Привет всем.
Была сегодня у дерматолога следующего. Наконец-то разобралась с частью своих проблем.
У меня имеется дерматит, который, возможно, был спровоцирован стрессом, наследственностью или аллергией. Аллергию отбрасываем, так как в крови нет высоких эозинофилов и сам анализ на аллергию нормальный. На фоне приема успокоительных дерматит уменьшился, но может уменьшился из-за диеты, на которой я сидела. Непонятно. В детстве какая-то аллергия была, но потом прошла и до недавнего времени кожа была как у младенца.
Дерматит ослабевает защитные свойства кожи, поэтому у меня появился герпес и кандидоз. При этом иммунитет нормальный, поэтому заболевания прошли быстро. Но в целом дерматит опасен этими заболеваниями.
Анемия также вызывает сухость кожи. Но!!! У меня низкий ферритин, а гемоглобин и железо в норме. Присутствует зуд на голове периодически, корочки, иногда краснота около носа. Вобщем почти все говорит о дерматите. Сегодня еще сдала анализ на сахар, сделала ЭКГ и если там все нормально, ничего обследовать не буду. По прежнему пью успокоительные. Может это вгонит дерматит в долгую ремиссию.