Да Яночка спасибо за коменты!!!Ты как всегда очень отзывчива.
Да не за что)).
Яночка ,Анчик -Вы помните меня?У меня была лапароскопическая резекция сигмы год назад,а три месяца назад полостная операция на толстой кишке.Было сильное провисание поперечно ободочной и сигма все равно после первой операции вся извитая с перегибами и со спайкой.Удалили полностью сигму,убрали провис поперечной.
Да, конечно, я помню твою историю! Так уже вторая операция была? Жесть!... А как, интересно, убирали провисание поперечноободочной? У меня оно, кстати, тоже есть.... НО протекание моей болезни с ремиссиями (по 2 месяца, когда все, представь себе, хорошо отходит
))), и обострениями (которые начинаются из-за простуд, переохлаждений, длительных стрессов, после алкогольной интоксикации) - заставляет думать, что все-таки причина МОИХ проблем - не анатомические особенности, а КОЛИТ!). По колоно и рентгену спаек у меня, кстати, нет, есть провисание этой самой поперечноободочной, но это тут в моем случае ни при чем))
опять появилось внизу слева как прнпятствие все урчит и не проходит
Но вот представьте себе - симптомы и ощущения у меня точно такие же! Как "препятствие, некий "тормоз" в сигме или даже прямой! Более подробно о своих симптомах я писала здесь:
http://forum.srk.su/index.php?topic=2341.2115 Ответ #2129
Еще, извините за подробности, когда ставлю туда свечи натальсид или виферон - прямо в прямой обнаруживаю спазм! Как будто все слиплось, сжато и хочет вывернуться наизнанку! А ведь до болезни такого не было (ректальными свечами приходилось пользоваться и до появления всех проблем))).
Добавлено: [time]16 августа 2013, 19:10:02[/time]
Многие вот говорят про плохо работающий желочный,ну насколько я понимаю если он плохо работает то и запоры будут так как желчь -это слабительное.У меня запоров не было и нет у меня и перистальтика отличная по все исследованиям и по моим ощущениям .
У меня, кстати, всегда были проблемы с желчным, так вот, при этом запоры были даже по недели, также из-за рефлюксов была иногда изжога, другие ощущения "застоя", но это все в 100 раз легче переносится, чем этот самый колит!
Все идет активно в сторону выхода но встает в определенном месте.
Вот и у меня начиналось все с таких симпотомов, причем постоянно, каждый день одно и тоже, но потом еще добавилась и атония кишки, когда вообще все встает и не шевелится, и усилились проблемы с желчным....
все урчит и не проходит а если проскакивает как ударом в месте непроходимости,то тут же и на выходе.
А вот такого у меня вообще нет! У меня при обострениях колита, наоборот, ощущения, что кишка просто физически не может выталкивать большие объемы! Только по чуть-чуть! Поэтому и стул лентами, и опрожняется не за один раз, и газы выходят, но буквально "по чайной ложке". Когда начинает выходить по многу = снятие постоянных спазмов = выздоровление....
Поэтому когда начинают говорить про правильное потание типо надо то не кушать а тото кушать,это просто сказать больше нечего.Я эксперементировала от и до и ела и вообще не ела.Так устроен человек извините он каждый день должен пукать или выпускать газы меньше или больше.
Вот у меня тоже еще До болезни были особенности - при употреблении большого количества клетчатки, овощей, фруктов начинался как бы "сезонный энтероколит", когда тоже основная масса газов накапливалась из-за типа "препятствия" снизу. Потому сейчас я для себя сделала определенные выводы насчет питания.... Все же при колите избыточное брожение НЕ полезно... Ладно, у кого слизистая кишки в отличном состоянии и нет склонности к спазмам - все выходит без проблем и задержек, но у меня не так, к сожалению....
.А Вы не думаете что может быть механическая преграда в кишках например -спайки?
Или стойкие, очень "зловредные" спазмы, часто заодно с атонией выше места спазма....
Добавлено: 16 Август 2013, 20:20:06
А Вы не думаете что может быть механическая преграда в кишках например -спайки?
И вообще, когда я поняла, что причина моих проблем - КОЛИТ, а не какие-то анатомические непроходимоти, я, чес говоря, была очень рада!
Т.к. колит возможно ЛЕЧИТЬ! Таблетками, диетами, всякими разными способами - надо выбирать. А анатомические препоны, из-за которых весь воздух встает - это писец...(( Исследования так и показали. что в сигме у меня спазмы (рентген), и незначительное удлинение (по колоно), которое не м.б. причиной таких проблем. По двум РРС - катаральный проктосигмоидит. И лечение месалазинами-интерферонами-живыми бактериями ректально очень неплохо помогает, значит - это колит.... И возможно, у нас с Вами действительно разные случаи при похожих симптомах....