«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Холотропное дыхание.  (Прочитано 255455 раз)

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
Re: Холотропное дыхание.
« Ответ #285 : 26 Сентябрь 2013, 08:58:20 »

а зачем себя менять? себя надо любить я так понимаю.
Ты же сама говорила, что научилась отвечать на грубость, хотя раньше тебе это было не дано))). Я так понимаю - каждый сам чувствует, что ему надо бы изменить в себе, а что - не следует))).

робость скорее всего возникла когда-то в детстве под воздействием окружающих. Может мама ругала, может недостаточно внимания.... Ты когда-то спрятала голову в песок, тебе полегчало, организм запомнил и всю оставшуюся жизнь будет так функционировать.
Еще мысли на этот счет: если какая-то черта, скажем так - приобретенная в результате этих ситуаций - то она будет "не вписываться" в твою личность, мешать тебе, может вести к болезням? В отличие от истинных, которые должны составлять ядро твоей личности).
И еще, насчет болезней: Интересно, есть ли какие-то наблюдения психотерапевтов на этот счет, что, например, определенные травмирующие ситуации ведут к одним болезням, другие - к другим? Верно ли, например, то, что у страдающих астмой, бронхитом, болезнями щитовидки д.б. заморочки на не на столь "базовых эмоциях", как у страдающих колитом или воспалением половой сферы? Базовые эмоциии - это доминирование, борьба за свое я, страх(!) сексуальные заморочки - короче, где все просто и ничего такого "возвышенного"))).
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 09:18:39 от _Miss_X »

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 26 Сентябрь 2013, 09:33:39 »

например, определенные травмирующие ситуации ведут к одним болезням, другие - к другим? Верно ли, например, то, что у страдающих астмой, бронхитом, болезнями щитовидки д.б.
Да. Он так и говорит. Проблемы с жкт - это обида или вина. Мы когда с обидой работали, рвота начиналась. Он мне прописал каждое утро рвотный рефлекс вызывать, так обида выходит. Не зря в русском языке есть выражения "я тебя не перевариваю".

Добавлено: [time]26 сентября 2013, 08:50:28[/time]
Еще мысли на этот счет: если какая-то черта, скажем так - приобретенная в результате этих ситуаций - то она будет "не вписываться" в твою личность, мешать тебе,
Я бы это назвала не чертами, а привычным способом реагирования. А черты характера в каждом человеке есть абсолютно все, и черное и белое, и доброта и жестокость... Не нужно пытаться от чего-то избавиться, нужно это принять. Это и есть целостностная личность. Инь и янь ( помните значок, белое в черном, черное в белом). В нас не это дискомфорт вызывает. А именно наш способ реагирования на ситуацию.
Сейчас объясню. Вот представьте, что вы режете сочный лимон. Слюна потекла? А теперь представьте, что вы стоите на краю крыши 30 этажного дома. В животе ощущения пошли? Кишки сжались? А теперь представьте мысленно приятную музыку, типа колокольчиков, у меня это вызывает расслабление и горячую волну. У вас может другие чувства в теле. Видите, как наше тело реагирует на образы, как наши мысли и образы управляют телом? Само-собой постоянный негативный настрой будет управлять кишками. Я вот, к примеру, постоянно тревожусь, рисуя картины будущего в черном цвете. Конечно будет напряжение.
Теперь как это применить на практике.
Представьте конфликтную ситуацию, которая с вами была, например какой-то человек кричит на вас или упрекает. Наверняка это картинка будет у вас в сером цвете. Теперь попробуйте изменить тональность его голоса, выше-ниже. Ситуация меняет негативную окраску, уже не так неприятно? Теперь измените цвет картинки на золотой или возьмите ее в золотую рамочку. Так приятнее? Если приятно, возьмите этот образ в сердце, простите этого человека и простите себя, а теперь верните картинку обратно на место. Что делает человек? Он по прежнему ругает вас или он улыбается и смотрит на вас? Если вы все правильно сделали, то должна накрыть волна любви и спокойствия после этих манипуляций. Только и всего. Если ситуация сложная, это нужно проделать несколько раз, подсознание обучается с трех раз. С одного может не получится.

