Был я сегодня очередной раз у проктолога. Всё тот же криптит. По обе стороны воспалены крипты (2шт). Сказал сделать УЗИ ректальным датчиком. Может оказаться, что там скрывается неполый внутренний свищ. Я уже такое обследование делал раза 2.
Показаний к операции говорит нет, но в то же время консервативное лечение тоже не помогает. Говорит что если бы ещё одна была крипта поражена, то скрипя зубами, накрайняк могу провести операцию, но ито при том, что она заполнена гноем и кровоточит. А тут они совсем немного увеличины, но боль издают страшную, когда через аноскоп или пальпацией он их трогает... Жесть, что же делать то в таких случаях??? Странно, что мнения проктологов разделяются так сильно. Кто то говорит, что там всё нормально. Или они считают, что мне не помочь...? ААаа, я наверно скоро с ума сойду, мысли плохие в голову лезут от безисходности(((
fantom, а чем уже пытались лечить? Что помогает? При проктите, надо использовать микроклизмы с колларголом 10 дней(врач должен выписать)+свечи Ультрапрокт, затем если помогает мкр с ромашкой+заваривать и пить. Дальше, если не поможет уже другое применять. Схем куча, пока не поробуешь, не узнаешь. Лечение энтероколита я описал выше. Выпиши и покажи врачу, мож он чего добавит