«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Врачебная этика, а как у вас?  (Прочитано 64568 раз)

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
Re: Врачебная этика, а как у вас?
« Ответ #60 : 29 Март 2010, 17:28:16 »

Ох уж эти бесплатные больницы и эти врачи. noТакие там,блин,важные и всезнающие  сидят,через губу разговаривают.Я сейчас вообще стараюсь к ним не обращаться.Тут вот подперло,-срок пришел мед.осмотр проходить(на работе требуют),ну никак себя не настрою,все откладываю на потом.Или вот 2 дня назад скорую вызывали,у мамы мерцательная аритмия,совсем плохо стало,так вот я как увидела врача-сразу ноженьки мои так непроизвольно и подкосились,вспомнились все мои гонки по вертикали...
Наташ,ты грамотно все расписала,прям по полочкам разложила.Поверь,не так все просто!У меня отец добивался правды-матки,ходил по разным инстанциям,когда ему выписали лекарства,от которых он чуть на тот свет не отправился.И что ты думаешь-ничего ни хрена не добился,инфаркт только словил.А врачам-то,что,поизвинялись,да и замяли проблему.Вот и попробуй докажи,что инфаркт не они спровоцировали!
Тут надо глубже копать :D...правильно Света написала,что все эти законы не особо на кого распространяются,хоть и писаны для того,чтобы их исполняли

..

• Почетный участник
  • Репутация 68
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 29 Март 2010, 17:37:47 »

.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 10:31:37 от sveta »

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #62 : 29 Март 2010, 17:52:50 »

Свет, ну буду знать. Думаю, что каждый случай индивидуален все-таки.
По поводу доказательства прав. Тут есть доля психологии. Не обязательно все доводить до суда. Из своего опыта. Знакомая хорошая тоже столкнулась с хамством и пренебрежением. Я ей скинула на флешку закон, она его распечатала и пошла с ним к врачу. :D Ну и так не навязчиво - вы знаете, что закон нарушаете? и листок с законом на стол положила. Хотите проблем или решим все полюбовно? Решилось все полюбовно. Она правда не свои права пыталась отстоять, а права мужа, он болен серьезно. Зато с тех пор, если его в очереди увидят в кабинет, то приглашают без очереди и так с ним тактично и внимательно...
Согласна с Олей, что везде все по разному, много зависит даже от глав врача поликлиники, если это требовательный и порядочный человек, то и в поликлинике порядок будет.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

tatkka83

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 30 Март 2010, 07:49:12 »

Девочки в моем случае, мне кажется глав. врач тут не при чем, хотя я выше на нее написала...думаю во всем мой терапевт виноват..т.к. сам мед. персанал его там не уважают я как поняла......в регистратуре над ним подсмеиваются, а другие врачи просто молчат...но видно что я не одна такая кто на него пожаловался....Николь, правду конечно я могла бы найти и вытребовать...но мне на прием то некогда сходить...бегаю или перед работой или во время обеда....или так в субботу к дежурному....а уж ходить и жаловаться тем более....хотя мысль была просить письменно отказ написать....так вот..по всей видимости попала я (точнее он) когда для меня направления просил под горячую руку гл. врача...видно надоел он ей, что сам ничего не может...даже анализов назначить....вот она и сказала типа перед обслед. в области нужно обслед. у нас...а т. к. я стояла в коридоре...ничего не слышала....а он с себя сняв ответственность меня послал....
И послал то как бы правильно к гастроэнтерологу....который в свою очередь, полечив меня послал к невропатологу, который послал обратно к гастро...., они все рукаводствовались моими анализами...и вроде бы все правильно "посылали" в итоге оказалась посланная всеми.....
а что косается отсаивать свои права....тут правы...как после таких прав идти на колоно, например? все кишки раздерут...и докажут что не виновны...
Случай у меня был...Мне нужно было укол поставить, процедурный кабинет работал с 8, но с 8-9 был забор крови, а с 9 инъекции, но я торопясь на работу всегда упрашивала поставить мне укол в 8, приходя на пол часа раньше, чтоб занять первой месть...так вот все мед. сестры чли на уступку, кроме одного раза...пришла, а там мед. сестра...ну не в какую, приходи в 9 и все.....а у меня работа!!!!в общем с трудом упрасила...ну она мне и поставила....так никогда мне не ставил, у меня нога отнелась идти ваще не могла...ногу волочила с неделю, а все от того, что быстро ввела лекарство, а его нужно медленно вводить....ну и как тут пожаловаться....вроде бы на уступку пошла...мне на встречу....хотя лучше бы не поставила!!!! Поэтому после конфликтов, даже таких мелких....страшновато доверять врачам....а уж после суда, допустим правда колоно делать или на операцию идти....жутковато.... Они друг за дружку все, у них единство!!! Если обидешь одного, все против ополчатся!!!

