ОАК с формулой во время поноса сдавал, биохимию?
Раньше да, конкретно в этот раз пока нет.
Если Е повышен, а пробы отрицательные, тогда точно инфекция. Или паразиты какие. Аллерголог мой говорила.
Вот тоже всё время склоняюсь к глистам, но иммунолог говорит что тогда эозинофилы должны быть повышены, а они у меня всегда в норме (в этот раз ещё не проверил).
Что тебе по поводу тонзиллита говорят???
Это тема для отдельного поста)) Появился он у меня лет 11-12 назад после купания в холодной речке и перенесённой температуре под 40 без антибиотиков (вот куда родители смотрели?! мне тогда 11 лет где-то было, эх, мне б мои знания тогда...). Потом этой уже хронической болячкой занимался детский лор (вполне профессиональный кстати) и чем он только не пробовал прибить этот стафилококк, антибиотики во все места, даже ингаляции с антибиотиками, фаги тоже естественно - короче ничего не вышло, мне посоветовали как-то уживаться с этим зверьком и не простывать иначе разболеюсь. Антибиотики кстати давали временный эффект, ну недельки на две. Помню как на третьи сутки антибиотика проснулся на даче и почувствовал себя здоровым человеком (ничего не отхаркивалось, Карл! и это утром-то!), но потом, конечно, всё возвращалось обратно
Ну, надо сказать потом лет 10 я с ним не плохо уживался, хорчки по утрам и изредко в течении дня, чуть чаще когда простываю, но в целом нормально, пока не заболел кишечными проблемами 2 года назад.
Наши дни: иммунолог говорила (год назад) что вся проблема из-за горла и что надо пройтись семидневным курсом ципрофлоксацина, а затем закрепить иммуномодуляторами - полиоксидонием (деринат помогал, но по иммунограмме снижение фагоцитоза, поэтому вот его). И типо обязательно нужно так, иначе всегда стафф будет попадать в кишки (ага, а перед этим 10 лет не попадал что ли? как я раньше то жил?)
Тут надо сказать, что гастро (разные) либо разводят руками (мол иммунологу виднее) либо против такого сценария и говорят что причину надо искать глубже и от антибиотиков в лучшем случае полегчает месяца на 2-3 и потом всё вернётся. Я скорее гастро верю. +обращался к лору когда разболелся, мазок брали из носоглотки, естественно там был стафф 10^5 и лор сказала, что до 5 степени норма и антибиотики не надо.
Тут есть интересный момент: чувствительность к фагам у стаффа из носа и дисбака разная! Правда делал в разных лабораториях и фаги разных производителей, но то что в дисбаке чувствителен, а в носу устойчив, иногда наводит на мысль, что может в кишки и не из горла попадает.
Так вот и ответ - куда делся стаф - фагом ты его заглушил, а на его место вылезла Клебсиелла!
Не
Не соглашусь. Дело было так. Когда только начались проблемы с кишками я пробовал проводить курс бактериофага стафилококкового (2016 год) после анализа на дисбак, пил недели 2 и тогда несмотря на то что были ещё клебсиелла и цитробактер, бактериофаг в одиночку меня вылечил (мне так показалось), я потом недели 3 как здоровый жил, даже шоколад ел (в этом моя ошибка, надо было пробиотиками и диетой добивать), потом постепенно всё вернулось
В 2017 когда повторял курс уже только снизилась степень (титр стаффа), но сам стафф остался и мне уже гастро рассказывала историю как у неё некоторые пациенты с ним живут (видимо, чтобы от меня отделаться, надоел я ей, собственно тогда я гастро и поменял
В общем, тогда не заглушил, но как показывает опыт с клебсиеллой (то есть, то нет), видимо сам анализ на дисбак очень не точный и возможно стафф сидит в кишках, просто в небольшом количестве, а сейчас буйствует кишечная палка.
Что все-таки у тебя с гландами, тонзиллитом?
Если честно, больше обеспокоен кишечником. Мне кажется если откопать причину в кишках, то никакой тонзиллит не страшен, жил же я как-то с ним 10 лет и ничего. А на больной кишечник любая зараза пристанет.
