А в кефире вроде тоже богл.палочка? Снежок сладкий сильно. А ряженка хорошо идет, пью. Ацидофилина у нас не видела, из сетевых магазинов только магнит.
В кефире даже если и есть, то она там не такая. Кефир он больше на грибках заквашен. Нам не подходит, наоборот, усугубит положение.
Если нет ацидофилина, то продаются его ингридиенты в заквасках. А именно закваска с ацидофильной палочкой. Т.е. можно самому из молока получать тот самый ацидофилин.
Добавлено: [time]02 апреля 2015, 23:01:21[/time]
молочку сейчас вообще не пью, а теперь хочу попробовать, а вдруг поможет! У меня вот такие возникли вопросы.) А в ряженке есть болгарская палочка? Я просто не знала) И вот вроде бы в йогурте тоже она есть, его тоже можно пить или только ряженку и ацидофилин? и вот про Закваски в 5 пункте.. а это какие именно? Какие-то у нас в магазине продаются "Закваска Простоквашино" - это не подходит? Или что-то типа Эвиталия или Эвита вроде есть?
Я тоже молочку ВОБЩЕ не пил никакую раньше. У меня бурлить от нее начинало и М. сразу появлялся. Про Д. молчу вобще.
В ряженке болгарская палочка, в ацидофилине ацидофильная. Свойства разные у них. Как мне кажется ацидофильная самая убойная. В йогурте бывает редко, я только один йогурт видел такой, название не вспомню сейчас. А так йогурты тот же кефир по свойствам. Нам не подходит.
Закваски нужно подбирать методом тыка. Смотря насколько там живые бактерии, их ведь сушат. Покупать нужно с наличием ацидофильной палочки. К примеру в Эвите ее нет и заядлым диарейщикам Эвита не поможет, а вот в Эвиталии она есть. Там правда еще много других бактерий помимо, однако попробовать стоит, как вариант. Из заквасок начните с вот такого плана:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуТ.е. там одна лишь ацидофильная палочка - то что нам нужно. Загрузиться ей по самое не хочу и ждать эффекта)
"Закваска Простоквашино" - это ерунда.