«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Энтерит  (Прочитано 115382 раз)

Феникс

• Участник форума
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Энтерит
« Ответ #180 : 15 Июль 2014, 19:50:19 »

Ответ всем сразу.
Ребятки, мне представляется, что начинать нужно с наиболее критичного органа для каждого.
Например, если повышена кислотность желужочного сока, то нужно с ней бороться. Варианты: ИПП, блокаторы Н2-рецепторов, цитопротекторы (сукральфат), антациды.
Их нужно пить курсами. Очень внимательно разобраться с диетой для повышенной кислотности и следовать ей строго. Плюс травы. Последнее делать долго. Эффект будет
медленный, но будет. Не могу точно сказать, следует ли добавлять в этом случае панкреатические ферменты (креон). Если не гасить кислотность, то они по идее тоже должны инактивироваться. Но с другой стороны, во многих статьях пишут, что ферменты имеет место пить курсами при любой патологии ЖКТ.

При пониженной кислотности не все попадающие в желудок бактерии убиваются. Это приводит к СИБР. Т.е. заселение идет сверху. Пока у меня был здоровый желудок, не было проблем с тем, что кушать в плане свежести. Сейчас не могу себе позволить пищу, которая стоит в холодильнике двое суток, при всем при том, что он у нас отличный.
Здесь для таких же страдальцев, как я, хочу добавить, что современные холодильники, снабженные т.н. антибактериальным покрытием, нужно периодически обрабатывать довольно агрессивно. Смотрела на эту тему как-то передачку, а потом еще попалась статья, в которой говорилось о том, что концентрация некоторых бактерий внутри холодильника может в 3-4 ТЫСЯЧИ раз превышать их содержание снаружи его. Самый простой и надежный способ  борьбы - это убойная хлорка. Ее можно наливать в небольшой стаканчик и помещать время от времени на ночь в холодильник. Потом все продукты, которые были в контакте с газом - просто промыть достаточным количеством воды.

Угарный газ, то, что нет отрыжки и изжоги, на мой взгляд свидетельствует как раз о более-менее нормальном состоянии 12-перстной. Иначе бы под действием повышенного давления
содержимое 12-перстной забрасывалось бы в желудок вместе с газом и была бы, по крайней мере, выраженная отрыжка воздухом. Скорее, тут все снизу идет. А гастрит есть?
Нашла, что в арбузе есть фруктоза, сахароза и глюкоза. Считается, что глюкоза способствует бактериальному росту в тонкой кишке.
А вообще попробуйте сдать дыхательный тест на фруктозу, сорбит и глюкозу. Если при каком-то из них будут повышенные значения, то имеет смысл подержать диету, исключая продукты, богатые этим самым проблемным углеводом. Она многим помогает. Если у Вас что-то обнаружится, обещаю выложить список разрешенных и недозволенных продуктов.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 15 Июль 2014, 19:54:30 »

У меня повышенная кислотность и только помогают цитрусовые. и нахрен эти диеты, высосанные из статей. методичек. При том что я не одна на форуме такая. И сразу скажу всегда ставили и ставят повышенную.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 15 Июль 2014, 20:08:17 »

Ответ всем сразу.
А если не знаешь какая кислотность? Не делают же щас анализ на кислотность и лечат и то и другое одинаково одними лек-ми?
   Желудок бывает болит, изжога редко, отрыжка бывает, особенно когда переем(последнее не читать УГ)

УГ

• VIP
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу
« Ответ #183 : 15 Июль 2014, 22:48:31 »

У меня повышенная кислотность и только помогают цитрусовые. и нахрен эти диеты, высосанные из статей. методичек. При том что я не одна на форуме такая. И сразу скажу всегда ставили и ставят повышенную.
Диеты, высосанные из методичек, нахрен не надо. Надо самому перебрать опытным путём из того, что предлагают.
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Феникс

• Участник форума
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 16 Июль 2014, 03:00:11 »

Норинга, а Вам делали рН-метрию, что так настойчиво ставят повышенную кислотность?
Кислое (цитрусовые особенно) хорошо помогают в том случае, если есть дуадено-гастральный рефлюкс во время которого желчь+ панкреатические ферменты забрасываются в желудок.

