У меня 166 и 50 кг.
ПЦ!) Простите пожалуйста, но НЕ ВЕРЮ - что это недостаточный вес! И что именно он - причина опущений/сужения артерии и всех остальных бед!
У меня, к сведению, соотношения сейчас - 171/43-45! И судя по течению моей болезни, незаметно, что такой вес является причиной моих бед)
на безлактозе и безглютене вес не набрать.
Так у вас еще и Целиакия (непереносимость глютена) и не перевариваете лактозу?!
В плане кишков Вам хоть немного было лучше на безглютеновой и безлактозной диете?
Вспомнила, что много лет назад набрала килограмма 4 за 1,5 месяца, поедая пол пачки масла в день и запивая чаем со сливками.
Хотите выстрою логическую цепочку, как могла появиться закупорка чревной аорты?
При болезнях кишок с мальабсорбцией может поменяться обмен веществ, из-за чего Кальций, грубо говоря, плохо усваивается, идет не в кости, а с избытком в кровь, где он потом оседает на мелких и крупных сосудах - развивается атеросклероз, а потому и сужается просвет сосудов. А такой диетой этот процесс Вы только поддержите!
Дело в том, что если бы у всех была оклюзия сосудов только из-за похудения и опущений - то у 90% форума было бы именно так! Но это далеко не у всех так!....
М.б. стоит покопать в направлении обменных нарушений? Ведь вам же не исключили атеросклеротическое поражение артерии? С детства у вас проблем с ЖКТ не было? Значит, это не врожденное, вполне возможно - это следствие вымывания кальция и атеросклероза.
А если у Вас еще и ДЖВП (или холицистит) от такой диеты камни в желчном быстро заведуться!
Если причина всех Ваших проблем - гипоксия (плохое кровоснабжение из-за окклюзии сосуда) - должен хоть немного помочь прием атитигипоксанта. Например, Мексидол. Не менее 2-х курсов по месяцу. Мне он оч. хорошо решил одну проблему, не с кишками, правда). Странно, что Вам антигипоксанты не назначали....
И бабку все-таки поищите, вправляющую опущения
).