Привет всем, поделюсь своим опытом приема всяких там препаратов успокоительно-антидепрессивного характера и общением с психотерапевтами:)
В первый раз я обратилась к психотерапевту после того, как переусердствовала с кофеин-содержащаими напитками: не спала 7 ночей и начался страх, ПА, потом подключился депресняк. Врач в поликлинике поговорил со мной минут 5 и выписал мне ксанакс. Никакого улучшения. Негрустин и прочие травки вообще не помогали.
Единственное, что успокаивало - феназепам, который мне добрая терапевтша выписала. Но им лучше не увлекаться. К нему вырабатывается привыкание, да и на сердце нагрузка.
Становилось все хуже. Пошла к другому врачу в другую поликлинику. Там, конечно, было шоу. Сидят бабульки, дедульки (за рецептом на феназепам, наверное) и я сижу в очереди трясусь и реву как не в себе. А люди нормальные приходят на права справку получать, смотрят на все это... Короче картина еще та. Пустили меня без очереди "как самую больную" (прием у врача заканчивался). Но мне реально плохо было я сама какую-то бабульку попросила пропустить меня. Выписали амитриптилен. Почитала я инструкцию и поняла, что таких побочных эффектов не вынесу. Пошла в третью поликлинику.
Там тетя вошла в мое положение, побеседовала, с мамой даже поговорила. Выписала флуоксетин - эффект нулевой. Сессия на носу, а у меня апатия, ПА, первые призникам срк пошли. Короче мрак в душе. Через 3 недели мне эта же тетя выписала флюанксол (его вообще шизофреникам дают). Мне стало страшно - вот мол до чего докатилась. Опять же эффект нулевой. Врач в клинику неврозов предложила лечь. Мама сказала "спасибо, мы еще где-нибудь полечимся" и на сем наше общение с этим врачом закончилось.
Тогда мой МЧ навел справки о хорошей психбольнице. Нашли заведующего отделением и я стала приходить к ней на консультации. Тетя хорошая, пожилая, но такая продвинутая!!! Сказала, что все, чем меня лечили - не то. Стала я под ее руководством пить паксил (1 табл в день утром). Прямо чувствовала, что каждый день мне становится чуть лучше. Но до полного выздоровления было далеко и тогда я поняла, на сколько сильно "упало" мое настроение - ниже плинтуса. Но я с оптимизмом продолжала глотать таблы. Пила 8 месяцев однако (постепенно дозу снижала). Только эффект отмены все равно был: голова кружилась, спала по 16 часов каждый день, сльное слюноотделение (простите за подробности), ватность в ногах. В общем, все эти лекарства не фонтан для здоровья. Депрессия и первые симптомы срк ушли на какое-то время.
1,5 года я жила спокойно, пока у меня мама сильно не заболела. Да и образ жизни я вела в общем-то нездоровый: пьянки, до-ночи-гулянки, работа до 23:00, то поем, то не поем. В общем все навалилось и все поехало по новой. В этот раз ПА сильно проявлялись, депрессия в меньшей степени, правда.
За эти 1,5 года у меня появилось 2 подруги-психотерапевта:) вот как-то судьба свела, совсем не на почве болячки. Пропила сначала курс какого-то укрепляющего нервную систему препарата энерион, не знаю, был ли эффект, но сразу после него подруга посоветовала пить атаракс (1 табл утром и в обед). Сначала как в вате ходила. Ничего не соображала. Потом нормально, встроился препарат в организм и снова каждый день становилось чуть лучше. срк не было, депрессуха (не смотя на то, что атаракс не АД) прошла. Подруга сказала, что это из-за того, что первичны были ПА, поэтому атаракс так помог.
Но как только я бросила пить атаркс срк появился да еще с какой силой! млин, я все болячки на себя успела примерить. Пошла к гастроэнтерологу. Выписал эглонил. Я его сперва пить не хотела - он тоже для шизофреников, как я вычитала где-то. Но как только поняла, что лучше не становится пришлось начать пить. В результате - все встало на места. Только вот от эглонила у меня почему-то лактация... Врач посоветовал пропить 3 мес афабазол - но результат ноль, а от персена у меня аллергия почему-то....
В этот раз обострение срк совпало с окончанием моей диеты. Врач выписал грандаксин. Чудо вновь произошло: вот уже 5й день, а симптомы потихонечку уходят! ура!!!!
Очень надеюсь на эти таблетки от головы, потому что моя реальная болячка сидит не в кишках, а именно там!