«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Вздутие живота  (Прочитано 198697 раз)

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вздутие живота
« Ответ #120 : 15 Август 2013, 22:12:07 »

Как раз таки и имеет... Исключать надо те продукты, которые вызывают вздутие...  А лучше сходи к врачу, там тебе лучше подберут лечение...

Добавлено: [time]15 августа 2013, 21:18:04[/time]
Тем более  причины метиоризма, могут быть проблемы с поджелукой, желчным... Надо смотреть...  перильстатика плохо работает..
« Последнее редактирование: 15 Август 2013, 22:24:14 от Норинга »
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Aniton

• Участник форума
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 16 Август 2013, 01:52:40 »

а может плохо работать кишечник ну тоесть быть слабой перистальтика при  том что стул нормальный регулярный даже без слабительных ,а газы не отходят??? И наоборот например у моего отца запоры по несколько дней а пер.....т извините как из пулемета.Всегда об этом думала что это ?Различные движения кишка выполняет или как?

Добавлено: 16 Август 2013, 01:59:18
и вот еще когда говорят про" газообразующие продукты и негазообразующие " вообще извините слышать не могу.Вы если будете кушать к примеру негазообразующие продукты,Вы что пердеть вообще перестанете???НЕТ.Пукать человек на любых продуктах по норме в сутки до 17 пассажей должен ну или может.Мне например от газообразующих продуктов даже легче,они как и дюфалак усиливают перистальтику и продавливают газы к выходу.

Денис

• Участник форума
  • Репутация 19
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 16 Август 2013, 10:41:01 »

разумеется перистальтика кишечника является одной из главных причин метеоризма и вздутия, как слишком быстрый пассаж пищи, так и слишком медленный.

anchik

• Почетный член клуба
  • Репутация 159
  • Оффлайн Оффлайн
  • ya sobstvennoj personoj
« Ответ #123 : 16 Август 2013, 13:14:11 »

Очень мучаюсь, газы не отходят, живот разрывает от боли, а от дюфалака только хуже, раздувает и ни газов ни стула

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #124 : 16 Август 2013, 14:01:38 »

а может плохо работать кишечник ну тоесть быть слабой перистальтика при  том что стул нормальный регулярный даже без слабительных ,а газы не отходят???
Причина тут чаще всего в спазмах - именно они жестко перекрывают путь газам, у меня, например, когда такая фигня - стул почти всегда лентами - а это спазмы в нижнем отделе, и если спазмолитики НЕ помогают - не факт, что спазмов нету!

И наоборот например у моего отца запоры по несколько дней а пер.....т извините как из пулемета.
Вот и у меня так было, когда была здорова! И даже иногда так бывает в ремиссиях! Вобщем, я думаю, причины многодневной задержки газов -
спазмы,
избыток слизи
воспаление (а при нем и спазмы и слизь!)
возможно, что-то напрямую воздействует на нервые рецепторы кишечника (вирусы, токсины, аллергены)
неврологические нарушения (гастроэнтеролог говорила, что при проблемах с позвоночником м.б. длительные спазмы)
и вот еще когда говорят про" газообразующие продукты и негазообразующие " вообще извините слышать не могу.Вы если будете кушать к примеру негазообразующие продукты,Вы что пердеть вообще перестанете???
+100! Просто нужно исключить то, что усиливает ВОСПАЛЕНИЕ).

Добавлено: [time]16 августа 2013, 13:21:53[/time]
у  меня газы вообще не отходят самостоятельно только с дюфалаком.Пью его каждый день стул при этом нормальный.Кто знает можноего пить постоянно?
Так если у Вас Дюфалак решает эту проблему - это хорошо! Дюфалак ведь действует за счет того, что подпитывает правильную микрофлору!  У меня хуже - с точно такой же проблемой приходится принимать гораздо более серьезные препараты - смотри мой статус под аватаркой!)) А что поделаешь, что-то же надо делать!)
Насчет Дюфалака из своего опыта ничего посоветовать не могу - я его пыталась принимать в гомеопатических дозах (полчайной ложки), для выращивания "правильных" микробов - 5 дней он на меня не действовал никак, а когда нначал слабить - мне казалось, что меня разорвет!)) Это притом, что выходило воздуха от него тоже дофига! Тогда я поняла, что это просто не мое лекарство, и решать проблему с микрофлорой ( а она при воспалении всегда нарушена) надо другими путями)). У нас, кажется, с такой же проблемой Дюфалак помогал Лельке, еще она его комбинировала с Лактобактерином - спроси у нее).
Насчет постоянного приема Дюфика - ничего страшного тут нет, его на постоянку назначают при циррозе печени! Опасно увлечение растительными слабительными типа сенны - может привести к атрофии слизистой. Дюфик же питает "правильную" микрофлору, но к сожалению - не всем он идет.... Надо смотреть на реакцию кишечника.... У меня, например, если от интерферонов с месалазинами идет постепенное улучшение, и постепенно потребность в лекарствах снижается, т.к. все приходит в норму - значит я на правильном пути, если не так - значит, что-то неправильно делаю.... Вам наверное, надо еще бактерии какие-нибудь подключить, смотреть, как на это будет реагировать кишечник, и т.обр., подбирать лечение....