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 30 Март 2010, 13:10:53 »

Татка, а что предлагаешь ты? Вот ты жалуешься на врача, но действий никаких предпринимать не хочешь. Здоровье - это твоя ценность. Потерять его легко, восстановить не возможно. Есть логика - врач для того, чтоб сохранить и помочь восстановить это здоровье. В ваших действиях логика отсутствует. По вашим словам лучше молчать. Конечно, пусть такой врач работает, пусть вредит. Но деньги то закончатся, с плохим здоровьем работать не сможешь. Откуда деньги возьмешь на платного врача? И дальше то что? Опять к этому? Так он же не лечит? Какой смысл? Про колоно.. не надо всех под одну гребенку. Если один врач идиот, это не значит, что все идиоты. Каждый выполняет свою работу. К тому же по закону можно и не искать правду, ругаться, писать жалобы... можно просто обратится к другому врачу, бесплатному, хоть он будет и не ваш участковый. В поликлинике не один терапевт. Для этого надо подойти самой к глав врачу и обьяснить ситуацию. Так же в терапевтическом отделении поликлиники есть главный терапевт, можно обратиться к нему. И прежде чем тут писать о всевозможных отрицательных исходах, гадать на кофейной гуще - надо хотя бы попробовать. Кстати к глав врачу и главному терапевту нет таких очередей как к участковым. Хотя это ваше право - делать со своим здоровьем все что угодно, я просто хотела помочь.

tatkka83

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 30 Март 2010, 13:56:40 »

Я так и сделала, наконец-то меня записали к др. врачу!!!! А вот к главному, меня не пустили в регистратуре....

Добавлено: 30 Март 2010, 12:11:51
Николь, ты все правильно говоришь.....нужно отстаивать, только когда болеешь хочется чтобы все было без препятствий....А врачи ...вот они у нас какие....пока не пожалуешься их врачебная этика вот такая как я выше написала....
А в платных клиниках я себя стала не человеком, а кошельком чувствовать....да там вежливо относятся, но проблему не слышат, а только предлагают сдайте это....сдайте то....В них я тоже разочаровалась....
Вот и пошла в поликлинику в субботу, когда реристратура не могла меня не пустить к врачу, а врач как раз была заведующая....вот она то и пошла в регистратуру....навела там  порядки....и меня записали куда надо, вот скоро пойду.....вся в надежде, что может в этот раз повезет....найдут причину и вылечат....
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 14:11:51 от tatkka83 »

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 30 Март 2010, 14:18:03 »

Татка, ну и слава богу!  :) Я рада за тебя! yes

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 30 Март 2010, 16:19:57 »

Ну, кому как.

Я бесплатную медицину не переношу, потому что там очереди и ожидания, а у меня повышенная тревожность. 15 минут ожидания - и у меня уже руки дрожат. Я хожу платно, но платно - это ведь не обязательно в дорогую клинику. Во всех известных НИИ и городских больницах есть услуги платного приема. Заплатил и пошел по записи, без очереди. Я так и делаю.
Бесплатно только хожу иногда к местной медсестре делать прививки. Она совершенно очаровательная и милая, профессиональная. Все делает мне без очереди, т.к. я на учете стою по астме. Есть человек чувствует себя жертвой - то он и в отношениях с врачами будет жертвой. А если нет - то найдет выход даже в нашей дурацкой стране.

