Всем привет, я тут новенькая. Форум знаю давно, решила зарегистрироваться, все тут почитать и рассказать свою историю. Очень бы хотелось, чтобы кто-то помог, сказал в каком направлении двигаться, на что это похоже..
Итак, на 8 месяце беременности у меня началась диарея. Причем постоянно. Как только поем, сразу иду в туалет. И так могло быть и до 20 раз в сутки. Думала организм просто сам перед родами чиститься.. Ага, не тут то было. После родов я столкнулась с той же проблемой. И вот мучаюсь уже почти два года!
Постоянно то запор, то диарея.. Просто невозможно стало жить. Да, хотелось бы уточнить, что после родов у меня начались ужасные панические атаки, что еще больше ухудшило проблему. Как только начинаю переживать, живот крутит еще больше.
Я столько имодиума выпила за эти два года, просто не сосчитать.
Год назад я решила сесть на диету Протасова (основа там сырые овощи), отсидела на ней полторы недели из 4х, так как гастрит дал о себе знать, тяжело стало от сырых продуктов. НО! С животом благодаря этой диете все наладилось.
После я старалась питаться нормально, но все равно перешла к сладкому, мучному. В результате все вернулось.
Не буду писать поэмы, расскажу что у меня сейчас. Постоянно болит живот, к вечеру начинается диарея. Кал как бы кусочками сначала, а потом жидкий. После 1-2 стула сразу пью имодиум, сил ведь больше нет.. (не навредит ли это еще сильнее?). В общем, я начинаю бегать в туалет где-то после 10 вечера, после первого стула еще несколько раз по малу.
Помогите, пожалуйста! Анализы крови, мочи - норма. Скоро буду делать ФГДС, ужасно боюсь. Пойти в поликлинику бесплатную не смогла, при одной мысли паника. ((( Пойду платно к хорошим врачам. Также мне назначили УЗИ брюшной полости и почек, тоже скоро пойду делать. Что еще? Куда податься? Как ослабить симптомы? Сил больше нет. Столько времени не могу нормально из дома выйти, да и перед мужем стыдно. Постоянно включаю на всю громкость телек, в итоге он поздно ложиться спать и рано встает. И себя, и всех замучала((