«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Опущение внутренних органов  (Прочитано 190818 раз)

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опущение внутренних органов
« Ответ #270 : 25 Октябрь 2013, 14:48:49 »

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #271 : 25 Октябрь 2013, 14:55:22 »

от рефлюкса ?
Рефлюкс меньше был.Наверное заброс содержимого кишечника в желудок прекратился.
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 25 Октябрь 2013, 15:07:15 »

дуоденогастральный ? это как Вы его чувствовали ?

Добавлено: 25 Октябрь 2013, 15:08:44
Рефлюкс меньше был.Наверное заброс содержимого кишечника в желудок прекратился.
впринципе немудрено.. читал дис в которой рефлюксы проходили после гастропексии или фундопликации

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #273 : 25 Октябрь 2013, 15:12:57 »

читал дис в которой рефлюксы проходили после гастропексии или фундопликации
конечно,органу легче работать когда он на месте,нет пережимов ,перегибов и он находится на должном уровне по высоте.Все имеет значение.

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 25 Октябрь 2013, 15:19:18 »

это как в норме должно быть. поперечноободочная горизонтально лежит на тонком.
мне кажется бабки поднимают поперечноободочную которая крепится большим сальником к желудку и при опущении тянет его вниз. по этому и желудок на некоторое время поднимается. потом поперечноободочная снова сежает вниз утягивая за собой большую кривизну желудка.

3-малый сальник
7-желудок
8-поперечноободочная
11-большой сальник

малый сальник ( желудочо печеночная связка)
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 15:32:16 от andrey108 »

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #275 : 25 Октябрь 2013, 15:30:28 »

А вообще операция это не выход.Я сама была под ножем.Если бы жизнь повторилась,я бы не согласилась лечь под скальп.Операция себя не оправдала.Считаю такое вмешательсво как последнюю соломинку , которую надо решаться тогда ,когда терять уже больше нечего..Нужно искать другие решения.
А по поводу чего была операция? Лапараскопическая или полостная?

прыжков после еды
Тогда возможно тут и опущение виной....

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 25 Октябрь 2013, 15:51:29 »

если у кого есть снимки иригоскопии и ренгена желудка  загружайте  . я свои правда загрузил на кронпортале, жду ответа хирурга проктолога. у кого похожее, можете следить за моей веткой там

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #277 : 25 Октябрь 2013, 15:55:55 »

мне кажется бабки поднимают поперечноободочную которая крепится большим сальником к желудку и при опущении тянет его вниз. по этому и желудок на некоторое время поднимается. потом поперечноободочная снова сежает вниз утягивая за собой большую кривизну желудка.
Как все сложно!Я в какой -то из тем писала,из Москвы к нам приезжала медичка.Она сама практикует это дело.Эта женщина научила жену нашего церковного батюшки(эта тоже медик по образованию)как исправлять такие погрешности.Теперь можно запросто прийти и проделать эту процедуру.Мне когда ставили объясняли как это делать.Как спазмы в животе снимать с помощью руки.Помогает и правда.)Первое время интересно было,что после такой манипуляции сокращается желчный пузырь.Прямо чувствуешь как он подергивается,а потом как тепло разливается.
Самое главное что это помогает органам встать на место,но вот дальше то снова они опускаются(((Беречься не получается.А операция тоже невсегда решает такие проблемы.орган все равно может опуститься.(

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 25 Октябрь 2013, 16:20:13 »

А операция тоже невсегда решает такие проблемы.орган все равно может опуститься.(
честно говоря я еще не всретил когото после операции по поднятию органов, по этому с выводами такими не спешу...

Olya

• Участник форума
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 25 Октябрь 2013, 16:49:45 »

Мне хирург тоже говорил, что к сожалению, все может после операции опять опуститься. Особенно не рекомендуется делать женщинам до родов, т.к. во время беременности 100% все вернется к исходному положению...

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 25 Октябрь 2013, 17:17:48 »

у кого похожее, можете следить за моей веткой там
будь добр, кинь ссылочку на свою тему, чтоб легче было найти, т.к. незарегистрированным пользователям на кронпортале это сделать тяжелее.

dimka

• Участник форума
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 25 Октябрь 2013, 17:45:19 »

Да почти не в чем,только вот с изжогой было чуть полегче.А так все тоже самое.
Вот и у меня так же. Когда массажем желудок поднимают - изжога проходит. А последний раз большой перерыв получился между сеансами, 3 мес, да еще "кишечный грипп" так называемый случился со всеми делами - сказали снова опустился. Вот и думаю - если не париться, тупо ходить каждый месяц на массаж... В принципе даже не факт ведь, что операция в конечном счете дешевле обойдется, я уж не говорю про риск огрести по полной после нее((

Андрей, а еще вопрос - что можете сказать, почему ослабляются связки и оболочки органов, что все растягивается и провисает, дисплазия и все дела? Чего не хватает? Ведь не с рождения же так, что-то же сломалось где-то?
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 17:56:30 от drynn »

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #282 : 25 Октябрь 2013, 17:52:17 »

если у кого есть снимки иригоскопии и ренгена желудка  загружайте  . я свои правда загрузил на кронпортале, жду ответа хирурга проктолога. у кого похожее, можете следить за моей веткой там
Интересно, мне по рентгену (ирригоскопии) никакого опущения НЕ ставили - это было в 1-й год болезни. На колоно уже нашли сильное опущение поперечно-ободочной и незначительное удлиннение сигмовидной. Вот я думаю, что опущение появилось у меня в ходе болезни. Тем более, после той ирриго по ряду причин у меня было сильное обострение: появилось даже то, чего обычно не бывает - поносы, вздутия после каждой еды, и главное - я чувствовала толстую кишку при ходьбе и любой вибрации - а это уже признак воспаления мышечной оболочки! Ну, схуданула еще, естественно. Потом у меня были ремиссии и обострения - вне всякой связи с опущениями - тут другая тема, вобщем))). Андрей, как ты думаешь - могло ли появиться опущение вследствие восп. мышечной оболочки ТК?

Как спазмы в животе снимать с помощью руки.Помогает и правда.)Первое время интересно было,что после такой манипуляции сокращается желчный пузырь.
И как это делать?
будь добр, кинь ссылочку на свою тему, чтоб легче было найти, т.к. незарегистрированным пользователям на кронпортале это сделать тяжелее.
Ильза, вот: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 25 Октябрь 2013, 18:22:02 »

прыжков после еды
у меня похоже, после поднятия тяжести после еды

mashas

• Почетный участник
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 25 Октябрь 2013, 18:52:15 »

Одной из причин ослабления связок мне называли нехватку белка. Я много лет сидела в основном на углеводистой пище. Белок был, но соотношение белки:углеводы было низким. Говорят есть больше белка - яйца, птица, рыба, сыр-творог.
И - тяжести после еды (две сумки по5 кг - уже вес), + ходьба с этим грузом.

Страница сгенерирована за 0.607 секунд. Запросов: 55.