«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Ваш стиль жизни  (Прочитано 79716 раз)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Ваш стиль жизни
« Ответ #120 : 05 Февраль 2013, 13:21:30 »

Я себя иногда чувствую жуткой занудой, через чур правильной и это меня бесит. Но ничего не могу с собой поделать. Мне иногда даже друзья намекают об этом, когда грандиозные какие-то отрывы в виде пьянок в говно и исканий на жопу приключений - типа жить так, как я - скучно, иногда полезно делать кучу глупостей.

Но порой количество перерастает в качество - почитаешь такую литературу, на форумах с людьми пообщаешься и открываешь глаза на определенные личные проблемы, начинаешь смотреть на них совсем под другим углом, меняешь к ним отношение.
это да!  :) Отношение надо менять. Даже когда кажется, что все, капец, надо смотреть на происходящее с другой стороны. Как говориться - никогда не бывает так плохо, что не может быть еще хуже.
Надо искать положительные стороны, позитив. Главное - комфорт, гармония. И если нет у тебя высоких целей в жизни, и тебе классно от того, что сидишь ты у себя на огороде, ковыряешься там в цветочках, и тебе в кайф, ну и нафиг эти цели то высокие? :)
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

fox_

• Член клуба СРК
  • Репутация 815
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 05 Февраль 2013, 13:30:51 »

Секрет успешной жизни заключается в том, чтобы не нажимать на красную кнопку выживания.
Главное в жизни - не нажать на кнопку самоуничтожения

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #122 : 05 Февраль 2013, 13:53:53 »

для меня сначала идёт мотивация и она подкрепляет желание что-то делать. мотивация сама растёт из каких-то целей. цели были и есть высокие, которые довели меня до дичайшего невроза. и самое главное, не могу отделаться от них! вот вижу много пофигистов, как им хорошо живется, но в то же время смотрю, как они мало добились или не берут от жизни всё и опять не соглашаюсь с их стилем жизни))

я тоже и выросла и всегда жила в среде стремлений, но как-то случайно меня жизнь занесла в среду именно пофигистов - безработных, стоящих на бирже труда и перебивающихся случайными зароботками, работающих на низкооплачиваемых работах, незакончивчивших из-за лени обучения студентов... раньше я никогда практически не встречала таких людей, т.е. не общалась с ними близко, а когда стала общаться, то я просто офигела, насколько они более счастливы, чем привычные для меня офисные карьеристы - это был своего рода переворот в моём сознании :)

Добавлено: 05 Февраль 2013, 13:55:55
Лишних заказчиков, можно просто отфутболить, чтоб поспать, например.

Когда сильно засасывает, послать кого-то уже невозможно, в том-то и прикол, засасывает и несёт течение и остаётся только одно - пахать и развиваться :)))), правда, не все живыми доплывают до конца  yes
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #123 : 05 Февраль 2013, 13:58:41 »

правда, не все живыми доплывают до конца
или уходят в домохозяйки из-за хронической переработки? ))))
то я просто офигела, насколько они более счастливы, чем привычные для меня офисные карьеристы
че то ты действительно заработалась )))
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 05 Февраль 2013, 14:04:54 »

или уходят в домохозяйки из-за хронической переработки? ))))
ага  :D

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 05 Февраль 2013, 14:04:58 »

я просто офигела, насколько они более счастливы, чем привычные для меня офисные карьеристы - это был своего рода переворот в моём сознании
видела я их, видела, мне далеко ходить не надо - у меня сестра такая

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #126 : 05 Февраль 2013, 14:07:22 »

ну у меня было два "ухода в домохозяйки" я поначалу, тоже была очень счастлива....по началу... :D
Будьте заняты, это лучшее лекарство

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #127 : 05 Февраль 2013, 14:10:46 »

т.е. не общалась с ними близко, а когда стала общаться, то я просто офигела, насколько они более счастливы, чем привычные для меня офисные карьеристы
Есть такая мудрость, "все хорошо в меру"!
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 05 Февраль 2013, 14:36:07 »

ну у меня было два "ухода в домохозяйки" я поначалу, тоже была очень счастлива....по началу... Веселый
ну у меня это тоже второй уход, первый раз я свалила в декрет  :)

у меня вообще какая-то просто уникальная способность навешивать на себя кучу дополнительной работы, причём это получается совершенно случайно, естественно и непринуждённо  :D, а потом в результате невозможно нормально пойти ни в отпуск ни на больничный - куча звонков с работы и даже выходить приходилось, поэтому я пришла к выводу, что с таким свойством офисная работа мне просто противопоказана  :D

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 05 Февраль 2013, 15:00:07 »

просто уникальная способность навешивать на себя кучу дополнительной работы
да ты просто не умеешь отказывать.

