«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Пейте больше воды!  (Прочитано 136216 раз)

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
Re: Пейте больше воды!
« Ответ #195 : 11 Октябрь 2014, 20:57:00 »

Куда идет вода?
Плохо, когда она идет в межклеточное пространство, выходит из сосудов.......... это все готовые условия для воспалений....

Я читала обратное.
Вроде если запиваешь,то пища которая должна обрабатываться желудочным соком разбавляется.И как следствие плохо потом переваривается.Отсюда следует брожение и всякие не хорошие процессы в кишках.
И еще я смотрела лекции профессора Неумывакина.Там тоже говорилось пить не во время еды ,а между.
Совершенно согласна!
Лет с 14-15 пью чай, кофе именно ДО еды, потому, что один раз попробовала, и мне так больше понравилось) более легко после еды, чем если пить после....

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #196 : 11 Октябрь 2014, 21:02:51 »

именно ДО еды, потому, что один раз попробовала, и мне так больше понравилось) более легко после еды, чем если пить после....
Я не знаю как правильно,но по себе знаю что мне лучше ,если пью через некоторое время после еды.
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

• Член клуба СРК
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 11 Октябрь 2014, 21:09:40 »

Семицветик, вы наверное невнимательно прочли моё сообщение. В желудке настолько крепкая соляная кислота, и она настолько сильна, что разбавление не препятствует её воздействию на пищу (а наоборот, вода размягчает пищу и помгает кислоте проникнуть глубже). Кроме того, лишняя вода в желудке не задерживается. Повторюсь, я весьма долго не запивал пищу наслушавшись таких умников как этот Неумывакин, и моё пищеварение барахлило, скажем так, обильное же запивание принесло немедленный положительный эффект.
blgru, не хватать воды может и здоровым, но их организм приспосабливается к этому; видимо, проявление срк - это нарушение этой способности. Организм может обходиться малым количеством важных элементов, но если он ослаблен, может начаться сбой.
Вода идёт много куда; у каждого второго человека с проблемным пищеварением - проблемы с суставами, с сердечно-сосудистой системой, с дыханием - на поддержание всего этого добра в исправном состоянии уходит много воды.
Симптомы зависят от особенностей организма и характера питания, от имеющейся в наличии микрофлоры. В зависимости от этого изменяется перистальтика. И у всех по разному переваривается пища.
_Miss_X, питьё до еды вам помогло? Из межклеточного пространства вода попадает в клетки (при наличии нужных минералов).

УГ

• VIP
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу
« Ответ #198 : 11 Октябрь 2014, 21:26:04 »

Короче, я так понимаю, шо темна вода в облацех, как говорится. Вобщем, мутная история с водой и всяк с ума по-своему сходит. Один пьёт больше, другой меньше, один до, другой после; на всё находятся какие-то теории и теоретики их развивающие и поддерживающие; и хрен ты тут истину найдёшь даже через собственные эксперименты.
Предлагаю всем оставить ситуацию как есть: кто к чему пристрастился, кто во что верит — тому так и продолжать делать. Ибо вера не нуждается в рациональных обоснованиях, зато может помогать, а рациональными обоснованиями тут в данном случае можно любую точку зрения обосновать (и вон, метания PBG тому и есть пример).
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #199 : 11 Октябрь 2014, 21:27:03 »

В желудке настолько крепкая соляная кислота
Кислотность то у людей разная бывает.А если она понижена?Тогда вода в данном случае получится скорее не помощником.

а наоборот, вода размягчает пищу и помгает кислоте проникнуть глубже)
Советуют пищу жевать как можно тщательней,до консистенции водички.Йоги вообще советуют даже воду жевать.А если пища хорошо пережевана,и доведена до жидкой консисттенции зачем ее еще разбавлять?
Вот если человек ест в сухомятку (к примеру),при этом еще  и торопится заглатывая большие куски.В этом случае конечно вода помощник.Только для такой трапезы нужны хотя бы хороший желудок и кишки.
А вообще с этими пить или не пить полная не разбериха.Раньше,до проблем с кишками вообще об этом мыслей не было.Захотел пьешь,не захотел не пьешь.А теперь одна сплошная наука,голову сломать можно.
То что пить необходимо,это понятно.Но для каждого организма есть своя мера.Есть патологии и состояния когда много пить нельзя.Времена года на этот процесс тоже очень даже влияют.Летом за счет потения и жары жидкости требуется больше,зимой наоборот.

