Всем привет))) Может я не внимательно читала, но хотела бы спросить- кто нибудь из вас пробовал клиническое питание от Nestle? Дело в том, что проблема худобы актуальна для меня как никогда. Я нашла в интернете информацию по поводу этих особых смесей, но где то в середине этой темы упоминались какие то смеси, которые вызвали очень сильную диарею. Речь шла про эти смеси, или про какие то другие? Кроме того если кто то пробовал смеси Nestle, хотелось бы узнать какие именно, так как когда я сначала стала читать подумала что наиболее оптимальным был бы "Клинутрен Оптинум" но потом стала читать про другие смеси: Пентамен, например, так вот , ребят, они вроде как специально разработанны для людей с болезнью Крона и НЯК, я понимаю что присутствующие тут наоборот, прошли обследования и имеют диагноз СРК ( иначе бы они на форуме про НЯК сидели) но я просто подумла что хоть СРК расстройство и функциональное, возможно именно такие смеси были бы наилучшим решением проблемы? Может они лучше будут усваиваться, и по идее если они показаны при б. Крона - то не должны вызывать расстройства стула, а наоборот, способствовать нормализации....В общем если кто имел опыт приема такой продукции- поделитесь впечатлениями. Я все хотела "своими силами" поправиться, но видимо лучше все таки что нибудь попринимать, потому как алиментарная дистрофия ни кого до добра не доводила, например у девушек очень серьезным симптомом является нарушение цикла, вплоть до полного прекращения менструации, и лучше не доводить себя до сильного истощения.Только блин, трудно решить эту проблему, хоть парентерально питайся (ттт)