Мне интересно, а что же я должна делать, как искать? Я уже 20 лет ходу по врачам, что дальше? Шар зрустальный купить? Какие варианты поиска?
PS это была зарисовка на тему "запор", а не полное описание всей моей жизни и пройденных обследований. Кстати, врачи больше ничего и не предлагают. Их ответ обычно: "попейте фортранс/дюфалак/настой козьих рожек. Пили уже? А я чем вам могу помочь? Следующий!"
Люси, чем запор приносит Вам дискомфорт? Проблема же не в том, что Вы просто не какаете. Есть ещё какая-то симптоматика, кроме трещины и геморроя? Боли в животе, вздутие, пердёж, газы отходят вообще? Если невозможно решить саму проблему с дефекациями, то можно хотя бы подобрать симптоматические препараты, облегчающие последствия. При геморрое облегчают дефекацию свечи постеризан на ночь - утром нормально ходится в туалет более менее, если вы живёте в Украине, то в госаптеках в отделах, где делают лекарства на заказ, есть свечи доктора Масляка - они ещё эффективнее и в 2 раза дешевле постеризана.