Ольга, делают рН-метрию, но мало где. Действительно, считается нецелесообразно.А изжога у Вас кислого вкуса или просто горит за грудиной?

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 16 Июль 2014, 07:55:43 »

Надо самому перебрать опытным путём из того, что предлагают.
Да-да, в этот раз наши мнения сошлись.)

Добавлено: 16 Июль 2014, 07:57:54
Норинга, а Вам делали рН-метрию, что так настойчиво ставят повышенную кислотность?
Ну естественно, мы же не в деревне живем. ГЭРБ тут и гастрит и рефлюкс и т.д все мы уже об этом знаем.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 16 Июль 2014, 10:07:56 »

изжога у Вас кислого вкуса или просто горит за грудиной?
    Давно не было,  не помню, обычно весной с гастритом вместе.

Феникс

• Участник форума
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 16 Июль 2014, 14:13:19 »

ГЭРБ бывает и при гастрите с пониженной кислотностью, тогда в пищевод забрасывается желчь. Кстати, в одной из статей о ГЭРБ читала, что около 60 % рефлюксников в забрасываемом составе имеют желчь.

Ну естественно, мы же не в деревне живем.

Я вроде тоже не в деревне. В Германию россияне очень любят ездить лечиться. А вот рН мне не мерили ни разу за 7 или 8 гастроскопий.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 16 Июль 2014, 14:20:28 »

Я вам не язвила, и по поводу всей этой хрени не мало знаю, не вам мне тут рассказывать что и как у меня. И апеллировать  Германией и что у вас там такие спецы есть, моя родственница от туда уехала, ей не могли диагноз поставить. Да и у нас тут не дураки живут. И прежде чем говорить с такой уверенностью, сама получи мед. образование.

копчик

• Участник форума
  • Репутация 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 16 Июль 2014, 15:34:46 »

Девочки,не ссорьтесь,вы чего?!

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 16 Июль 2014, 17:44:58 »

Девочки,не ссорьтесь,вы чего?!
ПМС.)))

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 16 Июль 2014, 18:09:56 »

Хех, уменя то же, но адаптол так и не купила((

Феникс

• Участник форума
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 17 Июль 2014, 02:25:42 »

Я вам не язвила

А разве я Вас в этом упрекнула? Мне вот тоже в Германии все поисключали и сказали, что официальная медицина бессильна мне помочь. Пришлось в Москву ехать. Правда и там без результатно.

И прежде чем говорить с такой уверенностью, сама получи мед. образование.

Образование не медицинское, но биологическое - физиолог, есть ученая степень. Всю жизнь работаю в медицине. Правда, занимаюсь другими вещами.

копчик

• Участник форума
  • Репутация 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 17 Июль 2014, 03:08:21 »

Дорогая Феникс,в лс вы мне чего то не отвечаете..вобщем по вашей теории по энтериту,срк и прочее,у меня первый вопрос-раз дело в кислотности...как её убрать????только не антациды всякие конечно  ..Спасибо.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 17 Июль 2014, 09:35:03 »

Феникс, я отвечаю за свой организм и знаю что у меня, а вы меня тут направляете что мне сдавать что нет, и отвечаете вы по методичкам, так как их уже можно выкинуть. То что пишите все есть в статья интернета, для начала надо работать с людьми с такими проблемами так как каждый индивидуален. Одно и тоже заболевание у каждого проявляется по своему. Вы мне напомнили врача терапевта к которому пришла один, я ей говорю про ВЗК , а она даже не знает расшифровки.

Добавлено: [time]17 июля 2014, 08:35:43[/time]
И прежде чем говорить с такой уверенностью, сама получи мед. образование.
я говорю только за себя и то что ошибаетесь!!

Добавлено: 17 Июль 2014, 09:47:20
Дай Бог, что может кому нибудь здесь поможете добраться до истины.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 09:47:20 от Норинга »

Страница сгенерирована за 0.401 секунд. Запросов: 55.