Основатель метода RANC в РФ говорит о том, что
стресс может вызвать летаргию или сахарный диабет 1 типа:
Работая над статьями сайта по разным темам, я не мог не коснуться такого состояния, как летаргия. Тем более что мне посчастливилось наблюдать типичный её случай и применить разработанный мною метод к пациенту «проспавшему» 3 месяца.
Это было, как я теперь вспомнил около 5 лет назад, в 2007 году. В то время я уже третий год работал неврологом в городской поликлинике N 14 города Краснодара. После проведения приёма пациентов, я обычно навещал на дому пациентов, на которых поступали заявки от них самих, их родственников или участковых терапевтов.
Во время приёма в поликлинике, ко мне подошла одна из наших участковых терапевтов и попросила посмотреть на дому парня, который с её слов находится в каком-то странном состоянии, как будто в мозговой коме. Помню, что, как обычно во время приёма, времени на общение не было, поэтому она оставила мне его адрес и ушла. Официально приём заканчивался в два часа дня, но, как правило, мне на полтора, два часа приходилось задерживаться. Дом, куда мне было нужно зайти, находился метрах в двухстах от поликлиники. Когда я вошел в квартиру, меня встретила мама больного и провела меня в комнату, где он находился. В постели лежал молодой парень с закрытыми глазами и как будто спал, было около 16-17 часов. Мать рассказала, что буквально вчера он утром отправился устраиваться на работу, откуда через несколько часов вернулся нервным, возбуждённым и улёгся спать, ничего подробно не рассказывая. Сказал только, что там над ним, то ли кто-то посмеялся, то ли отругал его. Мне она сказала, что сын её очень впечатлительный и на разные несправедливости очень остро реагирует.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку