Иришка, спасибо за тему. Ты, кстати, здесь упомянула о мною любимом серотонине, к-й приводит к диарее, а ведь он у меня повышен. По себе скажу, что на сегодняшний день я больше склонна к физиологии, хотя были все предпосылки к появлению СРК на фоне психологического расстройства. Но это расстройство уже давно прошло, а клиника СРК осталась.
Nicole, Hagacure, ведь если посмотреть статистику даже на нашем форуме в теме "Насколько Вы уверены, что у Вас именно СРК", то неуверенных в данном диагнозе больше. Никто не пытается переубедить вас в том, что у вас эта болезнь связана с головой или нервами. Просто есть люди на форуме, к-м врачи-неудачники поставили диагноз СРК, а он к примеру ложный, они, бедняги, ищут помощи от психиатров, но проблема изначально в другом. Так вот благодаря этому форуму больной, сам того не подозревая, что у него не СРК может реально найти причину своего недуга. Ведь сколько у нас полезной информации...и ведь есть наши форумчане, которые выздоровели, поборов какую-то инфекцию. Если я не ошибаюсь, это Мантоя. Нас всех объединяет один недуг и я считаю полезным каждому высказывать свою точку зрения, но не навязывать ее. Разве, к примеру, я виновата, что от меня отмахиваются врачи и савят СРК, а я с этим не согласна? И таких здесь много. Поэтому и происходит спор. А взять, например, Brother. Ну как после этого можно доверять врачам. Прислушивайтесь к себе сами. И хочется верить, что все мы выздоровим, не важно по какой причине СРК.
З.Ы. У меня перевесила рука с психологией.