Погоди, ты боишься того, что как-то неадекватно среагируешь и это нанесет какой-то дискомфорт оппоненту, так? Т.е. ты боишься именно за другого?
Нет, конечно, чего я за других бояться буду вдруг, им-то хорошо, я боюсь, что мне будет плохо.
Началось всё это у меня в школе. Однажды нас вывезли на экскурсию на автобусе - я ни фига не помню с той экскурссии, кроме дикой головной боли и только одного желания - остаться одной и чтоб прекратился весь этот шум и гам... и это я ещё маленькая была... тогда мне часто ставало плохо в людных местах. Диагноз социофобия был поставлен детским психиатром.
Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 18:00:12
по социофобии есть определенный список симпотомов, нет времени щас рыться позже сброшу, они есть в книге на которую я здесь ссылку давала
помню: боязнь кушать при всех, говорить по телефону при людях, спросить дорогу, заговорить с продавцом, и т.п.
думаю боязнь сходить в туалет на работе или в общ месте тоже к социофобии можно отнести
боязнь кушать при всех - появилась с срк
говорить по телефону при людях, спросить дорогу - этого никогда не было
заговорить с продавцом - помню в детстве чувствовала неловкость, когда нужно было возвращать бутылки от молока почему-то, покупать молоко нормально, обратно нести бутылки - стресс, но это я совсем маленькая была
))
боязнь сходить в туалет на работе или в общ месте - если бы не это, меня бы сейчас не было в ваших рядах