«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Мой способ выхода из обострения.  (Прочитано 86362 раз)

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой способ выхода из обострения.
« Ответ #135 : 28 Январь 2013, 15:18:23 »

при сильном запоре даже литр не зальётся сразу - там камни будут мешать, надо их вымывать в несколько этапов
Мой "результат" оказался вполне мягким и мелкого калибра. Вообще не понимаю, как такое могло застрять в кишках?:)...Может я просто мало кушала всю неделю, и это самое не успело собраться в нужном количестве для самостоятельного выброса наружу?:)

Добавлено: [time]28 января 2013, 12:21:26[/time]
у некоторых женщин во второй фазе цикла даже до 37,3-37,4 может подниматься из-за гормонального фона
Правда? Не знала....Какраз у меня вторая фаза.....Странно....Раньше я таким никогда не страдала.....Хотя, все когда-нибудь начинается впервые:)

Добавлено: 28 Январь 2013, 15:24:09
Я и температуру-то вчера измеряла только из-за того, что были сильные рвотные позывы среди ночи, сопровождающиеся ознобом, а потом целый день сильно мутило....

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #136 : 28 Январь 2013, 15:57:16 »

Меня часто мучает тошнота, из-за которой я могу целый день практически ничего не есть. Это как порочный круг.
Блин,тошнота может быть из-за печенки,сахар-поджелудочная,плохая усвояемость из-за тонкого кишечника.Правда порочный круг.Вы УЗИ проходили?Как у Вас дела обстоят с желчным,есть ли холецистит?Проходили ли Вы ФГДС?Нет ли там эррозий?
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 28 Январь 2013, 16:12:29 »

Искать можно долго, вопрос найдем ли. Давайте исключим для начала простые диагнозы.
Вся проблема в том, что простые диагнозы уже все исключили....Остались только сложные. Противогрибковые препараты я уже пропивала 2-мя курсами. Полезных бацилл пила 4 месяца подряд. Результат: бифидо+ лакто = улушение, пока принимаю; противогрибковое -пофигу или ухудшение...К обострению процесса приводит погрешность в диете, любая болячка (грипп, ангина и т.д.), отмена пробиотиков, применение лекарств (лидокаин, глазные капли на основе антибиотиков), употребление этанола даже в объеме 1-ой чайной ложки. Короче, за время кишечных страданий у меня появилась какая-то гиперчувствительность к лекарствам и аллергия (на пыль, курево,бытовую химию)...

tinyhippo

• Особый статус
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 28 Январь 2013, 16:18:40 »

В чем проблема пить пробиотики хронически, если от них лучше?

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #139 : 28 Январь 2013, 16:20:23 »

Мой "результат" оказался вполне мягким и мелкого калибра. Вообще не понимаю, как такое могло застрять в кишках?Улыбка...Может я просто мало кушала всю неделю, и это самое не успело собраться в нужном количестве для самостоятельного выброса наружу?Улыбка
да, такое может быть из-за недостаточного объёма пищи
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 28 Январь 2013, 16:33:45 »

ФГДС с биопсией - хрон. атрофический, поверхностный гастрит, выраженный дуоденит (это то, что было до появления СРК). Потом я все это пролечила и вышла на ремиссию. А вообще все началось с обнаружения E. Coli в моче, диких приступов тошноты, повышения давления, учащения пульса до 100 уд/мин. Я месяц ничего толком не ела, пока ждала результатов бакпосева мочи, диагноза терапевта и т.д. Короче, от начала болезни до назначения лечения прошел целый месяц, за который я заработала гастродуоденит, холецисто-холангит и пиелонефрит (делала УЗИ). После всего этого назначили пить Цифран на 7 дней, а затем Омез Д и Альтан. Потом курс нистатина, флуконазола, энерлива, пробиотики. А потом началась диарея. Сначала раз в две недели по 2-3 дня, и так пару месяцев. А потом пошло-поехало....
УЗИ этого года. Поджелудочная - обычной стр-ры, контур ровный, границы четкие; ЖП не увелич., не деформир., стенки уплотнены, конкрементов нет; Почки - обычной формы и размеров, контур ровный, границы четкие; селезенка не увелич.; Щитовид.ж. - контур ровный, границы четкие, структура не нарушена. Заключение по УЗИ ОБП: Висцероптоз. Паталогич. изменений не выявлено. Фекальная эластаза - 535 (более 200 -норма). Целиакия - отрицат.

Добавлено: 28 Январь 2013, 16:35:29
В чем проблема пить пробиотики хронически, если от них лучше?
Врачи возражают. Говорят, что так нельзя и что это не лечение, а роль пробиотиков в организме никто до конца не изучил. Вдруг что еще испортится?:)

tinyhippo

• Особый статус
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 28 Январь 2013, 16:43:22 »

Если легче, значит лечение. Хронические заболевания лечатся хронически! Пока не перестанут помогать, ничего с вами не случится.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 28 Январь 2013, 17:32:28 »

Ильза,а вы не можете быть беременны?)))в такие моменты с организмом вообще чудеса случаются)))и тошнит и запирает)))
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 28 Январь 2013, 17:42:33 »

Ильза,а вы не можете быть беременны?)))в такие моменты с организмом вообще чудеса случаются)))и тошнит и запирает)))
Я бы и рада была, но боюсь, что с моим весом это вообще теперь из области фантастики

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 28 Январь 2013, 17:55:03 »

Я бы и рада была, но боюсь, что с моим весом это вообще теперь из области фантастики
вес беременности не мешает. И при 40 кг детей вынашивают...я 42 весила когда забеременнела...не скажу что потолстела к окончанию срока. Вес прибавился только за счет массы плода...а сама как была дохлей так и осталась

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 28 Январь 2013, 18:17:22 »

Вес прибавился только за счет массы плода...а сама как была дохлей так и осталась
А сейчас сколько весите, какой у Вас рост?

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 28 Январь 2013, 18:23:23 »

163/41

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 28 Январь 2013, 18:25:15 »

я 162/40. Равноценно:)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #148 : 28 Январь 2013, 21:12:10 »

Вы круты! У меня рекорд был 165/45 - меньше не было :))))))))
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 28 Январь 2013, 21:28:00 »

Что-то мне становится жутковато......Как избавиться от тошноты и усилить аппетит?...

Страница сгенерирована за 1.061 секунд. Запросов: 55.