а бабушка вообще с ума сошла (она тоже живая, но там не деменция, а натурально поехавшая крыша. всех вокруг клянет, везде ей какие-то мужики менещатся, считает, что ее там травят и прочая дичь.).
так тоже деменция проявляется. поделюсь историей. у моей бабушки такая херня... началось лет 10 назад понемногу, прогрессировало и развилось до того, что дедушка (сейчас ему 95) заел любовницу, водит ее домой и они бабушку хотят отравить, чтобы жить вместе. Любой пустяк - дед виноват. сломалась давлемерка, это он подкрутил, чтобы она не выпила таблетку и умерла. таблетки из его рук не берет, отрава. он еду готовит, она не ест. зимой ушла спать на лоджию неутепленную. прям в пальто с 2 одеялами. правда закаченела все равно. боялась, что ночью задушат они ее (ну, с любовницей).
Сводили ее к пт, а она ему: да нет, мы вдвоем живем, на балкон я пошла, мне жарко просто было. а дома началось... вы меня упряяяятать хотели и т.п. в итоге пт прописал успокои какие-то убойные, она стала спокойнее, но немного овощ, т.к. апатичная. но решили, что лучше так, иначе сдохнет дед и моя мама и ее сестра родная. Она же их ночами вызывала: скорее приезжайте, она тут ходит. они приезжали, она тыкала пальцем в пустой коридор: "Вон она, прячется в углу, ждет, когда вы уйдете, потом ляжет между нами на кровать!"
Деда с одной стороны не должно быть жалко, он до 50 лет бухал (бутылками на заводе платили за калымы), она его по канавам искала вечерами. Карму отрабатывает. Но я его таким не видела, он как вышел на пенсию, ему перестали предлагать подработку, а сам он не покупал. просто резко перестал пить. В общем, пьяным я его не видела, а в остальном он просто афигенный. 1. отменное чувство юмора, 2. молчаливый, терпеливый (уж сколько она его пилила и матюкала всегда, вообще она шумная баба и глупая), 3. несет свой крест: сейчас она даже плохо встает, у нее сердце, он ее купает, полы моет, жрать готовит в свои 95, хоть сам еле ходит. Конечно, он не совсем справляется, за ними еще ухаживает сестра мамы, собственно ей отойдет все наследство. ТАк что я поддерживаю Уга, что странно... наследство им, а ДЕД вам.