Когда мне написали направление -поехать к гастроэнтерологу в Одинцово а тот бы меня направил на обследование в Моники, я отказалась, на фига мне эти круги ад. Сама пошла да и провела в платной клинике полное обследование. Когда отец никак не мог сдать анализы в военном госпитале перед поездкой в санаторий (то закрыто, то они заняты, то аппаратура не работает), то просто пошел да и сделал все в Инвитро за 1000 р. Дешево и сердито.
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

tatkka83

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 31 Март 2010, 07:22:40 »

Nicole, эх! что за меня радовться...вот вылечится бы!!!тогда бы можно было бы и порадоваться.....А так, спасибо тебе за поддержку)))

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 31 Март 2010, 14:19:41 »

Татка, ты заблуждаешься. :) Вот сейчас ты одержала небольшую победу, нашла выход. Появилась уверенность в своих силах. А это очень помогает при срк! yes

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 02 Июнь 2010, 19:15:29 »

Последний опыт общения с врачами не разочаровал меня. В бесплатные больницы и поликлинники не хожу принципиально,крови у меня там попили. Я лежала весной в "Семашко". Платно. Отношение очень доброжелательное,все расскажут,все покажут. Прошла полное обследование ,лежала там 5 дней. Палаты двухместные,все чистое. Очередей нет,все по времени. За все про все заплатила 18 т.Короче,благодарна врачам и всему персоналу. Но срк ,конечно,не вылечили. Тут нужно комплексное лечение.

tatkka83

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 07 Июнь 2010, 14:53:57 »

В субботу сдавала анализ крови из вены, казалось бы чего такого-то.....Все по порядку.....
Пришла я в нашу поликлиннику, а там у них переезд в другую, кровь не принимают, холодильник не работают, в общем отказали (а я сдавать кровь на гормоны пришла, их нужно в опред. день цикла), поехала я тогда в частную клинику......, приехала утром, мед. сестра начала брать кровь, делала это дрожащими руками, когда перетягивала жгутом руку, приговаривала : "Как тут это далается...а вот как" (я в этот момент в шоке, не знает как жгутом перетянуть....а как кровь будет брать!?!) в общем воткнула она мне иголку как бы в вену, на самом деле в руку....покрулила там иглу, потом вытащила, давай говорит другую руку.....меня в пот.....дала другую руку, с другой та же картина, снова вткнула покрутила, и вытащила......сижу в обеех руках по дырке, заходит другая мед. сестра, эта дама меня бросает, говорит, вот она у тебя и возьмет....Заходит другая, я у неё спрашиваю, вы брать то хоть умеете, она : сейчас возьмем....В обшем на третий раз с новой мед. сестрой получилось,как только взяла она у меня, я в обморок грохнулась, ну потом полежала на кушетке, понюхала нашатырь...и домой, заплатила за один анализ 700руб....Вены у меня хорошие, всегда с первого раза попадали.....в общем, у первой мед. сестры была подопытным кроликом, при этом неудачным, т.ч. вот такая вот этика...не умею, но берусь.......вот такая вот наша медицина, как ей диплом только выдали.....

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 08 Июнь 2010, 02:38:16 »

Кто нибудь смотрел сегодня по НТВ чрезвычайные проишествия? Вот ссылка на ролик - зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку Вот пожалуйста платный врач гастроэнтеролог, который обсуждает своих пациентов в инете в оскарбительной форме, и лечит весьма своеобразно, в зависимости от оплаты. Советую посмотреть.

Котяра

• Знающий участник
  • Репутация 76
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 08 Июнь 2010, 13:02:04 »

вот суки.
так хочется по этому гнилому фейсу въе..ать пару раз хорошенько.
я его видел в сети, даже подумывал проконсультироваться.
да вообще, имхо, в инете грамотные врачи сидеть не будут.
вообще, давно мелькает нехорошая мысль начать раздавать кое-кому долги.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 08 Июнь 2010, 15:38:13 »

Да, тварь он порядочная. >:D Больше всего меня убил тот факт, что он в зависимости от оплаты лечит. Т.е. он говорит, я могу выписывать таблетки, вроде как лечение идет, а они особо помогать не будут. Как после этого врачам доверять? :'(

Страница сгенерирована за 0.448 секунд. Запросов: 51.