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 05 Февраль 2013, 15:15:58 »

Лёлька, даже я послать могу :D отпуск - это святое, все идут лесом.

Lika

• Участник форума
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 05 Февраль 2013, 15:32:29 »

Я себя иногда чувствую жуткой занудой, через чур правильной и это меня бесит.Мне иногда даже друзья намекают об этом - типа жить так, как я - скучно, иногда полезно делать кучу глупостей.
У меня тоже такое есть))) А друзья-то правы  good
На эту тему анекдотик тронул:
Когда плохая девушка ведёт себя хорошо - это радует.
Когда хорошая девушка ведёт себя плохо - это бесценно!  :D
Ближе всех к идеалу тот, кто не боится быть самим собой :)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 05 Февраль 2013, 16:37:12 »

да ты просто не умеешь отказывать

Тут дело даже не в этом, просто моя первая работа была не в особо процветающей организации, где очень часто бывало много свободного времени и после двух лет бесценного опыта, проведённого в компьютерных играх, перейдя на другую работу, моя душа жаждала иных достижений, нежели побед в виртуальных ралли, биатлоне, прыжках с трамплина, построении тетриса и уничтожении цветных шариков в лайнс, мозги уже с большим удовольствием анализировали екселевскую таблицу, чем таблицу Hi Score, полностью заполненную моим именем :)))))))))

Добавлено: 05 Февраль 2013, 16:39:09
ну и, понятное дело, ежедневно загруженные под завязку уставшие люди были рады появлению сотрудника, который совсем не отказывается, когда на него сгружают работу, и этим пользовались :)

Lika

• Участник форума
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 10 Февраль 2013, 22:25:28 »

Очень понравилась статья А. Герасименко. Перечитывала несколько дней, прокручивала в голове))) Может кому-то тоже будет интересно и полезно.

Уроки успеха
Как вы знаете, чтобы добиться успеха, не надо делать ничего неестественного, а значит мы можем научиться быть успешным у природы. Я предлагаю внизу пять уроков успеха, которые преподносит нам природа, т.е. сама жизнь. Эти уроки не являются единственным, что вам понадобится, чтобы быть успешным, но в них основа, на которой вам надо строить ваш успех.
1. Первому из уроков успеха мы можем научиться у дятла.Да, у дятла! Он называется “урок реалистичной фокусировки”.
Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется башкой о дерево, но делает это он очень успешно. Он реалистичен — он не пытается разбить дерево пополам одним ударом головы, как это делают многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон. Он фокусировано бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку. Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле.

2. Второй урок успеха можно выучить у рыбы. Он называется “урок потока”.
Рыба всегда плывет против течения и вопреки общему мнению это правильно. Она это делает не для того чтобы усложнить себе жизнь, а для того чтобы больше воды мимо себя пропустить. Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке, и в результате вместо 40 лет жизненного опыта, мы нажили однолетний жизненный опыт 40 раз. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не купив лотерейного билета.

3. Третий урок достижения успеха можно выучить у маленьких львят. Этот урок успеха называется – “запачкайте морду кровью”.
Они умеют учиться.Они учатся у старших более опытных львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. Они точно знают — чтобы научиться охотится нужно запачкать морду кровью. Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски разодетого зайца, который учит нас охотиться. Или еще хуже, закрываемся дома и учимся сами с собой, а когда приходит время охоты, мы не то что охотится не умеем, мы боимся запаха крови.

4. Четвертый урок успеха мы можем выучить у собаки. Он социальный и называется “повиляй хвостом первый”.
В 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно на что ты мотивируешь других людей. И прекрасный пример здесь собака. Собака не думает: “Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.” Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать.

У моих друзей есть очень “успешный” спаниель. Собака уже оглохла, ей постоянно нужна дорогая помощь ветеринара и гостиница для собак тоже не дешева (они много путешествуют). Но первым делом, когда приземляется их самолет, они уставшие и голодные, едут в собачью гостиницу, чтобы забрать их любимую собачонку…

5. Пятый урок успеха нам должна преподать змея. Урок называется “не надо ныть”.
Она не думает (насколько я знаю змей  :D): “У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента как я вылупилась”. Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого “животного-инвалида”. И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.

У природы нет секретов в достижении успеха, нужно только набраться мужества и увидеть настоящие уроки успеха, а не те которые мы хотим видеть.
Ближе всех к идеалу тот, кто не боится быть самим собой :)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 11 Февраль 2013, 01:11:03 »

Lika, отличная статья, большое спасибо, очень понравилось! good
Очень здорово написано про рыб и собак, про рыб я даже и не знала! :)

Страница сгенерирована за 0.565 секунд. Запросов: 55.