Ну если уж на то пошло - у меня отклонения аж с 8 лет пошли! )))))))))
Мисс Х, я с тобой цифрами не собиралась мериться))))))) То, что у тебя так долго были сбои цикла - это жесть, конечно((
И НЕ НАДО! Если у тебя с циклом все стабильно - то ЗАЧЕМ???
Ну вот и мы с мамой тоже так посчитали) я и сейчас даже ОК не пью, ну уже в других целях, естественно) считаю, что не надо лезть в гормоналку. Ток гормоны мне прописали в 10 лет, а не в 15!! Это ппц) Насколько я знаю, детям вообще очень нежелательно гормональную терапию проводить.
Аврил, подруга тоже лечила медикаментами и не могла вылечить. По сути, кортизол - гормон стресса. Чтобы снизить его уровень, нужно уменьшить свою тревожность. Она пила всякие успокаивающие сборы, на йогу ходила, делала всякие медитации. Делала психологические упражнения. Одно знаю точно - упражнение "улыбка", когда улыбаешься через силу несколько минут, а потом настроение само немного повышается. Ну вроде вылечилась. Но вот с последствиями у нее жесть. Еще и волосы темно-русые, над губой, на щеках, лазер и фото их не видят. Она на элос пошла, ни фига не подействовало, зато спящие луковицы проснулись. Бедняжка, так плакала после этого(( но сейчас уже почти избавилась электро. Но что она пережила за все это время, врагу не посоветуешь. Один раз даже за нее пришлось в драку влезть, так как она тихая, за себя постоять не может, а один парень ее обзывал жестоко при всех((
Кстати, Аврил, кортизол ведь и на пищеварение влияет, может, от этого и проблемы(