Хм.. если сыру много лет, значит в нём лактозы нет.
_______
Заказал на днях в Пятёрочку пароварку за ~600 рублей - китайская и кривоватая, зато маленькая и хорошо справляется с обязанностями. Отпариваю себе на обед капусты цветную, брокколи, романеска.
На мамин день рождения попробовал приготовить луково-тыквенный суп на зажарке (кокосовое масло) - в животе был дискомфорт, и выскочили прыщи. А без зажарки проходит очень хорошо (варится бульон из моркови и всякой ботвы, фильтруется, затем в нём варится резаная сладкая тыква - 10 минут, и 6 минут лук, опционально - цветная капуста, затем всё блендится).
Ещё в последнее время я ем много авокадо - 2-3 штуки в день (на завтрак и полдник); Перувианские гораздо вкуснее ЮАРских; полежав, их мякоть становится кремообразной, а кожура высыхает (кстати, жёсткая кожура авокадо защищает их мякоть от накопления пестицидов). Молочка - не знаю, к добру или к худому - стала плохо идти, с неё бурлит в животе, так что теперь подсоленные авокадо заменяют мне сыр.
Прочитал где-то что алтайские почвы загрязнены радиоактивными отходами от запусков с Байконура; теперь думаю - стоит ли есть алтайскую зелёную гречку?
Решил попробовать поесть натурального мёда; подал объявление на сайт пчеловодов, и после продолжительных разговоров нашёл одного, который продал мне тёмный лесной сотовый мёд по 200 руб/кг; он сам привёз 100 кг из Ульяновской области. Большую часть я перепродал друзьям - по 270 руб/кг (думаю, комиссия в ~30% - самое большое, на что должен рассчитывать честный перепродавец, у нас же типичная наценка - 2-5 раз; например, оптовая цена на сою - 18 руб/кг, а розничная уже 58 руб/кг). Пару рамок я съел с удовольствие, но потом почувствовал, что всё. Слишком уж он закисляющий. Из сладкого буду есть фрукты (бананы с пятнышками, финики, урюк - натуральные) и подсластители - органическую патоку и кленовый сироп с iherb'a.