как Вы думаете стоит поехать на обследование в Германию?или там все тоже скажут иди и живи пока нет полной непроходимости
Наверное, стоит... Я все-таки думаю, что проблемы Ваши не без причины... Неплохо бы для начала ислючить колит и неврологию. (насчет второй мне гастро так и говорила - бывает, что проблемы с перистальтикой возникают из-за защемления какого-либо позвонка). А учитывая, что у Вас был перед всем этим подъем тяжести - возможно, у вас и не перегиб долихосигмы был ПРИЧИНОЙ.... У нас Виста страдала постоянными спазмами в прямой, тоже были проблемы с отхождением газов, симптомы проктосигмоидита, а лучше стало после посещения мануальщика (он правил позвоночник)....
Если сутки газы не отходят пью дюфалак и начинается неукротимый пердеш .
Скажите, тут у нас многие, у кого такие проблемы, говорят, что газы легче выходят в лежачем положении, и проблематично - в вертикальном.... У Вас такое есть?
.Даже резолор новый который только появился-прокинетик.Заставляет активно работать толстую кишку.И вот от него был жидкий стул а газы все в кишках оставались.Не выходили.Также на меня действуют все слабительные кроме дюфалака ,понос или кашица стекает ,а газы не выходят.Стоят в кишке.Доктора говорят -загадка!!!Как такое может быть стул выходит а газы нет???
Да говорю же сотый раз - никакая не загадка! СПАЗМЫ это!
У меня года 2 назад была точно такая же ситуация - понос был из-за неправильного лечения колита, а газы при этом стояли колом, все распирало - хоть не ешь ничего! И если не выходят сутками - это еще мелочь для меня - могут днями и неделями скапливаться, но они процентов на 20% все равно отходят, а отсальные - копятся в местах выше спазмов, они могут даже копиться в тонкой кишке - Апрелька давала статью в Полезной инфе! И причина всего этого (у меня) - колит, а не "анатомические особенности"! При колитах еще бывает такая вещь - устойчивые спазмы + атония выше места спазмов - вот это все в совокупности и дает такие проблемы!
Может всетаки кишка както двигается по разному когда стул и газы толкает?А может всетаки стул толкать легче он же как газы не бегает по кишке туда сюда и не поднимается к верху?
Еще последние могут запросто в слизи увязать.... по себе знаю(
в норме вы эти газы чувствовать не должны, если чувствуете, то это уже воспаление в кишечнике
Сонь, у каждого свой болевой порог. У меня он, например, высокий, я даже при отравлении болей особых никогда не чувствовала.... НО, когда у меня начинают сутками копиться газы и НЕ выходить - начинает протестовать "верх" ЖКТ! Т.к. это, возможно, мой моск боли не чувствует, а желудок, желчный, печень все чувствуют, и начинается сушняк, горечь во рту, изжога, и все это моментально исчезает, как только газы начинают "выметаться"!)