сопровождаться изменением лейкоцитарной формулы, и другими признаками воспаления. В том случае подход к лечению совершенно другой.
Врач-гастроэнтеролог
Комментирую обследования и медицинские заключения, присланные мне по электронной почте.

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10533 : 26 Ноябрь 2014, 14:12:18 »

pain missing а кто вы по образованию?
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

pain missing

• Новичок
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10534 : 26 Ноябрь 2014, 14:31:53 »

pain missing а кто вы по образованию?
Врач-гастроэнтеролог, собственно в подписи значится :)
Врач-гастроэнтеролог

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10535 : 26 Ноябрь 2014, 14:38:22 »

все не заметил)) простите, если в толстом лимфаплазматическое воспаление, это уже не срк?
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

pain missing

• Новичок
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10536 : 26 Ноябрь 2014, 15:48:30 »

все не заметил)) простите, если в толстом лимфаплазматическое воспаление, это уже не срк?
Это выдержка из заключения колоноскопи или по результатам гистологического исследования биоптатов толстой кишки? Можете в личку написать полностью что там написано, я прокомментирую.
Врач-гастроэнтеролог

mashas

• Почетный участник
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10537 : 26 Ноябрь 2014, 16:18:58 »

Добрый день, доктор.
   Кажется, Вы решили заглянуть все таки на Ваш профессиональный форум. Надеюсь, будет небезинтересно и небесполезно обоим сторонам. Тут общаются люди очень симпатичные и доброжелательные, не смотря на болячки. Так что не пугайтесь сразу.
   И, кстати, я кажется тоже на днях упоминала, что помимо птозов и стеноза лет много лет был ВЭБ, и у того же Семенова из 31 больницы есть версия о связи ВЭБ с кроном и СРК. Просто у каждого есть свой "набор" слабых мест, поэтому и симптоматика разнится. Не говоря уж про генетику, климат и пр.

pain missing

• Новичок
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10538 : 26 Ноябрь 2014, 16:34:02 »

Добрый день, доктор.
   Кажется, Вы решили заглянуть все таки на Ваш профессиональный форум. Надеюсь, будет небезинтересно и небесполезно обоим сторонам. Тут общаются люди очень симпатичные и доброжелательные, не смотря на болячки. Так что не пугайтесь сразу.
   И, кстати, я кажется тоже на днях упоминала, что помимо птозов и стеноза лет много лет был ВЭБ, и у того же Семенова из 31 больницы есть версия о связи ВЭБ с кроном и СРК. Просто у каждого есть свой "набор" слабых мест, поэтому и симптоматика разнится. Не говоря уж про генетику, климат и пр.

И Вам доброго времени суток. Бояться мне особо нечего, так как веду очень активный прием и с СРК сталкиваюсь часто, в свое время даже защитил диссертацию на эту тему. В контексте вашего сообщения не очень понял что значит аббревиатура ВЭБ?
Врач-гастроэнтеролог

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10539 : 26 Ноябрь 2014, 16:37:09 »

что значит аббревиатура ВЭБ?
Вирус Эпштейна-Барр

mashas

• Почетный участник
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10540 : 26 Ноябрь 2014, 16:57:10 »

Мы вроде виделись на днях, на приеме (если я не ошибаюсь).
На этом форуме люди, которые реально страдают, и пытаются разобраться  и вылечиться, либо как то приспособиться к болезни, чтобы поднять пресловутое "качество жизни". Надеюсь, Ваше появление хоть немного нам всем поможет.

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10541 : 26 Ноябрь 2014, 17:23:58 »

Бояться мне особо нечего, так как веду очень активный прием и с СРК сталкиваюсь часто, в свое время даже защитил диссертацию на эту тему.
А вылечили кого-нибудь из пациентов? Если "да", то как?

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10542 : 26 Ноябрь 2014, 18:23:48 »

На врачей сильно не гоните, всё-таки официальная медицина тоже может заблуждаться.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #10543 : 26 Ноябрь 2014, 18:28:01 »

всё-таки официальная медицина тоже может заблуждаться.
............ Она просто стоит на месте, к сожалению...... :(

mashas

• Почетный участник
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10544 : 26 Ноябрь 2014, 18:47:17 »

Яночка, доктор сказал же, что т.к. " СРК не смертельная болезнь", то ученые и не шевелятся в нашу сторону. Проще делать из нас истеричек и психопатов, чем разобраться в причинах и найти решение.

Страница сгенерирована за 0.603 секунд. Запросов: 55.