Недостаточность магния может быть следствием следующих факторов :
• Недостаточное потребление с пищей: плохое питание, низкокалорийная диета, употребление алкоголя, употребление в пищу мягкой воды, хроническая или длительная диарея, питание рафинированными продуктами – белый сахар, шлифованный рис, белая мука и др..
• Увеличение потребности: например, в период роста, беременности, кормления грудью; при интенсивных физических нагрузках, в ситуациях стресса и повышенных психических нагрузок; в период реабилитации после тяжелых заболеваний и травм.
Вот я сдавала анализ крови на микроэлементы - получился дефицит Магния. Ну, и о причинах его дефицита теперь тоже все понятно.)))) Действительно, симптомы этого недостатка у меня есть и склонность к спазмам - тоже. Я всегда думала, что склонность к спазмам - из-за вегетативной дисфункции, но нет, похоже - причина в другом. Сейчас пью Магне Б6.
Добавлено: 17 Июль 2011, 10:44:25
лучше всего помогли Mg+ с фолиевой кислотой - продается без рецепта - 10 шипучих таблеток примерно 60 рублей стоит упаковка и "Пустырник форте с магнием". пила либо тот либо другой - по инструкции. Mg+ - 2 раза в день в первой половине дня, Пустырник - 2 раза в день по 2 таблетки. Одним словом надо изменить образ мыслей изнутри ))))"
Попробую спрошу их - может, они дешевле, чем Магне Б6.
А вот еще что думаю - мне приходиться минимум дня 4-5 в месяц в середине МЦ пить Верошпирон как мочегонное. Но он увеличивает содержание Калия в крови, и вообще, наверное, как все мочегонные - как-то меняет водно-солевой баланс. Не отсюда ли дефицит Магния (и склонность к спазмам)?