Добавлено: [time]16 августа 2013, 13:24:51[/time]
Тем более  причины метиоризма, могут быть проблемы с поджелукой, желчным... Надо смотреть...  перильстатика плохо работает..
Кстати, насчет желчного - у меня он при таких проблемах начинает страдать вторично! Т.к. у меня есть спазмы в прямой - рефлекторно это вызывает спазмы сфинктера Одди в желчном, и тогда ко всем симптомам прибавляется еще и горечь и сушняк во рту. Так что желчегонки то же не помешали бы....
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 14:27:02 от Yano4k@ - »
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Aniton

• Участник форума
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 16 Август 2013, 16:00:18 »

Да  Яночка спасибо за коменты!!!Ты как всегда очень отзывчива.Яночка ,Анчик -Вы помните меня?У меня была лапароскопическая резекция сигмы год назад,а три месяца назад полостная операция на толстой кишке.Было сильное провисание поперечно ободочной и сигма все равно после первой операции вся извитая с перегибами и со спайкой.Удалили полностью сигму,убрали провис поперечной.Два месяца после операции было терпимо а сейчас газы месяц уже самостоятельно не отходят.Только с дюфалаком опять появилось внизу слева как прнпятствие все урчит и не проходит а если проскакивает как ударом в месте непроходимости,то тут же и на выходе.Многие вот говорят про плохо работающий желочный,ну насколько я понимаю если он плохо работает то и запоры будут так как желчь -это слабительное.У меня запоров не было и нет у меня и перистальтика отличная по все исследованиям и по моим ощущениям .Все идет активно в сторону выхода но встает в определенном месте.И вот многие голову ломают насчет"почему газы не выходят"?Наприер Алла.А Вы не думаете что может быть механическая преграда в кишках например -спайки?Я как то больше в это верю,нежели в какие то бактерии и вирусы и нехватки желчи

Добавлено: [time]16 августа 2013, 15:06:23[/time]
Есть люди которые извините жрут все подряд и при этом у них все болит и желчный камнями забит не функционирует но пердят они без остановки.Как мне один опытный хирург сказал "да брось ты холецистит твой да панкреотит у все у нас у взрослыых людей присутствует-и поэтому все что творится в кишке ни как не связано с тем что находится у тебя выше диафрагмы"

Добавлено: 16 Август 2013, 16:17:17
Поэтому когда начинают говорить про правильное потание типо надо то не кушать а тото кушать,это просто сказать больше нечего.Я  эксперементировала от и до и ела и вообще не ела.Так устроен человек извините он каждый день должен пукать или выпускать газы меньше или больше.И когда говоришь докторам НЕ ОТХОДЯТ ГАЗЫ они говорят ну у тебя газообразование  наверное повышеное-убила бы прям на месте тварей тупорылых.Пошли небось и пердят заливисто а ты иди и думай про свое повышеное или пониженое газообразование
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 16:17:17 от Aniton »

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 16 Август 2013, 18:39:33 »

Я как то больше в это верю,нежели в какие то бактерии и вирусы и нехватки желчи
тут надо разделять ситуации
есть люди, страдающие от того, что газы не отходят..т.е. газов то может образуется как у здоровых людей, но они "стоят"
есть люди, страдающие от избыточного газообразования, пердеж нонстоп, иногда с распиранием. Вот тут уже диета, желчегонка, бактерии часто помогают.
это 2 разных случая. Лечение соответственно тоже разное.
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 16 Август 2013, 19:53:36 »

Да  Яночка спасибо за коменты!!!Ты как всегда очень отзывчива.
Да не за что)).