Добавлено: [time]26 сентября 2013, 09:02:28[/time]
Мы воспринимаем мир только через органы чувств, а вы говорите - сознание))). Нет его, это иллюзия))).
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 10:07:42 от Алиса »
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 26 Сентябрь 2013, 10:51:14 »

Если вы все правильно сделали, то должна накрыть волна любви и спокойствия после этих манипуляций. Только и всего. Если ситуация сложная, это нужно проделать несколько раз, подсознание обучается с трех раз. С одного может не получится.
Интересно! Надо попробовать).
А с самообвинениями, самоедством также работать? Если, например, по большому счету тебя не волнует, что кто-то там на тебя кричал - тебе же не детей крестить с ним)), а больше волнует то, что агрессия направлена именно на тебя, и/или то, что ты ответить как надо не смог...

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #288 : 26 Сентябрь 2013, 13:31:45 »

Я помню себя в детстве до школы - я была бойкая активная, никого не боялась. (по-крайней мере мне так кажется). А потом что-то случилось.. И я не помню что. Я стала очень робкой и тихой. Учительница начальных классов рассказывала про меня родителям, что я не играю на переменках и веду себя "тише воды, ниже травы"... Так что мне наверное не помешало бы разобраться что случилось...
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 26 Сентябрь 2013, 14:11:11 »

Я помню себя в детстве до школы - я была бойкая активная, никого не боялась. (по-крайней мере мне так кажется). А потом что-то случилось..
То же самое, кстати. Хотя активной сильно не была, любила и тихие развлечения, но и пришибленной не была тоже. А что случилось? М.б. просто воспитание такое? Типо - пошел в школу - все - теперь прощай, веселой децтво!)))

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #290 : 26 Сентябрь 2013, 14:15:11 »

Типо - пошел в школу - все - теперь прощай, веселой децтво!)))
нет, точно что-то случилось

я очень, очень хотела в школу и очень радовалась что я туда пойду -это я помню...
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 26 Сентябрь 2013, 14:22:58 »

чет вы за рамки темы чуть вышли.
детские истоки сценариев - это куда-то не сюда..

А что касается измененного состояния.. так и есть, оно достигается под воздействием целого ряда факторов: психотропы (среди к-рых не ток колеса, но и та ж трава и алко) , медитация и прочий транс подобно выше описаному.
Вот отсюда - психоделическое творчество, как Ильзыч вчерась уловила.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 19:29:49 от *Me_Losty* »

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #292 : 26 Сентябрь 2013, 14:41:54 »

чет вы за рамки темы чуть вышли.
ну мы уж давно вышли)именно поэтому и перенесена тема в Психологию
Если вы все правильно сделали, то должна накрыть волна любви и спокойствия после этих манипуляций. Только и всего. Если ситуация сложная, это нужно проделать несколько раз, подсознание обучается с трех раз. С одного может не получится.
отличные примеры,интересно... yes

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #293 : 26 Сентябрь 2013, 15:58:46 »

агрессия или обида, направленные на других. У меня аутоагрессия - разрушение себя, опять же из-за чувства вины.
А как можно узнать какая конкретно у кого  агрессия?
Самое сташное из этой оперы, что происходило со мной - как-то ночью появлялись стуки, как будто кто кулаком по столу стучит и явно не из соседской квартиры)))
У нас дома тоже бывают стуки.Как я понимаю -это домовой нас о чем -то предупреждает.И я тоже очень пугаюсь когда это слышу.Иногда даже полушопотом или мысленно прошу его не стучать,объясняя тем что боюсь этого.
В мире очень много необъяснимого.Человек тоже очень сложное многогранное существо.Только мы утеряли многие способности и теперь все нас пугает,тол что необъяснимо...Есть люди которые развивают в себе такое,они становятся для нас феноменами...
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 26 Сентябрь 2013, 16:29:10 »

