Николь,Валенсия,спасибо мои хорошие!
Николька,Петунию конечно лучше выращивать рассадой дома.Сейчас самое время ее посеять! yesДавай-ка начни не с махровой,т.к. выращивать махровую получается не сразу,сложновато.Я к этому года 3 шла,путем проб и ошибок.Посей,Наташ,ну,например,смесь,,Цветочный хоровод,,(фирма,,Аэлита,,).У меня специализированные парнички,но ты для начала можешь использовать пластиковые коробочки с крышками,их на многих лотках продают.На пакете с семенами есть инструкция как это сделать.Землю сверху присыпь тонюсеньким слоем прокаленного песка(можно прокалить в микроволновке),и сбрызни из пульверизатора слабым раствором марганцовки,для дезинфекции.все это дело накрой крышкой и жди всходов,где-то через недельку появятся долгожданные росточки.Да,крышку периодически снимай и протирай с нее конденсат.Надеюсь,у тебя все получится.Как появятся всходики,-отпишись-дам тебе дальнейшие инструкции.
А уж в землю будем высаживать выращенную рассаду в мае.,и любоваться,любоваться,..любоваться!!!
Желающие,-присоединяйтесь!
П.С.- Натусь,а уж раз поселилась на первом этаже.тебе сам бог велел обустроить клумбочку под окном-будешь любоваться и отвлекаться от серых будней