Яночка ,Анчик -Вы помните меня?У меня была лапароскопическая резекция сигмы год назад,а три месяца назад полостная операция на толстой кишке.Было сильное провисание поперечно ободочной и сигма все равно после первой операции вся извитая с перегибами и со спайкой.Удалили полностью сигму,убрали провис поперечной.
Да, конечно, я помню твою историю! Так уже вторая операция была? Жесть!... А как, интересно, убирали провисание поперечноободочной? У меня оно, кстати, тоже есть.... НО протекание моей болезни с ремиссиями (по 2 месяца, когда все, представь себе, хорошо отходит :)))), и обострениями (которые начинаются из-за простуд, переохлаждений, длительных стрессов, после алкогольной интоксикации) - заставляет думать, что все-таки причина МОИХ проблем - не анатомические особенности, а КОЛИТ!). По колоно и рентгену спаек у меня, кстати, нет, есть провисание этой самой поперечноободочной, но это тут в моем случае ни при чем))
опять появилось внизу слева как прнпятствие все урчит и не проходит
Но вот представьте себе - симптомы и ощущения у меня точно такие же! Как "препятствие, некий "тормоз" в сигме или даже прямой! Более подробно о своих симптомах я писала здесь: http://forum.srk.su/index.php?topic=2341.2115 Ответ #2129 
Еще, извините за подробности, когда ставлю туда свечи натальсид или виферон - прямо в прямой обнаруживаю спазм! Как будто все слиплось, сжато и хочет вывернуться наизнанку! А ведь до болезни такого не было (ректальными свечами приходилось пользоваться и до появления всех проблем))).

Добавлено: [time]16 августа 2013, 19:10:02[/time]
Многие вот говорят про плохо работающий желочный,ну насколько я понимаю если он плохо работает то и запоры будут так как желчь -это слабительное.У меня запоров не было и нет у меня и перистальтика отличная по все исследованиям и по моим ощущениям .
У меня, кстати, всегда были проблемы с желчным, так вот, при этом запоры были даже по недели, также из-за рефлюксов была иногда изжога, другие ощущения "застоя", но это все в 100 раз легче переносится, чем этот самый колит!
Все идет активно в сторону выхода но встает в определенном месте.
Вот и у меня начиналось все с таких симпотомов, причем постоянно, каждый день одно и тоже, но потом еще добавилась и атония кишки, когда вообще все встает и не шевелится, и усилились проблемы с желчным....
все урчит и не проходит а если проскакивает как ударом в месте непроходимости,то тут же и на выходе.
А вот такого у меня вообще нет! У меня при обострениях колита, наоборот, ощущения, что кишка просто физически не может выталкивать большие объемы! Только по чуть-чуть! Поэтому и стул лентами, и опрожняется не за один раз, и газы выходят, но буквально "по чайной ложке". Когда начинает выходить по многу = снятие постоянных спазмов = выздоровление....
Поэтому когда начинают говорить про правильное потание типо надо то не кушать а тото кушать,это просто сказать больше нечего.Я  эксперементировала от и до и ела и вообще не ела.Так устроен человек извините он каждый день должен пукать или выпускать газы меньше или больше.
Вот у меня тоже еще До болезни были особенности - при употреблении большого количества клетчатки, овощей, фруктов начинался как бы "сезонный энтероколит", когда тоже основная масса газов накапливалась из-за типа "препятствия" снизу. Потому сейчас я для себя сделала определенные выводы насчет питания.... Все же при колите избыточное брожение НЕ полезно... Ладно, у кого слизистая кишки в отличном состоянии и нет склонности к спазмам - все выходит без проблем и задержек, но у меня не так, к сожалению....
.А Вы не думаете что может быть механическая преграда в кишках например -спайки?
Или стойкие, очень "зловредные" спазмы, часто заодно с атонией выше места спазма....

