Получается, нам "полезно все вредное".
Да, так примерно и есть!
Но я еще считаю - есть определенные мифы, заблуждения и полезности и вредности еды..... Либо же что-то БЫЛО реально полезно во времена наших бабушек, когда "трава была зеленее" и не было столько химии......
Сейчас я бы полезность оценивала по тому, КАК тот или иной продукт (аналогично лекарство, витамин) влияет на МОЙ организм! И лучше критериев не найти.....
Смущает вопрос о получаемых (или недополучаемых) организмом витаминах.
Это больше актуально было все-таки для экспедиций полярников, а не для нас) + синтетические витамины есть.
+ у меня, например, было обострение, к-рое совпало с началом приема вит.Е, а многие не переваривают вит группы В.... так что.....
И второй момент - вероятность обострения гастрита на фоне такого питания.
Вот по своему опыту: Помню периоды, когда у меня еще не было колита, но на летнем питании, с избытком зелени, и особенно грушами, сливами - меня каждую ночь мучила изжога и приходилось пить гастал! Но как только переходила на зимний рацион - все сразу приходило в норму! Причем проблемы с желудком были именно из-за избыточного брожения и вздутия! У меня всегда так происходит - "низы не могут - верхи не хотят"...........
Да) а это сухофрукты, яблоки груши, свежие овощи, и тд..
А в цитрусовых вообще сахара есть? Какие они - простые или сложные? Для меня цитрусовые - это всегда продукты-помошники).