В обычном анализе кала было обнаружено много не переваренной клетчатки (3 плюса). Поэтому врач назначила потом желчегонное попить, так как есть перегиб желчного, думала может не хватает желчи. Пил холензим, он ещё с ферментами вместе.
Так кроме клетчатки все остальное хорошо переваривается?
И перегиб желчного? Хм, ну что ж? - ты здесь - второй человек, кроме меня у кого с перевариванием по копрограммам ВСЕ ХОРОШО!)))
Возможно, не хватает полезных бактерий - не кому есть эту клетчатку, вот и повышена она.....
Да не должна она перевариваться! Мы же не коровы!)))))))))))
Я пил Тримедат - эффект был ещё хуже. Холензим пил, тоже особого эффекта не дало это. Если есть больше клетчатки, то пукать хочется ещё больше )
У меня - аналигичная ситуация + клетчатка еще и ДО болезни реально срывала кишки! Пришла к выводу - дело в иммунке)
Каким образом можно её ускорить кроме сигарет?
Попробуй купить в отделе для диабетиков ИНУЛИН (чистый, без добавок типа отрубей!) пропить - он хорошо ускоряет перистальтику. Если не поможет, значит, дело не в перистальтике.....
Добавлено: [time]08 января 2014, 10:18:31[/time]
Лет 5-6 назад я чем-то траванулся или какой-то вирус был. В общем была увеличена поджелудочная и селезенка, температура была под 38 целыми днями, но при этом ничего не болело, только депрессия была. Никто не знал, что у меня такое. В итоге сделали колоноскопию через неделю где-то, очистив предварительно кишечник и после этого все прошло )
Возможно, у Вас постинфекционный СРК.... правда, нетипично то, что проблемы начались не сразу после той инфекции, а года через 2....
как ни банально, но просто психика перепрограммироваласьнет, я не ратую и никогда ни кому не посоветую обращаться к психотерапевтам, которые просто дерут с людей бабло, просто так уж случайно получилось, что в жизни появился человек, который научил меня жить по-другому
Ну короче, другого правдоподобного объяснения, кроме Эрсефурила - не вижу!)))))))))
Да, обратилась бы ты к гастро сразу, как началась подобная хрень - тебе бы назначили его, как "дежурное" лечение! Мне назначали, и сама себе назначала, несколько курсов было, но правда, выздоровление от него не пришло).
Качество вполне нормальное.
Я не смогла посмотреть, у меня не открывается(
Да сдавал, сначала обнаружили кандиду повышенную
Скажите, а пробовали ли Вы изменить что-то в диете от Кандиды? От сладкого отказаться, или от дрожжей полностью? Кандида - это такой зверь, сам по себе никуда не денется и не исчезнет.... Во втором анализе его не оказалось, скорее всего, потому что плохо ее высеивали..... Сама по себе она может давать аллергизацию организма (в т.ч. много перекрестных аллергий) И, как следствие, разные проблемы с ЖКТ.....
Добавлено: [time]08 января 2014, 10:34:05[/time]
У меня все так само: узи в норме, все анализы в норме, только немного повышен билирубин. Норма 22 вроде, а у меня 30. А повышен он потому (где-то я читал), от нехватки полезных бактерий. Они перерабатывают его на стеркобилин, это желчный пигмент, который окрашивает какашки в коричневый цвет. А поскольку бактерий не хватает, то он возвращается обратно в кровь. Поэтому и повышен. Это моя теория.
Товарищи, синдрома Жильбера у вас нету?
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку Это наследственная особенность такая, при ней повышен общий биллирубин, за счет непрямого, прямой в норме, а у меня иногда бывал и вообще = 0. Если это он, то парится по поводу повышенного билика вообще не стоит, искать надо другой криминал)))
Добавлено: [time]08 января 2014, 10:47:42[/time]
Яночкину теорию можно проверить, прочистив полностью кишечник. Если идет аутоимунка на собственную микрофлору, то метеор останется.
Вот у меня, похоже, тот редкий случай, когда от всяких прочисток (фортрансы, клизмы) - только хуже становится! Ну, первый день прочистки - не в счет) Это что - у меня аутоиммунка?
А может, от курения допамин повышается
Интересная версия!
Кстати! Еще одно средство повысить перистальтику - Налтрексон. + он как-то на иммунку влияет, что некоторые с аутоиммункой (КРОН, НЯК, рассеянный склероз) от низких доз Налтрексона выздоравливают.... Тоже пока в моих планах его протестить....