Добавлено: 16 Август 2013, 20:20:06
А Вы не думаете что может быть механическая преграда в кишках например -спайки?
И вообще, когда я поняла, что причина моих проблем - КОЛИТ, а не какие-то анатомические непроходимоти, я, чес говоря, была очень рада! :) Т.к. колит возможно ЛЕЧИТЬ! Таблетками, диетами, всякими разными способами - надо выбирать. А анатомические препоны, из-за которых весь воздух встает - это писец...(( Исследования так и показали. что в сигме у меня спазмы (рентген), и незначительное удлинение (по колоно), которое не м.б. причиной таких проблем. По двум РРС - катаральный проктосигмоидит. И лечение месалазинами-интерферонами-живыми бактериями ректально очень неплохо помогает, значит - это колит.... И возможно, у нас с Вами действительно разные случаи при похожих симптомах....
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 20:20:06 от Yano4k@ - »

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #128 : 16 Август 2013, 21:50:50 »

Все идет активно в сторону выхода но встает в определенном месте.
если вам уже делали операции, то странно что это механическое препятствие не устранили... скорее тогда спазм или колит...
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Aniton

• Участник форума
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 16 Август 2013, 22:29:03 »

После первой операции ,как показала иррига,перегибы и длина лишняя осталась.Вот так мне повезло и операцию делали в Москве в хирургии им петровского Царьков 150 тысяч в карман и 50 тыс официально в кассу.Вторую операцию в крутой клинике Москворечье 380 тыс  .Результат 0.медицина у нас на уровне бабки повитухи.по идеии мне даже кишку резать второй раз не надо было просто рассеч спайку и все .Сейчас повидимому опять спайки образуются

Добавлено: [time]16 августа 2013, 21:31:38[/time]
Яночка я рада за тебя.У меня никаких ремиссий не было.С тех пор как я подняла тяжесть все и началось.А ты не пробовала газоотводную трубку?

Добавлено: 16 Август 2013, 22:33:57
Сонечка сейчас конечно после 2 лет мучений все есть наверное что я туда только не толкала?Ужас измучила всю попу

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 16 Август 2013, 22:36:41 »

Сейчас повидимому опять спайки образуются
Поделайте электрофорез с лидазой.
И еще, м.б. - причина Ваших проблем - не анатомические косяки (есть люди со спайками после операций, у которых сроду нет таких проблем), а ишемия.... появилась каким-то образом после подъема тяжести... в таком случае операции и не помогут...

Aniton

• Участник форума
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 16 Август 2013, 22:42:55 »

что за ишения и как с ней бороться?Да многие колопрктологи не хотели браться за меня так как говорили бывают кишки и хуже но газы не встают

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 16 Август 2013, 22:43:43 »

А ты не пробовала газоотводную трубку?
Нет, ибо это будет только травмировать мою итак не совсем здоровую слизистую). Я нащупала для себя направление (исключительно благодаря информации с форумов)) и медленно, но верно иду по пути лечения колита :)).
А вам бы надо исключить ишемический колит - доплерографию сигмы сделать, биопсия, по-моему - может ишемию показать. А РРС не делали? Если делали, то какое заключение?

Добавлено: 16 Август 2013, 22:49:50
что за ишения и как с ней бороться?
Это когда проблемы с сосудами и кишкам тупо не хватает кровоснабжения... Завтра кину ссылку. Не понимаю, правда, какая тут связь м.б. с подъемом тяжестей, но у нашей Мимозы тоже проблемы с подъема тяжести начались, дошло до болезни Крона под вопросом....

Да многие колопрктологи не хотели браться за меня так как говорили бывают кишки и хуже но газы не встают
Моей тетке удалили сигму из-за полипов - запоры как были, так и остались... ничего не изменилось, и у нее колит.... задержка газов тоже есть, наверное).

Aniton

• Участник форума
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 16 Август 2013, 22:51:15 »

Что я только не делала ррс раза 3  колоно  5 ирриго4.По ррс только спайка в сигме после первой операции и все же долихо.по колоно сигма вся извитая и также закрытый острый  угол.А где почитать про ишемию?

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #134 : 16 Август 2013, 22:54:02 »

Сонечка сейчас конечно после 2 лет мучений все есть наверное что я туда только не толкала?Ужас измучила всю попу
странная у вас история...
я вот с одной женщиной уже пожилой в палате лежала и рассказала, что пол года не могла в туалет сходить без слабительных, как-будто что-то мешало. (я догадываюсь что она подозревала у себя рак), но после колоно оказалась грыжа

У вас же уже все кишки исследованы вдоль и поперек и что-то такое механическое уже давно бы заметили и исправили (2 операции!!)

Можете еще раз сделать колоно, гидро мрт, доплерографию и если все хорошо и кстати как у вас с кровью? соэ? срб? гемоглобин? если все в порядке значит скорее спазм - он может и от нервов быть. или взк...
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Страница сгенерирована за 0.53 секунд. Запросов: 55.