господа, давайте все же вернемся к теме холотропки, к технике и результатам
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #295 : 26 Сентябрь 2013, 16:32:29 »

Сначала долго смотрела фильмы из прошлого - ядерную войну, наводнения, кораблекрушения... Все из прошлого, некоторые даже из прошлых цивилизаций
А может быть это память прошлых перевоплощений?
Потом видела ангелов, точнее Лимурийцев, это представители прошлых цивилизаций, которые высокие были и не в плотном теле ( у Блаватской об этом хорошо написано). А потом мне все это надоело, и я полетела в космос. Летала на бешеной скорости, это было как раз то, что описывают люди, в состоянии клинической смерти. Долетела до света. А сегодня меня туда не пустили.
Ну и слава Господу.Туда еще рано.Тут еще пожить надо.
Я разговаривала с людьми которые действительно побывали ,,там,, ,один из них моя мама.(((Разные люди описывают это по разному.Мама была просто в ужасе,после того что видела и чувствовала.Она вообще умом долго не могла поверить  и понять где она находмится.Реальность стала воспринимать по другому.
Племянница тоже в такой момент была там где очень хорошо,все были очень добрые.Но она чувствовала себя там ,,грязной,, и от этого испытывала большой дискомфорт.Не смогла там находиться.
К свету тянуло, да. Там меня любят, там хорошо.

Добавлено: [time]26 сентября 2013, 15:34:23[/time]
давайте все же вернемся к теме холотропки, к технике и результатам
Настюш,я очень извеняюсь,я столько пропустила со своим ремонтом...
И извеняюсь что пишу с заду на перед,пока нашла момент откуда я начала писать сама.

Добавлено: 26 Сентябрь 2013, 16:49:26
Вчера не могла выйти долго, только ночью отпустило.
Вот это да!А были ли случаи на таких занятияз что люди совсем в себя немогут потом прийти?(ну это как у Кашпировского было,когда он по телевизору свои сеансы проводил)Полтом людям приходилось в другие места за помощью обращаться.Наверное это зависит от того кто проводит такие занятия.Холотропное дыхание,это очень серьезно,если плохой специалист попадется,может наверное что-нибудь совсем серьезное произойти.(
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 16:49:26 от Семицветик »
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 26 Сентябрь 2013, 17:22:57 »

а больше волнует то, что агрессия направлена именно на тебя, и/или то, что ты ответить как надо не смог...
С агрессией на себя по-другому. Это нужно с внутренним ребенком работать. Представляешь себя маленькой и говоришь, как сильно ты ее любишь. Но это более сложная схема. Там нужно сначала себя разделить с той маленькой девочкой. Короче, без пузыря не разберешься. А то, что ты ответить не смогла - это как раз и есть обида). Если бы ты не обиделась, тебя это вообще не задело, мимо прошло. Подумала бы: "Ну болтай, болтай, идиот" и все.

Добавлено: [time]26 сентября 2013, 16:24:06[/time]
А как можно узнать какая конкретно у кого  агрессия?
Думаю у нас у всех взрывоопасная смесь всех этих эмоций.

Добавлено: [time]26 сентября 2013, 16:25:56[/time]
А может быть это память прошлых перевоплощений?
Вряд ли, я так не чувствовала.

Добавлено: [time]26 сентября 2013, 16:29:05[/time]
А были ли случаи на таких занятияз что люди совсем в себя немогут потом прийти?
Человек в этот момент находится в управляемом психозе. Кашпировский большую дозу давал, для эффектности, наш врач потихоньку крышку открывает. Выйдешь рано или поздно, просто неприятно будет. А так мы всегда какое-то время ходим чудные после сеанса.

