не, поговорить с воспиталкой
ну вот, допустим,конкретный случай, ты отвела ребенка в садик, ребенок не хочет отрываться от мамы, он орет до истерики, его изолируют от основной группы..как его можно изолировать? поставить в угол поотдаль. Для ребенка вполне вероятно это станет травмой. Он виноват, он изгой, мамы нет, он брошен всеми. Его насилуют, запрещают орать и самовыражаться. Еще и шикнули!!!
ребенок пришел и нажаловался тебе на злую воспиталку, ты пришла поговорить с ней. Попросила не ставить в угол. На следующий день его не поставили в угол, он орал в группе и, глядя на него, стали орать еще 10 человек и проситься к маме)))
я не выдумываю, это ведь так и есть на самом деле. у меня ребенок перестал в садик ходить из-за этого. Из-за того что один малой каждое утро вопел до истерики, настоящей истерики, он тупо ее напугал. Ну ладно я могу себе позволить не водить ее в садик. Но не все могут себе это позволить.
общая практика в таких случаях сейчас со стороны детских садов, объяснит маме. что ребенок не готов ходить в садик и настоятельно порекомендовать не приводить его. Обратиться к психологам (как правило это рекомендует садиковский психолог) Т.е. садик отказывается насиловать ребенка, он не вмешивается. Ему это не надо. А вмешивается он только тогда, когда родители отдают ребенка на откуп.
а садо-мазо случаи-это частные случаи все же. Отморозков хватает и среди учителей и в очереди и в подъезде. Это неискоренимо.
Максимум, что можно сделать, только внутрисемейная поддержка. Если все получится у ребенка выработается способность избегать таких конфликтов или не придавать им большого значения. У ребенка должен быть родительский тыл, ребенок должен чувствовать себя защищенным. главное понимать грань, между свободой ребенка и вседозволенностью. У меня перед глазами пример избалованного мальчика, крайней степени просто. Невменяемый пофигист, эгоист. Мама с папой в детстве были приверженцами психологии. не наказывали его, лишь договаривались и объясняли долго и нудно, в чем он сейчас был не прав..вот и пришли не понятно к чему. Хотели дать максимум свободы, но эксперимент как то не задался.
Добавлено: 16 Июнь 2015, 12:57:41
Узнаешь)) ребенок сам все расскажет))
они тебе еще и не такого нарассказывают)