Здесь нам бы многое подсказала бы Яночка,но вроде она ушла с форума. Ухудшит -навряд ли. Слона надо есть по частям, по-любому.
Я захожу сюда изредка, просматриваю некоторые темы
).
Девочки, насчет влияния худобы и висцероптоза на нарушение кровообращения не знаю, честное слово) Врать ничего не буду). Но даже если он как-то плохо на меня влияет – исправить худобу в моем случае просто нереально)) Насчет утягивающего белья – категорически против! Это только ухудшит кровообращение!
Вообще нормального веса у меня не было вообще никогда, ИМТ 16 – мой верхний предел. При этом:
Транверзоптоз имеется – причина он или следствие – сказать трудно.
Почки на месте – в последний раз УЗИ делали лежа и стоя, просили подпрыгнуть – все ОК
Гастроптоз с гастритом был лет 12 назад, ходила я тогда к бабке. В прошлом году делали ФГДС и уже никакого птоза не обнаружили, как и гастрита. Не знаю, бабка ли помогла, а может и другое объяснение - в моем случае м.б. при росте 162 опущение и было, а при росте 170 и более он «встал на место»
))
Насчет ишемии органов у меня она всю жизнь была по другой причине: из-за задержки воды, это когда хожу по-мелкому 2 раза в день по капле – намного меньше, чем пью. Такое у меня либо в предовуляторный пик Эстрогенов, либо при разных воспалительных процессах (не обязательно с ЖКТ) – между этими двумя явлениями есть что-то общее….
В эти периоды у меня всегда были: тяжесть справа под ребром, горечь во рту, полное отсутствие аппетита, вечно надутые кишки, З. Но как только начинала сс*ть адекватно – все как рукой снимало! Все неполадки и с желчным, и с кишечником! Так вот она и проявлялась – ишемия от отеков.
Вот еще интересно – судя по истории Васи Пупкина – у него тоже сильно меняется водный обмен в зависимости от периода обострения либо ремиссии – и одни поносы не объясняют столь резких изменений. Я щас вижу «корень зла» вот в чем:
При воспалениях выделяется гистамин, серотонин и другие воспалительные медиаторы – это вызывает повышенную проницаемость сосудов. Вода уходит из сосудов в межклеточное пространство, отсюда – нарушение крово- и лимфообращения, отсюда гипоксия, а при воспалении – усиление воспаления. В фазу экссудации развиваются отеки, избыток воды, кстати, плохо действует и на печень…. Также все это может усугубляться из-за плохого усвоения белка или из-за ацидоза….
Так что ищу противоядие от дырявых сосудов и от ацидоза… Испытала на себе по совету Весны Гепарин(Долобене) с Димексидом – компрессы – это не совсем удачное средство – есть очень нежелательные побочки…
Добавлено: 12 Февраль 2013, 18:13:43
я столько в жизни не весила, до болезни 46 было... И птоза видимо не было, как и сопутствующих проблем...Кстати, птоз не бывает конституциональным? Вроде у высоких астеников встречаются подобные случаи...
Птозы также м.б. из-за перенесенного воспаления мышечной оболочки... но это уже следствие, а не причина болезни...