«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Мой способ выхода из обострения.  (Прочитано 86339 раз)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой способ выхода из обострения.
« Ответ #150 : 28 Январь 2013, 22:22:07 »

церукал
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #151 : 28 Январь 2013, 22:31:31 »

церукал

может не подойти...как было в моем случае-дурняк от него был.
от тошноты спасалась мотилаком,мотилиумом,мотониумом...

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 28 Январь 2013, 22:35:35 »

в уколах?
мне от укола супер
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #153 : 28 Январь 2013, 23:04:05 »

И в таблетках и в уколах пыталась.Вообще никак не идет(такое дурное состояние было с церукала,какого я еще ни от одного лекарства не испытывала...

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #154 : 29 Январь 2013, 11:01:42 »

ФГДС с биопсией - хрон. атрофический, поверхностный гастрит, выраженный дуоденит (это то, что было до появления СРК).
Атрофический это конечно не хорошо,но еще не страшно.Обычно атрофические чаще всего переходят со временем в онко.Но не надо об этом думать,просто проверяться время от времени.Самое главное эрозий нет это уже здорово.Нет желчи в желудке,значит нет рефлюкса,это тоже замечательно.И значит клапан нормально работает между 12 ПК и желудком.

Добавлено: [time]29 января 2013, 10:04:23[/time]
E. Coli в моче, диких приступов тошноты, повышения давления, учащения пульса до 100 уд/мин.
Такое могло быть из-за почек,вполне возможно.Давление с почками тоже связано.Может быть еще 2 причина-Давление и учащение пульса  может быть связано с нервной системой.

Добавлено: [time]29 января 2013, 10:47:31[/time]
Я месяц ничего толком не ела, пока ждала результатов бакпосева мочи, диагноза терапевта и т.д.
А не ели почему ?Не было аппетита на фоне переживаний по поводу анализов,или по причине плохого самочувствия?

Добавлено: [time]29 января 2013, 10:56:23[/time]
Я месяц ничего толком не ела, пока ждала результатов бакпосева мочи, диагноза терапевта и т.д. Короче, от начала болезни до назначения лечения прошел целый месяц, за который я заработала гастродуоденит, холецисто-холангит и пиелонефрит
Обычно когда у человека проблемы с ЖКТ первое что рекомендуют гастро.-частое дробное питание.Вы не кушали,наоборот.При долгих пропусках в еде,нарушается отток желчи,холецистит может начаться.(Хотя мое мнение -если нет инфекции в организме,воспалению не откуда взяться.Люди вон и по целому дню не едят,и неделями голодают.А если я день поголодаю,будет полуобморочное состояние.
Пиелонефрита от голода точно не будет.Причина этому 99,9 % инфекция.Может гдето в гландах или еще где гнездится и попадает через кровь в почки.

Добавлено: [time]29 января 2013, 10:58:13[/time]
назначили пить Цифран на 7 дней, а затем Омез Д и Альтан. Потом курс нистатина, флуконазола, энерлива, пробиотики. А потом началась диарея.
Однозначно ,что и микрофлору всю убили.Вот и поносы начались.

Добавлено: 29 Январь 2013, 12:02:27
Теперь если инфекцию убили нужно налаживать работу организма.А если не добили,то нужно искать где она и методом проб и ошибок подбирать лечение.Антибиотики могут ухудшить положение,если у Вас на них такая реакция.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 12:02:27 от Семицветик »
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 29 Январь 2013, 13:37:44 »

Не могла есть месяц потому, что дико тошнило из-за интоксикации. А потом присоединилась жгучая боль в желудке до и после приема пищи...
Инфекцию вроде добили (судя по анализам и УЗИ).....В дисбактериозы нынче никто не верит, все сваливают на постинфекционный СРК.

Добавлено: 29 Январь 2013, 13:48:03
Еще была теория о токсическом поражении кишечника из-за неправильно подобранной дозы антибиотика. Кстати, худеть я начала еще до лечения.Потеряла 6 кг веса. А с началом поносов - еще столько же.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 13:48:03 от Ilza »

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #156 : 29 Январь 2013, 13:48:54 »

.В дисбактериозы нынче никто не верит, все сваливают на постинфекционный СРК.
То что справились с инфекцией это здорово!Только теперь нужно лечить последствия лечения.
Получается,,масло масленое,,Ну конечно ,если не хотят в причинах разбираться ,пишут СРК.Это легче всего сделать.

