я щас матухе на её за*бы по поводу там порядка в доме говорю, типа, а какие чувства у тебя вызывает отсутствие в этом углу огромного куска обоев? а вот этот торчащий цемент тебе как? а вот этот старый гроб, выполняющий роль шкафа? а пол тебе как, а вон тот пузырь на линолиуме? рыло перекашивает, но молчит.
когда они делали ремонт в братовой комнате (ну, не "они", а батя делал, матуха только распоряжения раздавала), то за каким-то хреном втащили всё то же самое барахло в эту комнату... т.е., вы перестелили пол, поменяли плинтуса, переклеили обои, чтобы всё было так же? вы повесили те же совковые книжные полки для детских(!!!) книжек (в комнате взрослого парня...), поставили тот же шифоньер, у которого двери не способны закрыться (в лучшие времена там были магниты снизу, но эти времена позади) и тот же стол, который был куплен в середине 90-х и на котором мы уроки делали (да, у нас комп стоит на обычном столе, просто стол, не компьютерный)? серьезно? даже, сука, мозгов не хватило, чтобы хотя бы перестановку сделать, чтобы реально было ощущение обновления в помещении? нет, это камень не в огород бати, он тут уже ничего не решал.
какое же днище...
а вот поставила бы матуха новый шкаф и не висело бы сейчас абсолютно всё её тряпье в прихожке, не позволяя толком открыть дверь. ей просто западло вешать в этот старый гроб, которому лет больше, чем мне и в котором висят шмотки из начала 90-х.
еще до того, как я шкаф купила, с братом говорили про ремонт, я его спрашиваю, а кто его делать-то будет, он: нанимается человек для поклейки обоев, пара дней и всё. я так: ага. лихо. а пол ты будешь перестилать? а с потолком че делать? а вот этот цемент у двери и у окна перед поклейкой обоев специально обученным человеком ты замажешь, да? про плинтуса еще не забудь, это родные плинтуса, которым 31 год. и гардину надо поменять, там уже крючки распадаются и ломаются от движения занавески.
сука, ремонтник доморощенный. он даже не осознает, в каком убитом состоянии комната.
кстати, когда приезжали грузчики и установщик шкафа, то матуха устранилась на кухню, зыкрыв дверь. ей было стремно, потому что комната похожа на обитель алкашей. при том, что это еще был выгружен весь посторонний хлам (стул с тряпьём (мать хранит свои лифчики с колготками в комнате сына, да, вдумайтесь в это), мешки с носками, точечные грязные носки, трусы мотней кверху и пр.) и пол перемыт на 2 раза (я знаю, как выглядит слой пыли 30-летней давности).
седня ночью, кстати, подумала, что батя-то матуху не колотил. ну, точно и уверенно могу сказать, что при нас не колотил точно и с разукрашенным рылом она не ходила. т.е., братец не насмотрелся на батю, а наслушался вот таких команд матухи:
тащи её за волосы сюда
за волосья*, точнее, за волосья. т.е., она еще и по волосам моим пройдется как бы между делом.
я не преувеличиваю и не сочиняю.
тут матуха нас разнимать
ТУТ, кстати, следует уточнить, почему она кинулась разнимать, ибо раньше я писала, что она никогда не вмешивается, просто стоит и смотрит и после ничего братцу не скажет.
я не так давно матери сказала, что еще раз твой сынок на меня руку поднимет - я буду отбиваться тем, что под руку попадется - утюг, ваза, чайник, мне похер, потом разгребай, как сможешь, и вот только после этого она и начала вмешиваться. т.е., если меня изуродуют - норм, а если корзиночку ударят - всё, непоправимая катастрофа.
___
бл, я вчера перечитывала свои старые посты в этой теме и так стремно стало, такое чувство, будто мы какая-то семейка маргиналов или алкашей - мордобои, крики, срач в квартире без ремонта, реально, я бы так и подумала. а щас понимаю, что всё пошло от матухи, у которой сорвало крышу, тут тоже можно сказать, мол, детки виноваты, вот работала бы я так (точнее, не работала, а вышла бы замуж за какого-то лоха, который мою матуху бы обеспечивал, типа путевочки то туда, то сюда (честно? я бы презирала такого мужика, я бы спросила, не лох ли ты - пахать на тёщу, которая тебя только как денежный мешок рассматривает, потому что я это знаю точно)), чтобы её обеспечивать (ага - щаз)) - матуха бы дома сидела довольная и ни у кого бы крыша не съезжала.