Семицветик, вы наверное невнимательно прочли моё сообщение. В желудке настолько крепкая соляная кислота, и она настолько сильна, что разбавление не препятствует её воздействию на пищу (а наоборот, вода размягчает пищу и помгает кислоте проникнуть глубже). Кроме того, лишняя вода в желудке не задерживается. Повторюсь, я весьма долго не запивал пищу наслушавшись таких умников как этот Неумывакин, и моё пищеварение барахлило, скажем так, обильное же запивание принесло немедленный положительный эффект.
blgru, не хватать воды может и здоровым, но их организм приспосабливается к этому; видимо, проявление срк - это нарушение этой способности. Организм может обходиться малым количеством важных элементов, но если он ослаблен, может начаться сбой.
Вода идёт много куда; у каждого второго человека с проблемным пищеварением - проблемы с суставами, с сердечно-сосудистой системой, с дыханием - на поддержание всего этого добра в исправном состоянии уходит много воды.
Симптомы зависят от особенностей организма и характера питания, от имеющейся в наличии микрофлоры. В зависимости от этого изменяется перистальтика. И у всех по разному переваривается пища.
_Miss_X, питьё до еды вам помогло? Из межклеточного пространства вода попадает в клетки (при наличии нужных минералов).