Добавлено: 27 Сентябрь 2013, 14:41:53
Вчера было последнее занятие, оно же и самое ключевое. Придавали моей личности целостность. Путешествовали по линии жизни моей и моих предков и добавляли в прошлое то, чего все не дополучили. Хуже всего у меня с любовью было, она меня отталкивала. Врач сказал, первый раз такое вижу). Обычно с любовью легче всего работают. Потом соединили все эти качества, уже измененные во мне и я такой поток энергии внутри почувствовала и чувство облегчения и предчувствия новой жизни.
    А потом мы путешествовали в роддом. Я прошла все стадии эмбрионального развития и родилась заново. Слезы ручьем текли. Очень хотелось еще дальше пойти, до эмбриона, наверное в прошлые жизни или к предкам, но не успела, врач вернул. Следующий раз обязательно попробую.
    Напоследок врач рассказал нам притчу, смысл которой в том, чо не нужно возвращаться обратно в курятник, мы теперь другие и прежними никогда не будем. И это правда, я это тоже чувствую. Я вообще другая. Стали абсолютно безразличны какие-то мелкие склоки, сплетни, пустые разговоры. Я знаю, что теперь сама могу контролировать свою жизнь, а не плыть по течению.

Теперь мои выводы о лечении. Вспоминаю теперь слова Академика о том, что с моими изменениями в кишечнике только салофальк в бешеных дозах, и смеюсь над ними. Какой же я была идиоткой. Все болезни от нашей психики, я подчеркиваю ВСЕ, даже сифилис ( им не все заражаются с первого раза, если иммунитет хороший, то организм мне пустит чужеродные бактерии). Можно называть это как угодно, сглаз, порча, нарушение энергетической ауры,  психоэмоциональное напряжение, но суть одна. Появившийся симптом - это защитная реакция организма на излишнюю нагрузку, он так желает нас защитить, уложить в постель, чтобы мы отдохнули или изменили образ жизни, или (что чаще думаю) образ мыслей, который и дает то самое напряжение.
     Мой муж гораздо умнее меня. Он уже давно так лечится, он таблетки вообще не пьет. У него была серьезная болезнь ЖКТ. Он от нее избавился. Правда он другим путем пошел - он к экстрасенсу ходит, но суть одна, она дает ему энергетический толчок, а он уже сам себя лечит. И еще вера. Он поехал по святым местам, выплакал все обиды, простил всех врагов, и вот результат. Ведь это тоже самое, что мы делали. Не зря во всех религиях говорится о принятии и прощении. Я раньше вообще не понимала, зачем другую щеку подставлять. Помните, как Иисус жалел своих палачей и плакал над их душами? Теперь я это понимаю. Мне Христианство не идет, мне был бы ближе Буддизм, поэтому пошла к психотерапевту.
   Мой врач наконец-то рассказал у кого он учился - у психотерапевта Ельцина. Вот и думайте теперь, как лечатся сильные мира сего))). А мы все таблетки глушим, помогая зарабатывать бабло фармкомпаниям, которые приложили все усилия в свое время, чтобы уничтожить фитотерапию.
    Я закончила лечение. чувствую себя отлично, чувствую прилив сил, спазмов нет почти с самого начала лечения, были боли после сеансов, но они были больше воспалительного характера, слизистая болела. Сейчас нет ничего. Врач предупредил, что восстановление организма будет идти еще несколько месяцев. Это понятно. Что меня больше всего удивило, что за 15 секунд работы исчезли фобии. Работали еще с боязнью воды, летом проверю))). Так что делайте выводы, я свои сделала. Здоровья всем!!! Я вас люблю.

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 14:41:53 от Алиса »
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 03 Октябрь 2013, 21:33:17 »

а че, полетов больше не будет? кончилось?

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #298 : 03 Октябрь 2013, 21:44:28 »

Здоровья всем!!! Я вас люблю.
Ой, а я последнее и не читала! Алис, спасибо за такие обстоятельные рассказы! Любви и здоровья!
Все болезни от нашей психики, я подчеркиваю ВСЕ, даже сифилис
Неприятие психосоматики, это ж защитный механизм, не желание с собой работать, свалить все на вирусы и бактерии, ибо тяжело. Но главное сделать первый шаг.
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 03 Октябрь 2013, 21:57:41 »

а я то балда тоже последнее не видела)
вопросов больше не имею)

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 51.