какие есть продукты от запора, но чтоб не вызывали диарею и не раздражали слизистую?
Из своего опыта могу сказать, что "продукты от запора" - это профилактика, а если З уже свершился, то выход из него либо вызвать диарею либо он сам закончится полифекалией. А в качестве профилактики у меня самый эффективный продукт - это орешки кешью (сырые). Когда их ем точно знаю, что завтра З не будет и диареи тоже - они идеально нормализуют стул - оформленный, мягкий, даже слизи у меня тогда нет, правда, сами при этом выводятся практически в непереваренном виде. Единственный минус - опять-таки полифекалия, т.к. таким "красивым" стулом будет не менее 3х раз в день, возможно и больше, но думаю, это из-за того, что я не могу сдержаться и съесть их немного, рекорд 200г, а меньше 100 ну никак не получается. Хотя думаю, что если поэксперименторовать с ежедневной лекарственной дозой, например, 3-5 штук, то можна полностью нормализовать стул, удержаться только сложно. У меня редко какие продукты вызывают неконтролируемое их поедание, но вот орешки кешью как раз из этой серии - начав есть, сложно остановиться
.