Ситуация такая после обеда стоял на улице, потом поднялся на третий этаж по лестнице и как бы нечем дышать и тахикардия вобщем. Это все на работе. У меня с собой есть электронный танометр, померил давление 155/95 и тахикардия 120 ударов. Неприятное ощущение стало сменятся что желудок мой не работает и что то распирает живот словно нечем дышать, затем пошла отрыжка воздухом. Было пару моментов что такое впечатление что блювану. Вобщем В эти моменты тахикардия и подъемы давления произошли. Что это такое может быть?
Это НЕ гастро-проблемы, (хотя и они м.б. но такую симптоматику дают явно НЕ они). Это проблемы с вегетатикой, неврологией (резкое повышение АД, тахикардия, чувство нехватки воздуха). И знаете, мне частично это знакомо - вот сегодня мучилась с таким(
У меня от стрессов, духоты, поездок в 3 часа пути, просто переутомления - бывают головные боли - не знаю, мигрень-не мигрень, но очень выматывающие. И вот этому обычно сопутствует тошнота! Тут не гастропроблемы замешаны, а раздражение рвотного центра вроде. Тошнота может появится и на голодный желудок, ну а если еще и плотно поел.....
Вот сегодня меня так вымотала поездка + волнение о том, будет ли в рейсовом автобусе кондиционер? К счастью, кондиционеры в автобусе работали отлично, но у меня уже началась эта типа мигрень с тошнотой. Я даже боялась - вот щас блювану в автобусе и мне впервые стали очень понятны проблемы тех, кто боится обоср*ца в общественном транспорте
))). Цитрамон пить на голодный желудок побоялась. Решила справится с психосомматикой без таблеток: сделала несколько глубоких вдохов - благо, охлажденного воздуха хватало). Отвлекалась, как могла, от ощущений, слушала музыку на телефоне и пыталась даже уснуть в автобусе (на этот раз не получилось), для перестраховки приготовила даже пакет). И, удивительно - сработало! Головная боль утихла без цитромона, а вместе с ней ушла и тошнота!
М.б., у некоторых тут типо такая же реакция на задницу, как у меня на голову))
Dragonfly777, а вам надо разобраться - почему такая вегетатика? Кстати, не исключено, что это из-за проблем с позвоночником - нерв ущемлен, и сердце, желудок получают неправильные сигналы....
http://forum.srk.su/index.php?topic=49.new#new