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 29 Январь 2013, 14:16:25 »

Вот и я о том же.
Когда я пришла в первый раз со своим поносом, мне сказали, что такого не может быть!:)Ночной симптоматики у меня не было, поэтому доктор сразу нарисовал СРК и "легкую ферментопатию". Тут же прописал дюспаталин, креон, гидозепам, бифи-форм. На месяц. :)

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #158 : 29 Январь 2013, 14:30:23 »

доктор сразу нарисовал СРК и "легкую ферментопатию".
Ферментопатия есть скорее всего,гдеж ей не быть если человек худеет ,не усваивается пища,пролетает транзитом.А вот СРК это не диагноз.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 29 Январь 2013, 15:00:59 »

Вопрос: каких именно ферментов недостает и почему?... Либо ускоренный транзит не дает ферментам полностью отработать, либо они инактивируются бактериями, попавшими в тонкую кишку... Рефлюкс у меня есть, только без эзофагита...Получается, вроде как дисфункция ЖКТ....

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #160 : 29 Январь 2013, 15:07:23 »

Вопрос: каких именно ферментов недостает и почему?... Либо ускоренный транзит не дает ферментам полностью отработать
На счет ферментопатии мне врач (я недавно лежала в больнице)сказал,идет разлегулировка между органами от этого нарушения.На счет ферментов нужны анализы и стоящий доктор,который хорошо в этом разбирается.

Добавлено: 29 Январь 2013, 15:09:10
Рефлюкс у меня есть, только без эзофагита.
А рефлюкс запросто вызывает воспаление и изменение складок в желудке(атрофия),могут еще и эрозии появляться.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 29 Январь 2013, 15:11:27 »

На счет ферментов нужны анализы и стоящий доктор
Какие анализы нужно сдавать? Дыхательные тесты на функцию ПЖ?Или биопсию 12п кишки?...Или что-нибудь еще существует?...

Добавлено: [time]29 января 2013, 12:14:32[/time]
могут еще и эрозии появляться.
Кроме тошноты, тяжести  раннего насыщения по желудку меня больше ничего не беспокоит...Иногда икота нападает:)))) Рефлюкс, одним словом:) При эрозиях вроде боль должна быть....Думаю от тошноты попробовать мотилиум лингвальный. Он без лактозы и побочек там меньше, чем у церукала.

Добавлено: 29 Январь 2013, 15:16:50
Никогда не думала, что к 30-ти годам можно стать инвалидом *опы :)))

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #162 : 29 Январь 2013, 15:17:50 »

Какие анализы нужно сдавать?
Обыно о вреен сли что-то не усваивается идет перрес о вс  организме,начиинают страдать кетки органима,а за ними и оргаы и весь организм.Обычно сдаются электролиты.Их назначить должен гастроэнтеролог.По вашему конкретному случаю Их несколько.По ним можно сказать что не так.
Вот както так.)))

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 29 Январь 2013, 15:23:20 »

Сдавала я электролиты крови в прошлом месяце, в т.ч. ионизированный кальций (свободный). По нему и судили. Сказал гастролох, что раз все показатели плазмы в норме, значит мальабсорции нет.

Добавлено: 29 Январь 2013, 15:25:19
Эту же фигню я сдавала полгода тому назад. Результат тот же - все в норме.
По анализам - меня можно в космос запускать, а по факту - только если с толчком вобнимку:))

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #164 : 29 Январь 2013, 16:10:25 »

Эту же фигню я сдавала полгода тому назад. Результат тот же - все в норме.
По анализам - меня можно в космос запускать, а по факту - только если с толчком вобнимку:))
Боюсь ,что следующими назначениями врчей может стать психотерапевт.Они всех туда посылают не найдя истины.
Тогда прийдется принимать транки и АДы.(((

Страница сгенерирована за 0.288 секунд. Запросов: 56.