Граппа
Граппа появилась в Италии, где долгое время считалась чем-то вроде самогона. Большая часть баров и ресторанов даже не указывали ее в меню. Правда, в крестьянских остериях и в городских рабочих кварталах она была очень популярна. Сегодня напиток подается в самых изысканных ресторанах и считается стильным напитком для настоящих «мачо».Граппа долгие годы была всего лишь самогоном из виноградного жмыха, остававшегося после производства вина. Этот весьма сомнительный напиток делали для домашнего употребления бедные итальянские крестьяне. Вкус у него был груб и неотесан, пили его залпом из подручных глиняных плошек.Очевидно, что на окончательный вкус граппы большое влияние оказывает сорт винограда, из остатков которого и приготовляется эта итальянская водка. Необходимо отметить, что для того чтобы сделать граппу востребованной среди американского населения, в этот алкогольный напиток часто добавляются различные подсластители, в частности, фруктовый сироп.