Инфекция обычно иммуноглобулины М или G дает повышенные.... иногда А
Совершенно верно! 2 раза сдавал, оба раза почти одинаковые результаты - IgG на верхней границе нормы, чуть повышены (у разных лабораторий разные критерии). Чувствуется, что организм (иммунка) всегда напряжён, а я же его ещё иммуномодуляторами насиловал, когда простывал, но там выбора особого не было либо антибиотики, либо вот деринат. Хотя потом грамотный иммунолог объяснила мне что при наличии инфекции иммуномодуляторы могут аутоиммунные провоцировать и их можно только после антибиотиков. (а у меня и так аутоиммунный тиреоидит, анти-тпо под 500, к слову)
А у тебя м.б. реакция кишечника и на эту палку) тут все индивидуально!
То, что один организм принимает за нормальную микрофлору,
У другого будет вызывать большие проблемы.....
Вот-вот, всё индивидуально, организмы по разному приспосабливаются. Но если ничего другого не найду (другой заразы), то эту кишечную палку точно надо убивать, уж очень сильно организм страдает: поносы кровью, сыпь... там и до ВЗК не далеко...
Вопрос только в том, чем убивать.
Чувствительность определена только к фагу (что странно), его использовать не хочется по причине того что не добьёт, да и дорого на курс.
Думаю что скорее всего надо попробовать нифуроксазид (эрсефурил), но у меня с ним опыт очень негативный, однажды он сам по себе вызвал сначала запор, а потом сильные рези и понос с кровью, да и вообще раза 3 его принимал, ни разу не помог, а один раз вот ухудшил, но тогда был стафф и другие бактерии, а сейчас e.coli на которую он по идее действует.
Системные антибиотики наверно не желательны? Ну как бы из пушки по воробьям...
В общем, чем убивать кишечную палку (e.coli гемолитическую)? Поделитесь опытом, кому она мешала и кто её успешно пролечил. А то знакомый гастро вообще толком ничего не подсказал, когда я ему звонил с результатами. Вся надежда на форум.
Добавлено: 06 Июнь 2018, 00:10:00
Когда пьешь пробиотик постоянно, то может перестать помогать, привыкание
Эмпирическим путём выяснил что штаммы LA-5 и ВВ-12 мне подходят лучше всего(и не важен производитель), пробовал поменять на другое, но либо как пустышка, либо даже отрицательный результат (от Бак-Сета например понос начался, может я от туда палку подхватил?). Так что вот и не меняю. В принципе, ещё бактисубтил помогал, но его длительно нельзя. Из постоянных только Пробиолог.
Мой иммунолог-аллерголог тоже так говорил, что если не аллергия, то гельминты/паразиты.
А мне ещё сказали, что должны быть эозинофилы, но вот когда в 2013 у меня были глисты (кстати, была похожая симптоматика!), то никаких эозинофилов не было, а противоглистные препараты помогли.
А вообще вот:
Основные причины повышения уровня IgE:
Ну из этого паразиты под вопросом,
острая аллергическая реакция - а на что? да и никогда в жизни аллергией не страдал;
по коже ксероз и сухость, дерматита нет (так дерматолог сказала)
астма и поллиноз маловероятно.
А вот аутоиммунка присутствует - АИТ, у эндокринолога наблюдался, сейчас подзабил. Поэтому и склоняюсь в сторону целиакии при нормальных результатах крови на неё, всё таки аит и целиакия очень часто рядом и симптомокомплекс очень похож на мой (поносы, стоматиты, мальабсорбция и вытекающий из этого сибр/дисбак)
Обычные симптомы. Краснота на запястьях из за контактного яда им мажут манжеты рукавов и воротники верхней одежды.
Конспирология не прокатит, я последние месяцы на улицу вообще не выходил, холодно было - болел. Всю одежду стираю сам.
Смекта и не может работать больше недели при нормальном терроре.. Ее просто испортили
Ага, щас в новой упаковке вышла, со вкусом карамели. Добавили ароматизаторов и консервант, испортили - не то слово!
Но в старом формате порошка тоже продаётся