Я уже 15 лет живу только чтобы срать. Каждый день думаю только как бы посрать и что делать, если нет. Раньше у меня тоже был запор, но меня это меньше парило, пока я не заработала геморой и трещину и мне не сказали, что второй раз если порвется, то ничего уже не спасет, а кишка, которую уже резали, не растягивается и порвется еще быстрее (нормальная ткань тянется, а на месте вырезанной трещины шрам и там ткань не тянется, а значит срать кирпичами больше не выйдет)
Лекарства от запора и отруби мне или не помогают или мне очннь плохо от них
Помогает жрать одну свеклу (пришлось после операции), но долго так не протянешь. Ее нужно жрать много. Если и не одну свеклу, то она должна составлять хотя бы половину всей еды.
Помогал донат магний. Но потом пошло привыкание
Помогало жрать киви. Думаю надолго не хватит, тоже привыкание будет
У меня застой желчи. Приходится ее гнать, чтобы разгонять осадок и сгустки в желчном. Но это ваще никак не влияет на стул. Хоть упейся желчегонными
А еще меня жутко крепят все препараты, улучшающие микрофлору. Всякие бифидумбактерины, бифиформы, нарине, ациполы. Мне их за жизнь скормили тонну наверно. Как из попью, срать вообще не могу.
Что меня спасает реально? У меня регулярно случается кишечная инфекция, когда понос, рвота и температура 40. Причем очень тяжело, судороги от обезвоживания, неудержимая рвота, пить невозможно - сразу рвет. Потом недели 2 дикий бурлеж и понос, а потом вот она, жизнь - начинается период жидкого стула, обычно еще и непереваренного. Главное тут бифиформы не пить, иначе опять запор и все. И вот так я с жидким стулом живу, он обычно раз в день.
Самое забавное было, когда мне делали колоноскопию. Во-первых, там сказано неделю не есть овощи и фрукты и пр. В итоге у меня эту неделю стула не было ни разу
Потом я выпила фортранс. Он стал весело журчать, булькать и кататься по кишкам и... все. Он НЕ ВЫХОДИТ!!! Половина где-то вышла и дальше все. Чего я только ни делала, диаот огромный, там эта аодища и она не выходит, никаких позывов. В итоге посреди ночи проснулась еле живая - судороги, рвота (а рвать нечем, там же не ешь), дикий спазм по всей кишке и еще намного фортранса вышло.
Утром я не могла встать от слабрсти. В животе бурлит фортранс. Но они его там откачали видимо во время процедуры. Диагноз - гиперкинез и долихосигма. Точнее это результат, а дигноз срк.
Потом еще неделю бурлило так, что на работе все на меня смотрели как на сумасшедшую, слышно было за версту