Добрый день.
Я уже писал когда-то свою историю, но хочу её продолжить.
Коротко о себе: СРК где-то с 2000 года (мне 34). Регулярно хожу в фитнес-зал. Диарея. Бегал по 8-12 раз в день с утра. Ни разу не было ремиссии за все время. В лучшем случае было временное улучшение и частота стула сокращалась до 3-5 раз с утра. Плотно общался с психотерапевтом, проходил гипноз, пил множество препаратов. Гастроэнтерология тоже по полной. Анализы в норме. Есть перетяжка в желчном. Отказался полностью от алкоголя 10 лет назад. Года 4 не ел мяса. Были панические атаки, ложные позывы. Все по полной. Последние года 4 не принимаю препараты от СРК. Только пытался вставать утром часа за 4 до выхода. Как-то слежу за питанием. По хорошему я свыкся с наличием у себя СРК и активно его не лечил.
Но есть у меня небольшая проблема с повышенным давлением. Многие годы назад я начал пил препарат "небилет" от давления. От "небилета" у мня падал пульс до 40 ударов в минуту. Прежняя дозировка уже не помогала, а повышать я побаивался (пульс не высоки). Короче, пол года назад я перешёл на более дешёвый препарат "эналаприл". Препарат стоит рублей 40. Пью минимальную дозировку в день (5мг).
Итог: нормальный стул два раза в день. Ем все подряд. При 10 мг в день может быть запор. Езжу куда хочу и когда хочу. От СРК осталось только традиция посидеть в туалете перед выходом.
Вот такая вот история. Специально ждал полгода...