Да, больше всего беспокоил метеор. Со стулом по-всякому было. Когда болезнь только начиналась, то было ближе к запору. В последние годы уже стабильно диарея была, хотя и запор иногда не давал о себе забывать. Вот такая всёлая болезнь, всё в комплексе=)
<<Небольшой отступление: Попробуйте измерять температуру в вечернее время в промежутке с 18 до 22 часов, в течении недели.>>
После курса лечения, состояние было волнами, были и ухудшения, иногда себя чувствовала, как будто и не лечилась, но потом начиналось улучшение и становилось лучше, чем было обычно. Сейчас я понимаю, что состояние моё действительно улучшилось, потому что порой на работе с утра до вечера кручусь и энергии хватает и живот не беспокоит. Но мне ещё лечиться и лечиться. Ещё волосы гораздо меньше сыпаться стали, раньше во время мыться прям стекали, а сейчас нет, остаются отдельные на расчёске, но так, чтобы клоками из ванной уже не вытаскиваю.
Результат после курса не пропал. Вирусная нагрузка снизилась, иммунитет немножко стал включаться и состояние началось волнами с тенденцией к улучшению. Это не сразу понимаешь, это понимаешь, может месяца два надо, чтобы почувствовать, что всё-таки лучше стало. У меня было 3 курса валтрекса по 10 дней. Когда начала пить первый курс, то через два дня приёма препарата, я была в лёкгом шоке, что мне так хорошо помогает противовирусный препарат (прошли голодные боли в желудке, вообще там все движения, урчания, переливания, нормализовался стул, энергии было как в детстве). Потом начинается адаптирование вируса к препарату и последующие 2 курса, эффект от препарата постепенно снжается (иммуномодулятор и интерфероны ввиде свечей плюс к валтрексу ещё назначали). Но когда отменяешь, всё равно состояние улучшается, так как на первых этапах, пока вирус не адаптировался к препарату всё равно идёт и снижение вирусной нагрузки и иммунитет вырабатывается. В результате по анализам показатели стали лучше, но надо их её улучшать. Да, это процесс постепенный.
Думаю, что начать надо с поисков хорошего иммунолога, грамотного, внимательного. Кто-то может конечно и самостоятельно начать в иммунологию вникать, но у меня на это уже не было сил.
Я сдавала на все герпесвирусы. Ну ещё там что-то иммунолог назначал, дисбак, пневманийную вирусную инфекцию, цитомегаловирус, ещё что-то (могу потом точно по анализам написать, на что сдавала). Если есть дисбак, то лучше перед началом лечения пролечить дисбак (я так и сделала), чтобы снять дополнительную нагрузку с иммунитета.
У меня вирус выдавал себя кожными проявлениями - сухия пятна на коже, в основном рядом со ртом, на переносице ( в общем, вблизи слизистых). Но было такое, что они у меня и на руках возникали.
Да, если у мужа есть симптомы, такие же как у тебя, то надо ему тоже обследоваться и лечиться вместе. Мы с мужем вместе обследовались и лечились.
Можно разными препаратами лечиться, есть подешевле, есть подороже. Я пила подороже - валтрекс ( в комплексе с изоприназином и интерферонами в свечах). Сейчас будет курс фамвира с ферровиром. По ценам, в той лаборатории, где я сдавала, анализы мне обошлись 12-15 тыс, ну на двоих с мужем 20 заплатили (мою иммунограмму в москву отправляли, поэтому она тысяч пять наверно стоила). Курс валтрекса с изоприназином вышел мне 15 тыс, ну и мужу так же. В общем, за первый этап обследований и лечений 50 тыс отдали. сейчас курс будет фамвира с ферровиром 25-30 тыс на человека, т.е. ещё 50-60 тыс на двоих. Вот такие цены. Хотя можно лечиться дешевле и тоже эффективно, но мне врач выписывает эти препараты, с моего согласия. Она конечно предупреждает, что эти препараты дорогие, и если нет возможности платить, думаю, може назначить более дешёвые аналоги.
Наська, у меня в последнее время уже столько из-за этого вируса проблем навалилось со здоровьем, чкоторые прошли при лечении противовирусном. Цистит был с кровью уже хронический, курс за курсом антибиотиков, с суставами проблемы начались тоже серьёзные, когда препарат снял вирусную нагрузку, в суставах прошли боль и дискомфорт.
У Боя хорошо дела, но он тоже ещё лечится. До этого ацикловир пил, сейчас на интерферонах. У него, кстати, более бюджетная схема лечения.
Добавлено: [time]18 июля 2013, 16:51:52[/time]
извиняюсь, что вмешиваюсь, но хотелось бы обратить всеобщее внимание на вопрос необходимости повышения иммунитета.....так ли это безопасно?...
http://forum.srk.su/index.php?topic=76.msg287605#new
Я думаю, что если делать это всё под контролем грамотного специалиста, по результатам анализов, то всё будет хорошо. а жить с кучей проблем типа вирусного цистита, вирусного артроза и прочего, тоже не вариант. Вирусный цистит - это когда писаешь постоянно с кровью, ну и все дальнейшие последствиявоспалительного процесса.