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

• Член клуба СРК
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 11 Октябрь 2014, 21:34:48 »

Угарный Газ, какой-то иррациональный фатализм. Разве экспериментирование не поможет найти количество воды, оптимальное для конкретного человека?
Семицветик, при пониженной кислотности нужно запивать овощным соком, он увеличивает кислотность; можно запивать чем-то кислым (ягодным, цитрусовым соком, например), органические кислоты способствуют пищеварению.
Я несколько месяцев маразматично тщательно пережёвывал пищу - до 300 движений челюстью на укус - пища натурально становится гомогенной. Но я не заметил никакой разницы в самочувствии.
Когда вы тщательно пережёвываете пищу, слюнные железы берут воду из крови. Поэтому нужно поступление воды, чтобы восполнить образовавшийся недостаток. Воды не потребуктся только если вы едите что-то очень водянистое, как арбуз.
Что за патологии?
Зимой тоже требуется больше воды.

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #201 : 11 Октябрь 2014, 21:40:08 »

Что за патологии?
Если есть проблемы с сердцем или почками.
Зимой тоже требуется больше воды.
Когда холодно и много воды,организм может болеть.Так устроено природой.Взять как пример северные народы.

Добавлено: 11 Октябрь 2014, 21:46:11
Я несколько месяцев маразматично тщательно пережёвывал пищу
Может быть у Вас большая кислотность и поэтому легче чувствуете себя запивая еду?
И все-таки не каждому помогает запивание.Все индивидуально.В моем случае это будет грозить болями в животе со всеми вытекающими последствиями.

• Член клуба СРК
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 11 Октябрь 2014, 21:49:33 »

Почкам для эффективной работы нужно много воды; когда воды - ограниченное количество, почки перетруждаются, вырабатывая более насыщенную отходами мочу. Сердцу труднее качать густую кровь.
Эмм.. вы имеете в виду, когда повышена влажность? Зимой организм теряет много воды за счёт усиленного испарения воды со слизистых оболочек лёгких при дыхании.

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
« Ответ #203 : 11 Октябрь 2014, 21:52:33 »

Лучше не воду пить а пиво. И вкусно и полезно. Как один раз продрищешься так смело можно куда угодно. Точно в пути уже не припрет.
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #204 : 11 Октябрь 2014, 21:59:46 »

_Miss_X, питьё до еды вам помогло?
Когда я была относительно здоровой (относительно, потому, что нарушения обмена веществ были все равно) - питье ДО еды воспринималось организмом легче, чем после). Согласна также и с тем, что пить между едой....

В желудке настолько крепкая соляная кислота, и она настолько сильна, что разбавление не препятствует её воздействию на пищу
Дело в том, что у многих за счет долбанных рефлюксов эта самая кислота разбавляется щелочной желчью!!! И вот тогда она уже НЕ сильная, и не на что не способная.... И тогда нужно пить кислые соки, чтобы убрать рефлюкс.

Из межклеточного пространства вода попадает в клетки (при наличии нужных минералов).
Вот с этим у меня и были проблемы.... Теперь не будет (наверное, т.к. противоядие нашла).... посмотрим, как это повлияет на здоровье....

• Член клуба СРК
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 11 Октябрь 2014, 22:10:22 »

_Miss_X, рефлюкс-гастрит - заболевание, которое требует правильной диеты. Подозреваю, что в значительном количестве случаев он вызывается употреблением в пищу растительного масла (оно как раз нарушает пищеварение в желудке, и организм забрасывает в желудок желчь - чтобы помочь ему).

mashas

• Почетный участник
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 11 Октябрь 2014, 22:24:56 »

То есть, растительное масло - зло? Это предположение? Или какая-то информация появилась? Я то стараюсь его побольше есть и разного, естественно, в целях оздоровления.

• Член клуба СРК
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 11 Октябрь 2014, 22:31:49 »

Mashas, жиры не перевариваются в желудке, поэтому если полить пищу растительном маслом - желудку будет труднее её переварить. Но, могу и заблуждаться (как заблуждался насчёт того, что нельзя запивать еду).

Счасливый

• Гость
« Ответ #208 : 12 Октябрь 2014, 00:42:16 »

Лучше не воду пить а пиво.
Губит людей не пиво,губит людей вода ...

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 29 Октябрь 2014, 13:11:37 »

я продолжил эксперимент. И стул наладился! Впервые за долгое время у меня 1-2 раза в день четвёртый (по Бристольской шкале) стул, не пачкающий зад и туалет. Не мучает метеоризм, не бурлит в животе, не болят левый и правый бок, а поход в туалет не оставил чувства не полностью исполненного долга и скверного запаха.
Возможно был дуоденит ентерит и колит, вода каким то образом сняла воспаление, а следствие и спазмы ушли. Далее боли и метеоризм.Повезло что нашли такое простое средство решения проблем..

Страница сгенерирована за 0.342 секунд. Запросов: 55.